Технология мукомольного производства (Тесты)




 

1) Плодовая оболочка зерна в среднем составляет от массы зерна,%:

а) 4…6 б) 7…8 в) до 10

2) Алейроновый слой составляет в зерне, %:

а) 10 б) 8…9 в) 5…7

3) Эндосперм зерна в среднем оставляет, %:

а) 50…60 б) 78…84 в) 85…90

4) В сухом нормальном зерне воды содержится, %:

а) 5…10 б) 10…15 в) 17…19

5) Макро и микроэлементов содержится в зерне в среднем, %:

а) 1,5…2 б) 3…4 в) 4…5

6) Зерно пшеницы, ржи относят к культурам:

а) голозерным б) пленчатым в) цветочным

7) По стандарту пшеница по ботаническим свойствам классифицируется на типы:

а) 5 б) 3 в) 4

8) Пшеница относится к группе «сильная», типа:

а) 1…3 б) 2 в) 4…5

9) «Сильная» пшеница используется при получении муки для:

а) для улучшения слабой б) для макаронных изделий в) для производства хлебобулочных изделий

 

10) Стекловидность зерна выражают по отношению, в %:

а) к 100 зернам б) по упругости теста в) растяжимости теста

11) Содержание клейковины в пшенице сильной по силе, %:

а) не менее 28 б) не менее 30 в) 40

12) Содержание клейковины в пшенице средней по силе, % не менее:

а) 20 б) 25 в) 30

13) Пшеница 2 типа используется для:

а) как улучшитель слабой пшеницы б) для производства макаронных изделий в) для выпечки специальных сортов хлеба

 

14) По стандарту рожь делится на типы:

а) 3 б) 2 в) 4

15) Клейковина ржи отличается от пшеничной:

а) малым количеством б) растворимостью в воде в) растворимостью в кислотах

16) Характеризуют свежесть зерна по следующим показателям:

а) вкус, запах, цвет, влажность, зараженность вредителями, содержание примесей

б) по кислотности

в) по внешнему виду, содержанию примесей, по натуре,

стекловидности, крупности, качеству и количеству клейковины

17) Больший выход муки получаем из зерна если оно имеет:

а) большую натуру б) крупное в) выравненное

18) Режимы хранения зерна:

а) в сухом состоянии б) в охлажденном состоянии в) без доступа воздуха

19) Температура и относительная влажность воздуха для хранения зерна, 0С /%:

а) -15…5/70…75 б) -10…0/80 в) 20…25/60…70

20) Показатель, не являющийся признаком свежести зерна:

а) вкус б) запах в)форма г) цвет

21) При помоле пшеницы получают муку:

а) обойную б) сортовую в) хлебопекарную

г) обойную, высшего, первого и второго сорта

22) При помоле ржи получают муку:

а) обойную б) сеяную высшего сорта в) обдирную первого сорта

г) хлебопекарную обойную, обдирную и сеяную

23) Натура зерна – это:

а) состояние зерна б) масса зерна в определенном объеме в) плотность зерна

г) форма, размеры зерна

24) Крупные и мелкие примеси выделяют из массы зерна:

а) на триерах б) ситовейках в) сепараторах

25) Легкие примеси из массы зерна выделяют:

а) воздушным потоком б) воздушным сепаратором в) воздушно- ситовым сепаратором

26) Короткие и длинные примеси зерна выделяют на:

а) сепараторах воздушно- ситовых б) триерах в) ситовеечных машинах

27) В куколеотборочных триерах диаметр ячей:

а) меньше длины зерна б) равно длине зерна в) больше длины зерна

28) В овсюгоотборочных триерах диаметр ячей:

а) больше длины зерна б) равно длине зерна в) меньше длины зерна

29) Очистку поверхности зерна проводят:

а) сухим способом б) мокрым способом в) комбинацией этих способов

30) Очистку поверхности зерна сухим способом проводят на:

а) обоечных машинах б) щеточных машинах в) шелушильных машинах

31) Влажным способом поверхность зерна очищают:

а) водой, расход 2л на 1кг зерна б) в моечных машинах в) в машинах мокрого шелушения

32)Гидротермическая обработка зерна проводится с целью:

а) для пластификации оболочек зерна б) для набухания полисахаридов в зерне

в) для повышения влажности зерна

33) Кондиционирование зерна приводит к:

а) лучшей очистки поверхности зерна б) повышению качества зерна

в) повышению качества муки и его выхода

34) Дополнительное (второе) увлажнение проводят для зерна:

а) стекловидностью 60% и более б) стекловидностью 40…60% в) стекловидностью до 40%

35) Продолжительность отволаживания зависит от:

а) содержания оболочечных частиц б) стекловидности зерна в) типа зерна

36) Продолжительность отволаживания на заключительном этапе занимает, мин:

а) 20…30 б) 15…20 в) 10…15

37) Энтолейторы применяют при подготовке зерна для:

а) разделения зерна на фракции б) разрушения комков зерна после отволаживания

в) уничтожения скрытой зараженности зерна вредителями

38) Для получения больше крупных фракций при измельчении зерна, применяют расположение рифлей:

а) острие по спинке б) острие по острию в) спинка по острию

39) Сходовые продукты при измельчении зерна отличаются от промежуточных:

а) размером и количеством б) размером в)соотношением эндосперма и оболочек

40) Сорт муки определяют:

а) по дисперсности б) по зольности, количеству и качеству клейковины в) по крупности, зольности, клейковине, цвету

41) Зольность в % для высшего сорта составляет:

а) 0,55 б) 0,75 в) 1,25

42) Количество клейковины в муке пшеничной, в % не менее составляет:

1) высшего сорта:

а) 25; б) 26; в) 28

2) первого сорта:

а) 28; б) 29; в) 30

3) второго сорта:

а) 25; б) 26; в) 28

4) обойного:

а) 24; б) 22; в) 20

43) Количество клейковины для манной крупы составляет,%:

а) 30 б) 28 в) не определяется

44) Зольность в % для ржаной муки составляет:

1) сеяной: а) 0,55; б) 0,65; в) 0,75

2) обдирной: а) 1,25; б) 1,35; в) 1,45

3) обойной: а) 1,5; б) 1,75; в) 2,0

45) Количество клейковины для ржаной муки в % не менее, составляет:

а) 2,8 б) 30 в) отсутствует

46) Ржаную обойную муку вырабатывают с выходом,%:

а) 100 б) 80…90 в) 95

47) Пшеничную обойную муку вырабатывают с выходом,%:

а) 80…90 б) 95 в) 96

48) Общий выход муки из пшеницы составляет, %:

1) высшего и первого сорта:

а) 68…70; б) 73…78; в) 80

2) второго сорта:

а) 80; б) 83; в) 85

49)Манную крупу выделяют:

а) в драном процессе б) в ситовеечном процессе в) после шлифовочного процесса

50) Драной процесс для измельчения зерна предназначен для:

а) дробления на фракции б) получения промежуточных продуктов и вымола отрубей

в) для отделения оболочек от эндосперма

51) Процесс обогащения промежуточных продуктов измельчения зерна предназначен для:

а) для разделения фракций с малым, средним, крупным содержание оболочек и эндосперма

б) для разделения сходовых и проходовых фракций измельчения зерна

в) для обогащения промежуточных продуктов крупок и дунстов по добротности

52) Шлифовочный процесс предназначен для:

а) шлифования крупок и дунстов б) разрушения эндосперма и отделение оболочек

в) для получения муки

53) Размольный процесс предназначен для:

а) измельчение круподунстовых продуктов в муку

б) получения муки разных сортов

в) получение муки с минимальным содержанием оболочек

54) На размольных системах применяют вальцы:

а) с шероховатой поверхностью б) с микрошероховатой поверхностью в) рифленые

55) Высший сорт муки формируется из:

а) первых размольных систем, со 2…3 драных и шлифовочных систем

б) первых размольных систем(1…3)

в) первых и средних размольных систем после контрольного рассева

56) Муку первого сорта формируют:

а) со средних размольных систем, шлифовочных и 1 драной систем

б) после отбора муки первого сорта

в) с последних шлифовочных, драных и размольных систем

57) Муку крупчатку получают из:

а) из обогащенных дунстов 1…2 драных систем

б) обогащенных крупок первого качества в размольном процессе

в) обогащенных крупок первого качества и жестких дунстов

58) Муку для макаронных изделий из твердой пшеницы вырабатывают:

а) высшего, первого и второго сорта б) высшего и первого сорта в) только высшего сорта

59) Мука макаронная высшего сорта представляет смесь:

а) средней, мелкой крупки и жесткого дунста б) мелкой крупки и дунстов

в) крупной, средней и мелкой крупки

60) Технология размола зерна ржи включает:

а) драной и размольный б) драной и шлифовочный в) драной, обогащение и размольный

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: