Показатели технологичности




экономические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

30. Коэффициент использования материала относится к следующей группе показателей качества:

показатели назначения

показатели надежности

Показатели технологичности

экономические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

31. Показатели качества продукта, которые характеризуют систему субъект - объект - среда и включает в себя: гигиенические, антропометрические, физиологические и психологические параметры:

показатели назначения

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

Эргономические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

32. Показатели качества продукта, которые характеризуют художественность, выразительность и оригинальность формы объекта, гармоничность и целостность конструкции, соответствие формы и конструкции объекта среде и стилю, цветовое и декоративное решение объекта, художественное решение упаковки:

показатели назначения

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

эргономические показатели

Эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

33. Показатели качества продукта, которые удельный вес стандартных и унифицированных элементов:

показатели назначения

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

эргономические показатели

эстетические показатели

Показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

34. Коэффициент унификации относится к следующей группе показателей качества:

показатели назначения:

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

эстетические показатели

Показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

критические показатели

 

35. Показатель патентной защиты относится к следующей группе показателей качества:

показатели назначения:

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

Патентно-правовые показатели

критические показатели

 

36. Показатель патентной чистоты относится к следующей группе показателей качества:

показатели назначения:

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

Патентно-правовые показатели

критические показатели

 

37. Показатели качества продукта, принадлежность к которым определяется тем, какие из показателей приводятся в обязательных стандартах, законах стран пребывания, директивах международных организаций и т.д.:

показатели надежности

показатели технологичности

экономические показатели

Критические показатели

эстетические показатели

показатели стандартизации и унификации

патентно-правовые показатели

 

38. Экспериментальная операция, выполняемая в процессе измерений качества, в результате которой получается одно значение из группы значений величины, подлежащих совместной обработке для получения результата измерения:

эксперимент

опрос

Наблюдение

оценка

суждение

 

39. Показатель качества измерений, отражающий близость их результатов к истинному значению измеряемой величины:

Погрешность измерения

Сходимость измерений

Точность измерений

Результатом измерения

 

40. Установление и применение научных, нормативно-технических и организационных основ, технических средств, правил и норм с целью достижения единства и требуемой точности (достоверности) измерений качества, необходимых для количественной оценки объектов ноосферы и происходящих в них явлений:

Метрологическое обеспечение

Техническое обеспечение

Организационное обеспечение

Финансовое обеспечение

 

41. Официально утвержденные средства измерений, обеспечивающие воспроизведение и (или) хранение единицы физической величины с целью передачи ее размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений:

Рабочие средства измерений

ГОСТы

Техническое условия

Эталоны

Законодательно закрепленные средства измерений

 

42. Ученый, который предложил концепцию системного подхода на основе кадрового менеджмента, разделения ответственности, научного нормирования труда, иерархической структуры управления организацией:

Фейгенбаум

Эттингер

Джуран

Ситтиг

Деминг

Тейлор

Шухарт

Друкер

 

43. Модель управления качеством, которая графически изображается непрерывным кругом, разделенным на секторы, представляющие определенный состав функций - циклов управления качеством (контроль качества в процессе производства, и управление качеством процесса проектирования, сбыта продукции и гарантийного обслуживания), была предложена (выбрать фамилию ученых):

1 - обследования рынка; 2 - составление проектных заданий для изготовления изделий нового, соответствующего запросам потребителей качества; 3 - проектно-конструкторские работы; 4 - составление технических условий для производственных процессов; 5 - разработка технологии производства и подготовка производства; 6 - приобретение материалов, комплектующих изделий, технологического оборудования, инструмента и организация связи с поставщиками; 7 - изготовление инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов; 8 - производство изделий; 9 - технический контроль в процессе производства; 10 - технический контроль готовых изделий; 11 - испытание рабочих характеристик изделия; 12 - сбыт; 13 - техническое обслуживание в процессе использования изделий по назначению; 14 - новое исследование рынка:

Фейгенбаум

Тейлор

Эттингер

Джуран

Ситтиг

Деминг

Шухарт

Друкер

 

44. Модель системы управления качеством, представляющую собой восходящую спираль как непрерывное формирование и улучшение качества продукции, была предложена ученым (выбрать фамилию):

Фейгенбаум

Тейлор

Эттингер

Ситтиг

Деминг

Джуран

Шухарт

Друкер

 

45. Модель системы управления качеством, при которой основа качества продукции - качество труда и качественный менеджмент на всех уровнях, т.е. такая организация работы коллективов людей, когда каждый работник получает удовольствие от своей работы:

управление качеством на основе статистического контроля

управление качеством на основе обеспечения качества процессов

управление качеством на основе обеспечения соответствия продукции требованиям стандартов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: