MARELLI – СОВРЕМЕННЫЙ НАПИТОК В СТАРЫХ ТРАДИЦИЯХ




Marelli

Торговая марка «Marelli»

Торговая марка принадлежит ОАО «Пищевик», основанной в 1996 году на базе винодельческого завода в городе Болград Одесской области. Здесь изготавливаются продукты, которыми славится самый крупный виноградный край области.

Так в 2010 году компания «Пищевик» увеличила ассортимент продукции европейского стиля и качества.И как следствие появилась линейка вермутов высшего качества, сырьевой основой которого служат натуральные настои из трав, собранных в Пиринеях и Альпах, а так же виноградные вина, произведенные из местных мускатных и европейских сортов винограда. При создании нового бренда, менеджмент компании руководствовался амбициозными планами стать на один уровень с мировыми производителями вермутов. Одна из первых дегустаций новой продукции прошла при участии итальянских ценителей ароматизированных вин, которые высоко оценили потенциал украинского бренда.

Продукт позиционируются, как клубный напиток, предназначенные для молодежной потребительской аудитории, ценящей в алкогольных бренде прежде всего вкусовые мотивы.

Бренд «Marelli», великолепный украинский бренд, воплощающий стиль, радость жизни и яркие эмоции.

 

MARELLI – СОВРЕМЕННЫЙ НАПИТОК В СТАРЫХ ТРАДИЦИЯХ

Вермут – напиток интернациональный. В 16 веке немецкие аптекари продавали настойку вина на полыни, «wermut», что в переводе и означало название горькой травы. В это же время итальянский купец D'Alessio начал производить подобный продукт в Пьемонте, фактически не меняя название. К середине 17-го века, «полынь-вино» стало популярным в Англии, как профилактическое средство против желудочных заболеваний. И с той поры вермут стал частью легенд, посвященных алкогольной культуры человечества. Авторство вермута приписывали Гиппократу, якобы создавшему тайный рецепт чудодейственных трав, а затем и знаменитым целителям средневековья. Но с точки зрения исторической достоверности, известно, что первой компанией, занявшейся производством этого напитка стало предприятие Антонио Бенедетто Карпано в Турине, основанное в 1786 году. Именно благодаря ему итальянцы стали законодателями в искусстве приготовления этого необыкновенного напитка. Но если Антонио Карпано производил сладкий красный вермут, то его сухую интерпретацию в белом варианте выпустил француз Жозеф Нолли. И это положило начало международной классификации вермутов. Их делят на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; и, наконец, Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива для улучшения пищеварения.

Украинский вермут «Marelli» производится во всех этих категориях, плюс в уникальном для европейского рынка виде ««Marelli Moxito». Это легкие натуральные продукты итальянского уровня качества, но доступные для большинства украинских потребителей, поскольку производятся в нашей стране.

Несмотря на то, что технология производства вермута достаточно известна, у каждого производителя есть немало секретов и тайн в рецептуре и способах приготовления. Во-первых, это касается сортов винограда, которые абсолютно разные у всех европейских производителей. Во-вторых, одни готовят вермуты только на виноградном спирте, другие используют спирт, полученный из свекловичного сахара. Но, конечно, самые загадочные страницы истории вермутов относятся к их растительным компонентам. Можно назвать гвоздику, корицу, хинин, кожуру цитрусовых, кардамон, майоран, ромашку, кориандр, можжевельник, иссоп и имбирь, но не перечислить всех. Состав трав, видов древесной коры и специй – тайна за семью печатями. Характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра придают напитку мускатный тон, который усиливают некоторые сорта винограда. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолисто-эфирные оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь вносят цитрусовую ноту, которая особенно выделена в нашем «Marelli Moxito». Словом, вермут всегда поразит Вас бесконечным перечнем компонентов. Причем каждый из них важен независимо от величины соотношения с доминирующими ингредиентами. Даже маленькая капля экстракта редкого растения способна придать напитку сугубо индивидуальный вкус.

Для выпуска вермута «Marelli» мы закупаем в Италии уже растворенные и насыщенные спиртовые смеси, зная лишь половину ингридиентов. Все остальное, собранное в Альпах и на Пиренеях, составляет промышленный секрет наших партнеров. Со своей стороны мы держим в секрете сорта винограда, выращенные в нашем регионе и некоторые технологические приемы, используемые для обогащения букета «Marelli».

В начале XX века по международным соглашениям было ограничено применение полыни в качестве основного ингредиента. Вермут стал здоровым напитком, незаменимым в коктейлях. Вообще без вермутов трудно представить себе молодежную вечеринку, летние пати у бассейнов и огромное количество коктейлей. Многие из них стали легендами, означая не только состав используемых напитков, но и определенный стиль жизни. Манхэттен, Американо, Бронкс, Роб Рой, Роза…

Почему они столь популярны? Только потому, что благодаря огромному количеству вкусовых оттенков трав, используемых в вермутах, мы получаем такое же разнообразие ощущений. При этом профилактическая сущность настоя остается прежней, той, что вдохновила наших предков на создание этого союза чистого вина, горных трав и виноградного спирта.

«MARELLI-MOXITO» - НОВЫЙ СИМВОЛ УКРАИНСКОГО ЮГА



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: