УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ




ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

4.1. Требования к документации, необходимой для проведения практики:

- положение о производственной практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования;

- программа производственной практики;

- график проведения практики;

- график консультаций;

- график защиты отчетов по практике.

Требования к материально-техническому обеспечению практики

Оборудование производственной практики:

- инструктивный материал;

- бланковый материал;

- комплект учебно-методической документации.

Технические средства:

- компьютер, принтер, сканер, модем;

 

Перечень учебных изданий, Интернет – ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники

1. Биржаков М.Б. Введение в туризм/ Карельский Институт Туризма; Ленинградский Областной Университет им. А.С. Пушкина.- 9-е изд., перераб и доп..- М.; СПб: Невский Фонд; Герда, 2007.

2. Буйленко В.Ф. Туризм: учебник для среднего профессионального образования. – М.: Феникс, 2008. – 416 с.

3. Быстров С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: учеб. пособие. – М.: ФОРУМ; ИНФРА-М, 2013. – 400с.

4. Воронцова Г.Г. Техника и технология гостиничного хозяйства: практикум. – СПБ.: СПбГИЭУ,2010. – 215с

6. Косолапов А.Б. Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности: учебное пособие для ссузов/ А.Б. Косолапов. - 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2010. - 288 с.

7. Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта: учебно-практическое пособие/О.Ю. Грачева, Ю.А. Макарова, Л.А. Мишина, Ю.В. Мишунина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2010, 2012. - 276 с.

8. Организация туристской индустрии: учебное пособие / Ю.А. Матюхина.- М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2012.-304 с.- (ПРОФИль).

9. Третьякова Т.Н. Анимационная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме; учебное пособие/ Третьякова Т.Н.- М.: Издательский центр «Академия», 2008.

Дополнительные источники

1. Еремина Е.И., Мурахтанова Н.М. Маркетинг. Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования.- М.: Академия, 2012.- 304с.

2. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учебное пособие. – М.: Кнорус, 2010. – 192 с.

3. Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: учебное пособие – М.: ФОРУМ, 2009. – 368 с.

4. Казущик А.А. Основа маркетинга. Учебное пособие.- Минск: Беларусь, 2011.-247с.

5. Кусков А.С. Основы туризма: учебник.- М.: КНОРУС, 2008. – 400с.

6. Кусков А.С. Основы туризма: учебник. – М.: КНОРУС, 2011. – 392с.

7. Мазилкина Е.И..Маркетинг. Учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.- М.: Дашков и Ко, 2012.- 368с.

8. Морошкин В.А. и др. Маркетинг. Учебное пособие.- М.: Форум, 2011.- 352с.

9. Сагинова О.В и др. Организация рекламной деятельности. Учебное пособие для начального профессионального образования.- М.: Академия, 2012.-240с.

10. Скобкин С.С. Менеджмент в туризме: учеб. пособие – М.: Магистр, 2007. – 447 с.

11. Туристская игротека / под ред. Ю.С.Константинова. – М.: Владос, 2010.

12. Шабицкий В.В. Режиссура малых форм / В.В. Шибицкий. – Челябинск: Изд-во РИО КИЦНКК, 2009.

Интернет-ресурсы:

1. https://www.acase.ru

2. https://www.hotel.uralregion.ru

3. https://www.hoteline.ru

4. https://www. goste.ru

5. https://www. hotelcentr.ru

6. https://www.hotelkosmos.ru и другие

7. https://www.russiatourism.ru

8. https://cap.ru

9. https://www.volgatourizm.ru

10. https://www.turizm.ru

11. https://gooddays.ru

12. https://www.ertert.ru

13. https://geosfera.info

14. https://www.travel.ru

15. https://puteshestvia.com

 

Требования к руководителям практики

Директор образовательного учреждения:

- осуществляет общее руководство и контроль практикой;

- утверждает план-график проведения практики;

- рассматривает аналитические материалы по организации, проведению и тогам практики.

Руководитель практики:

- составляет график проведения и расписание практики, графики консультаций и доводит их до сведения преподавателей, студентов;

- осуществляет методическое руководство и контроль деятельностью всех лиц, участвующих в организации и проведении практики;

- участвует в оценке общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения учебной и производственной практики;

- контролирует ведение документации по практике.

Преподаватели профессиональных модулей:

- разрабатывает программу практики;

- формирует группы в случае применения групповых форм проведения практики;

- проводит индивидуальные или групповые консультации в ходе практики.

 

Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности

Студенты в период прохождения практики обязаны:

- соблюдать действующие в учебном заведении правила внутреннего трудового распорядка;

- строго соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: