Посуда и приборы столовые




МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

По продовольственному обеспечению войск

Для студентов, обучающихся по ВУС-250300, 250400

Тема № 7 Нормирование и порядок обеспечения воинской части техникой и имуществом продовольственной службы.

Занятия № 2 Порядок списания и выбраковка оборудования, техники, посуды, инвентаря и тары.

Учебные и воспитательные цели:

- изучить со студентами требования руководящих документов по списанию оборудования, техники, посуды, инвентаря и тары по продовольственной службе в воинской части;

- ознакомить студентов с нормами обеспечения техникой, оборудованием, посудой и инвентарем продовольственной службы воинских частей;

- довести порядок истребования и получения техники и имущества продовольственной службы;

- научить студентов оформлять документы на получение техники и имущества продовольственной службы.

Время: 2 часа

 

Метод проведения: практическое занятие с полувзводом

 

Место проведения: учебный класс

 

Литература: Приказ МО РК №21от 19.01.2006 г.,

Продовольственное обеспечение ВС РК в мирное время, глава 2. стр. 178-207

 

Материально-техническое обеспечение:

Плакаты, бланки учетных и отчетных документов, диапроектор, слайды по нормированию техники и имущества продовольственной службы, бланки учебных документов.

 

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫИ РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ

№ ВОПРОСЫЗАНЯТИЯ Время (мин.)

Организация занятия 5

 

Действия руководителя:

- принять рапорт дежурного по взводу;

- проверить наличие студентов, готовность к

занятию, материальное обеспечение;

- провести контрольный опрос по пройденной

теме;

- объявить тему и цель занятия.

 

II Основная часть 70

1. Порядок списания техники и оборудования. 20

2.Порядок списания и выбраковка инвентаря и посуды. 15

3.Возвратная и собственная тара, требования

предъявляемые к ней. 20

4. Порядок сдачи тары и ответственность сторон за

нарушение обязательств по возврату тары. 15

 

 

III Заключение 5

 

 

Организационно-методические указания

- за деньдо проведения занятия преподаватель должен дать указание методисту и старшему лаборанту подготовить учебный класс, необходимые учебные и наглядные пособия и учебную литературу;

 

- подготовить материально-техническое обеспечение занятий и написать план проведения занятия и самому внимательно изучить методическую разработку;

 

- при проведении занятия необходимо акцентировать внимание студентов на важность предмета для офицера, наиболее главные положения при необходимости давать под запись и активно использовать на занятии наглядные пособия, плакаты, слайды и технические средства обучения;

 

- в заключительной части, когда дается задание на самостоятельную подготовку обратить внимание, какие вопросы необходимо знать наизусть.

 

 

Приложение к Правилам о продоволь­ственном обеспечении Вооруженных Сил Республики Казахстан на мирное время

Норма 28

Снабжении столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем солдатских (матросских) столовых воинских частей и организаций

Посуда и приборы столовые

 

 

 

№ п/п Наименование Количество предметов, штук
на стол с числом питающихся, чел. для линий самооб-служивания,на 1 чел.

 

4 6 10
1 2 3 4 5 6
1 Тарелка глубокая (миска)1 алюминиевая, или полуфар­форовая, или пластмассовая или из нержавеющей стали, или из термостойкового стекла 6 8 13 1+1 (на стол)
2 Тарелка мелкая (миска)2 алюминиевая, или полуфарфо-ровая, или пластмассовая или из нержавеющей стали, или из термостойкового стекла 12 16 26 2 (в том числе одна тарелка пирожковая полуфарфоровая
3 Компакт-поднос из нержавеющей стали (взмен тарелки глубокой (миски), двух тарелок мелких) - - - 1 комплект
4 Поднос3 алюминиевый или пластмассовый - - 1 1
5 Кружка эмалированная, или полуфарфоровая или ста­кан пластмассовый, или из термостойкого стекла 8 12 20 2
1 2 3 4 5 6
6 Ложка столовая4 алюминиевая или пластмассовая, или из нержавеющей стали 5 7 12 1
7 Ложка чайная алюминиевая шш пластмассовая, или из нержавеющей стали 4 6 10 1
8 Ложка разливательная алюминиевая 2 2 2 -
9 Вилка столовая из нержавеющей стали или алюминиевая 4 6 10 1
10 Нож столовый из нержавеющей стали 4 6 10 1
11 Прибор для специй алюминиевый или полуфарфоровый (прибор для специй универсальный5) 1 1 1 1 (на стол)
12 Бачок (кастрюля) 8 л - - 1 -
13 Бачок (кастрюля) 4,5 - 6 л - 1 1 -
14 Бачок (кастрюля) 3 - 4,5 л __2__] 1 - -
15 Чайник, 5 л - - 1 -
16 Чайник, 3 л 1 1 - -
17 Подставка под бачок и чайник алюминиевая или пласт­массовая 2 2 2 -
18 Клеенка настольная6, м (на одно посадочное место) 0,6 0,6 0,6 0,6

' В том числе одна тарелка глубокая (миска) для подачи мяса с соусом на стол (для 10-местных столов-2 тарелки) иоднатарелка глубокая вместо поло жительницы.

2 В том числе для <аждого питающегося одна тарелка мелкая для второго блюда и одна тарелка для холодных закусок, а также
на стол одна тарелке мелкая для подачи хлеба (для 10-местных столов •- 2 тарелки) - при отсутствии хлебницы; одна тарелка для
подачи холодных зак_>сок (для 10-местных столов - 2 тарелки), одна тарелка для подачи сахара и одна тарелка для подачи масла
коровьего.

3 Не выдается при наличии компакт-подносов.

4 В том числе одна ложка столовая (для 10-местных столов - 2 лож ли) для раздачи холодных закусок и мяса с соусом.

5 Выдается при наличии линий самообслуживания.

6 Выдается при отсутствии столов с гигиеническим покрытием.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь