Операции, выполняемые продовольственной службой в мирное время.




Утверждаю

Начальник военной кафедры Казахского экономического университета

им. Т. Рыскулова
полковник Т. Увалиев

«__» __________ 2008 г.

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

По организации продовольственного обеспечения

Для студентов, обучающихся по ВУС-250300; ВУС-250400.

Тема № 6 Обеспечение войсковой части продовольствием.

Занятия №1 Общие положения по организации продовольственного обеспечения воинской части.

Учебные и воспитательные цели:

- ознакомить студентов с порядком зачисления воинских частей на
обеспечение и припиской их к обеспечивающему складу и порядком
исключения с обеспечения;

- разъяснить студентам основные положения руководящих документов по
обеспечению воинской части продовольствием;

- довести до студентов основные операции, выполняемые продовольственной
службой в мирное время.

Время: 2 часа

Метод проведения: лекция

Место проведения: учебный класс

Литература: Приказ МО РК №21 от 19.01.2006 г.,

Правила - учебник «Войсковое питание»,

стр. 294-313 Материально-техническое обеспечение:

Стенды, плакаты, бланки учетных и отчетных

документов, диапроектор, слайды по обеспечению

войск продовольствием.

Учебный вопрос.

Операции, выполняемые продовольственной службой в мирное время.

Воинская часть является основным потребителем материальных средств продовольственной службы. Для удовлетворения своих потребностей продовольственная служба воинской части в мирное время выполняет целый ряд операций:

- определяет потребность в продовольствии, технике и имуществе;

для определения потребности в продовольствии необходимо руководствоваться следующими данными:

Списочная численность военнослужащих на начало планируемого периода;

Нормы продовольственных пайков и их количество по каждой планируемой норме;

Организационные мероприятия, проведение которых предусматривается в планируемый период;

Количество продовольственных пайков, взамен которых выплачивается денежная компенсация и продовольственно-путевые деньги;

Фактически выделенные Министерством финансов Республики Казахстан ассигнования на закупку продовольствия;

Фактическое наличие продовольствия в воинской части на начало планируемого периода;

Нормы естественной убыли продовольствия при транспортировке, переработке и хранении.

 

- истребует необходимые материальные средства у обеспечивающего органа, получает их с обеспечивающих складов и от поставщиков;

Извещения об объёмах поставок продовольствия высылаются нижестоящему органу продовольственной службы:

Продовольственным управлением – управлениям главнокомандующего Сил воздушной обороны, командующего родами войск, региональным командованиям и воинским частям, состоящим на обеспечении центра;

 

Продовольственной службой управления главнокомандующего видом, командующего родами войск, регионального командования – соединениям и воинским частям не входящих в состав соединений;

 

Продовольственным складам центрального подчинения извещение об объёмах поставок продовольствия сообщается соединениям и воинским частям, приписанных к ним на обеспечение.

До получения от продовольственного управления извещения об объёмах поставки продовольствия, продовольственные склады центрального подчинения производят отпуск продовольствия в пределах объёмов поставок предыдущего периода.

 

- организует хранение продовольствия, техники и имущества;

 

Общий порядок хранения продовольствия хранение продовольствия определён Правилами хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы на складах воинских частей Вооружённых сил Республики Казахстан (Приказ Министра обороны Республики Казахстан № 434 от 5 ноября 2002 года)

- производит заготовку картофеля, овощей и их переработку;

 

Продукты сезонной заготовки и счисляются с учётом необходим ости обеспечения воинских частей в течении года до нового урожая.

 

- обеспечивает боевую и мобилизационную готовность;

 

Основой боевой и мобилизационной готовности продовольственной службы воинской части является всестороннее и бесперебойное обеспечение личного состава продовольствием, организация своевременного и доброкачественного питания военнослужащих, поддержание в постоянной готовности к применению техники и имущества продовольственной службы.

 

- ведет учет и отчетность и организует обеспечение личного состава всем необходимым по службе.

 

Организация учёта и отчётности в продовольственной службе воинской части определена в Инструкции о войсковом хозяйстве Вооружённых сил Республики Казахстан (Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 5 января 2005 года)

 

Основной задачей продовольственной службы воинской части является организация своевременного, бесперебойного и высококачественного питания личного состава.

Воинская часть является основным потребителем материальных средств продовольственной службы. В современных условиях значение продовольственного обеспечения войск непрерывно возрастает, а задачи продовольственной службы усложняются, в соответствии с этим, от полного и своевременного продовольственного обеспечения войск в значительной степени зависит их боевая готовность.

 

Учебный вопрос



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: