ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 11.02.2019г. понедельник




 

Добрые день, прекрасные Леди – единомышленницы на пути к обновлению и красоте. Здоровья нам, красоты и равновесия душевного, духовного, психологического.

Наш с вами день должен начинаться с солнышка. Женщины-самаритянки это заслужили. Мы - деятельные и активные, при этом деликатные и мягкие. Дамы в чудесном возрасте осознания и принятия своей женственности. Наш возраст - это время примирения желаний и опыта, мечтаний и возможностей.

 

И так про стройность. Утро начинается с солнышка, нещадно просвечивающее через окна моей кухни каждое день. И каждый день начинается с завтрака. Много-много лет я вообще не признавала завтрака:

1 - «Организм еще не проснулся, а его уже пичкают едой»,

2 – тратить драгоценное утреннее время на приготовление и поглощение еды, когда хочется любые 5 минут потратить на сон – «ну, вот чуть-чуть, еще несколько минуточек, и встаю…»

3 – ехать с пересадками в общественном транспорте в утренней толчее 30-40 минут с полным желудком – страшнее испытания с утра не придумать.

 

НО! сейчас я живу в свободном графике, мне не нужно бежать на работу, а у мужа есть личное авто и: Та-дам!!!

Меня нисколько не ломает приготовить завтрак себе любимой и мужу. Главное: встать вместе с ним.

 

И так сегодня мой ЗАВТРАК в 10:00 состоял из

- Перед каждым приемом пищи выпиваю ложку растительного масла. По рекомендации Е.Повериновой, производителя «Русских каш», это делать необходим либо добавлять масло в какое-либо блюдо. Например, в салат или кашу. Из всего представленного ряда масел я выбрала два вида «Благо Очищение» и «Омега-3,6,9» Изначально мутило, но установка на очищение внутренних стенок желудка и кишечника с их многомиллионным количеством ворсинок – через все «не хочу» и «не могу» - Пей!!! Не буду тратить слова о драгоценности всех «Омег». Про это так много говорят и пишут везде.

- сбалансированная смесь/каша «Диахит» из серии «Активная жизнь» от тех же самарских производителей (в составе промытое цельное зерно пророщенной зеленой гречихи, семена амаранта, льна, расторопши, зеленого кофе и пр.)

Дозировка: 1 или 2 ч.л. на 100-150 мл йогурта без всяких красителей, подсластителей или молока.

Добавляю 2-3 натуральные ягоды, заготовленные летом или осенью методом глубокой быстрой заморозки.

Витамин С в виде 1-2 долек лимона и природный мощнейшего антиоксидант+прибиотик/антибиотик – кукурма.

Не могу есть пресную пищу. Беееее. Я - маньяк до качественных приправ, и дома полный шкафчик этого добра. А тут такое богатство - амарант и кукурма, о чудодейственных свойствах которых говорить не приходится. Закупаю эту красоту на российском черноморском побережье у проверенных 10 годами людей. В паприке или кукурме не должно быть ни одного грамма подмешенного крахмала, а в перце - мелкой трухи или пепла. Мне сыпят откуда-то из-под прилавка, т.к. знают, что буду пробовать каждую приправу на язык и на зуб, и покупаю всегда пробную мелкую партию, а дней через 6-8 беру (на обробацию) неприлично много. Как шутит муж: «тебя когда-нибудь ссадят с поезда за нелегальный провоз контрабанды приправ в особо крупных размерах».

Отдельно: обожаю запах бадьяна (коричневые «звездочки» на 6-8 жестких лепестков), устраиваю по утрам себе активную ароматерапию. Понятно, что не кладу в блюда с едой, а запариваю в розетке кипятком, ставлю ее буквально себе под нос – лучше всяких арома-палочек. Тягучий обволакивающий, чуть сладковатый запах пробуждает воображение, и ты оказываешься в таинственной Африке или в Австралии. В довершение восточной темы на столе появляются чернослив и финики, не просахаренные до неприличия (фу-фу!), а с разделяющимися внутри волокнами. Мое детство прошло с качественными сушеными фруктами:

большой оРРРанжевой курагой полупрозрачной на просвет размерами по4-5 см,

«мясистым» черносливом, в котором вязнут зубы,

изюмом гигантских размеров,

инжир с похрустыванием бесчисленных косточек (за этот фрукт со мной даже мои две сибирские кошки бились: «Дай! Отдай еще кусочек!!» - это показатель мега-полезности),

настоящих фиников с ароматом южного солнца.

