Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Ростовской области
«Ростовский торгово-экономический колледж»
ПРОВЕРИЛ | |
дата Преподаватель | оценка |
И.О. Фамилия
Отчет
по ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
по ПМ.05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ
Выполнил (а) обучающийся (аяся) 4 курса
группа ТП– 42
дневного отделения ___________________________________________
(Ф.И.О.)
специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
2017 – 2018 уч.г.
ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика по профилю специальности ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» организуется на передовых предприятиях общественного питания, имеющих цеховое деление с высоким уровнем механизации производства (рестораны, крупные столовые, работавшие на сырье), а также в учебно-производственных предприятиях, выпускавших товарную продукцию, ассортимент и технология приготовления которой отвечают требованиям программы практики.
Целями производственной практики являются:
- закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении специальных предметов, совершенствование профессиональных умений приготовления кулинарной продукции массового спроса, а также формирование умений и навыков приготовления кулинарных горячих блюд повышенной сложности, приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления.
- формирование общих и профессиональных компетенций:
|
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов
ПК 5.2.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов
Задачи производственной практики (по профилю специальности) являются:
- получение первичных профессиональных умений и навыков;
- подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин;
- привитие студентам практических профессиональных умений и навыков по избранной специальности.
Порядок оформления отчета
по производственной практике (ПМ 03)
1.Оформление отчета по практике по профилю специальности должно соответствовать требованиям ЕСТД и ЕСКД, а так же ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система ОРД. Требования к оформлению документов».
2. Структура и порядок оформления отчета следующие:
- Титульный лист оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 («Отчет»-20) Times New roman, «ориентация книжная» по образцу;
- График выхода на работу «ориентация книжная» шрифт текста 14 Times New roman, «ориентация книжная», оформляется по образцу;
- Выполненное задание практики оформляется на белой бумаге потребительского формата А-4 на одной стороне листа машинописным способом (компьютер) – шрифт текста 14 Times New roman, с полуторным интервалом. Расположение «Альбомное» в форме по образцу. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам листа: верхнее, нижнее и правое поля -2, левое - 3;
- Приложения оформляются на отдельных листах, подпись «ПРИЛОЖЕНИЕ 1»; располагается в верхнем правом углу;
|
- Список используемых источников (после списка – дата написания отчета и личная подпись обучающегося).
3. Отчет должен быть оформлен одним цветом (за исключением многоцветных иллюстраций, графиков, диаграмм, отнесенных в приложения). Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста.
4. Материал, требующий детализации (анализ, расчет, формы бланков, примеры заполнения документов, формы бухгалтерской и статистической отчётности, графики, схемы, чертежи) выносят в приложения. Каждое приложение, имея тематический заголовок, должно быть пронумеровано. В тексте отчета дается ссылка на приложение за отдельным номером. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху в правом верхнем углу «Приложение» и его обозначение. Приложения обозначают арабскими цифрами. После слова «Приложение» следует цифра, обозначающая его последовательность, например: Приложение 1, Приложение 2 и т.д.
5. В список использованных источников включают все использованные источники. Литературные источники предпочтительнее располагать в алфавитном порядке. Порядок перечисления источников:
-Справочники;
-Основные источники;
-Дополнительные источники;
-Периодические издания;
-Интернет (ссылки на сайты).