Сухофрукты кладу на тарелочку по 5-6 шт: две съедаю с чаем вместо конфет, остальные оставляю на перекус.

ВАЖНО: сложные витамины/добавки «Экстра глюкозамин хрондроксин MSM» (именно от производителя Solgar, именно MSM – все остальные слабее, мне не подходят и не помогают, подбирали с врачом очень тщательно) и новинка «Натуральный Мультикаротин» от NutriLite.

- «три слова» про чай - дома никаких пакетированных магазинных! Всего этого хватает на работе у каждой из нас. Дома только весовой и только с плантаций Сочинской чайной компании. Это самый северный чай, какой можно найти. Мне посчастливилось пробовать чай даже с легендарной первой в России плантации, которая была заложена в районе с.Солохаул в 1901 году И.А.Кошманом, Путешествуя по Краснодарскому краю всегда можно побаловать себя такими видами чая, как дагомыский, мацестинский, адлеровский, верхнеохтинский и лазаревский чай. Мацеста – сверх мощный по концентрации вкуса, тяжелый по восприятию (мой желудок начинает болеть буквально через 1,5-3 минуты), а вот Дагомыский и Лазаревский – мои фавориты, так какв них и вкус, и цвет, и запах - все в меру.

На период наших постройняшек выбираю весовой ЗЕЛЕНЫЙ чай (можно с добавлением имбиря) или сбор «Душистая волна. Вкусный Сочи» (ежевика, боярышник, шалфей, мята, белая акация, душица, барбарис, бузина, чайная роза) – 250 мл. Весовой краснодарский чай – это песня, в котором каждая чаинка не вызывает сомнения, что это чай, а не труха – все крупные, аккуратно свернутые листики словно на подбор. Даже спустя 2 года после сбора он благоухает, нужно только правильно хранить.

ПЕРЕКУС около 12:00 – чай зеленый и сухофрукты (финики, чернослив).

ОБЕД в 14:00:

- мясной бульон постный (на говядине) со смесью приправ,

- свежые огурец и морковь, оливки (ОБОЖАЮ!), патисоны малипусенькие по 3-4 шт.,

- мясо говядина около 50 гр.

- сбор «Душистая волна» с лимоном.

ПЕРЕКУС 16:00..16:30

– салат «Витаминный». Свежие капуста, огурец, морковь, свекла – режутся стружкой, добавляется мелко резанный репчатый лук, орехи (кедровые). Заправяется соусом: растительное масло, сок лимона, и понемногу горчицы и «рассол» из-под оливок. Добавляется кукурма, перец черный и душистый. Объем порции в 4-5ст.л. Медленное жевание – по 20 жев.движений на каждую порцию пищи, попавшей в рот.

- заваренные семена укропа (1- люблю, 2- полезно для почек и пищеварения) 250мл

УЖИН в 19:30 (раньше не получиться, так как любимый муж приходит с работы около 19 часов)

- горбуша 100гр. с овощами 150гр. (цветная и брюссельская капуста, морковь, стручковая фасоль, горох, кукуруза) без доведения до поджаренной корочки – всё готовиться в собственном бульоне, с приправами к рыбе, Подается с долькой лимона и 1ст.л. сметаны,

- сбалансированная смесь/каша «Опора» из серии «Активная жизнь» 1ч.л на 50-60гр. йогурта без каких-либо добавок.

– ½ плода хурмы.

- 1 капсула «Натуральный Мультикаротин» от NutriLite

 

НА НОЧЬ – за 30-40 минут до сна стакан заваренных/настоенных листьев мелисы и мяты, потому как хочу засыпать, а не кружиться в ночи.

 

Боже, какая дисциплина то должна быть…

Девочки, у кого с самодисциплиной всё-всё в порядке? Делитесь? Это врожденной или заслуга силы воли?

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: