Что меня беспокоило больше? Жизнь девушки или подорванный авторитет?




- Я приведу её в порядок. - бросил мне парень и теперь я сижу и наблюдаю, как он поднимает обездвиженную девушку на руки и уносит прочь от меня…

Через пятнадцать минут Денис нашёл меня сидевшей за стойкой бара. Я сидела, заторможено глядя в свой стакан с водкой и плавающих в нём три кубика льда, гулко постукивающих друг друга.

- Угрызения совести? - догадался он.

- Давай, поиздевайся, я потерплю… У меня нет выбора.

- Я не стану тебя тыкать этим. - улыбнулся Денис, но эта его улыбка вышла какой-то жалкой - Это нормально!

- Это не-нормально. - пробубнила я досадливо.

- Потому что ты ненормальная, милая! - его рука тронула мою спину… теплая и нежная она опустилась ниже плотной кожи куртки и коснулась моей поясницы.

- Я чуть не убила её… и не могу осознать, почему я так оплошалась? - мои слова утонули в раздавшейся очередной песне.

- Пойдем со мной… - Денис легонько сжал мой бок и потянул с высокого барного стула. Я послушно ступила на неровный цементный пол бывшего кондитерского цеха и последовала за ним в туман…

Мы остановились в толпе… музыка колебала воздух вокруг нас. Денис замер, его золотистые глаза следили за мной. Я остановилась напротив, и тоже посмотрела на него, не двигаясь и не делая ничего, я ждала… Его рука поднялась и тронула моё лицо… я замерла… Сейчас он, не отрываясь, глядел на мои губы и даже не улыбался…

Я ещё не отошла от выпитого алкоголя и крови, которая чересчур большей дозой сегодня наполнила меня. Мой мозг затуманен… мыслей не стало… я освободилась ото всего гнетущего меня ещё пару минут назад.

Возможно это и действия Дениса, который сейчас закрыв глаза, плыл в такт песни, крепко сжимая мои ладони и разводя наши руки в стороны. Я откинула голову назад и отдалась потоку окружавшему нас… И тут разверзлись небеса!

С высокого потолка на нас хлынули капли разноцветной краски. Немедленно смазываясь и сливаясь всеми цветами радуги, она окропила наши лица, руки, одежду… Мои волосы промокли, прилипая к кожаной куртке. Денис весь светился и на его белоснежных зубах были разводы неоново-оранжевого блика.

Люди толкали нас со всех сторон, меня даже пихнули пару раз больно в бок, но мне было наплевать… Злость и ненависть отступили. Мой партнёр улыбался мне, любовался мной… Я ощутила знакомые нотки, будоражащие мою кровь как когда-то… тогда, когда такие чувства дарил мне только Антон.

И внезапно меня словно вырвало из небытия.

Моё тело снова сковал пронзительный холод и по спине пробежали противные мурашки. Я резко оглянулась, разбрызгивая краску вокруг себя…

Парень, стоял в десяти метрах, среди шныряющих мимо него людей и смотрел прямо на меня. Его глаза пылали ядовито-зелёным, а губы выражали пугающую дикую ухмылку. Я окаменела…

Выдохнув всё то, что было у меня в лёгких, я резко развернулась к Денису и вцепилась в его куртку на груди.

- Он здесь! - вскричала я.

- Кто? - Денис озадаченно попытался оглянуться…

- Нет! - схватила я его лицо в свои ладони - Замри… За моей спиной, у третьего подиума… Этот парень с зелёными глазами.

- Да, вижу… - Денис поднял взгляд, а затем снова посмотрел на меня - Он с девушкой… Ты его знаешь?

- Что? Какая девушка?

О чем он говорил… я не могла понять и обернулась…

Обычный парень в мешковатой шапке, которого я приняла за того, кого все эти годы пыталась найти и желала убить, но так сильно боялась.

Он дерзко смеялся сейчас, обнимая обтянутую латексом девушку и целуя её ярко-синие губы. По его голым рукам, державшим её за задницу, стекали капли разноцветной краски. Я больше ему не была интересна, он не смотрел в мою сторону.

Я вернулась в реальность…

- Всё нормально? - спросил Денис - Мы можем уйти, если хочешь?

- Да… я хочу убраться отсюда. - кивнула я и Денис, без колебаний повёл меня сквозь толпу к выходу.

Чересчур громко топая, мы прошли по коридору назад, и вышли на улицу. Свежий воздух тут же пронзил мою кожу, и я позволила себе вдохнуть его.

Спустя минуту мы уже шли быстрым шагом вдоль массивной бетонной стены, огораживающей клуб, оставляя позади себя весь этот “Рай”.

Денис оглянулся и, посмотрел на меня. Я не знала, как сказать ему, да и стоило ли? Что на самом деле я видела? Ничего… Парня в ядовито зелёных линзах, который меня до смерти напугал.

- Ты в порядке? - протянул мне руку Денис, и я с радостью за неё ухватилась, кивнув ему в знак согласия. Он сжал мою ладонь и повел в темноту, во дворы.

Мне не стоило его пугать. Это моя проблема… страх пронзивший меня до самого спинного мозга. Ему не чего было бояться, а значит, не стоило впутывать его в свои бредовые видения.

После пробежки, держась за руки через весь город, мы, наконец, остановились и я снова не узнавала место, где находилась. Я предполагала, что мы выберемся на трассу и вернёмся домой.

Денис сдержанно улыбнулся и кивнул в сторону низкого заборчика - Я хочу ещё кое-что показать тебе…

- Не уверена, что меня это порадует сейчас. - пробормотала я и тут же пожалела о сказанном, меня окатила волна скованности, а Денис, хмыкнув, отвернулся в сторону.

- Эй… - я поспешно схватила его за руку - Не обижайся! Я схожу с ума… Мне чудятся разные вещи из прошлого.

- Расскажи мне, и страхи отступят. - он заглянул в мои глаза - Я не оставлю тебя.

Я улыбнулась… наивный Денис. Мальчик, хоть и с неизмеримой силой и волей, но всё же, ещё совсем мальчик. Он убеждал меня в своей защите, в безопасности с ним.

- Мне привиделось. - я решительно обхватила его обеими руками, в попытке добиться мира. Денис издал удовлетворительный вздох, и наклонился, тоже обнимая меня, а вернее просто сгребая меня в кучу, как плюшевого мишку.

- Что теперь? Где мы? - поинтересовалась я, осторожно отступая, его запах всё ещё парил вокруг меня. Денис улыбнулся своей самой это-секрет-детка улыбкой и вспорхнул на искусно выложенную кладку из красного кирпича.

- Нам следует умыться. Ты согласна со мной? - дурачась, он округлил глаза.

- Я боюсь предположить… - тронула я засохшую краску на своих волосах. Теперь мои, когда-то мягкие локоны, топорщились жёсткими кривыми волнами и были выкрашены в разнообразные оттенки.

- Вот об этом я и говорю… - улыбнулся Денис - Ну же, что стоишь? Пошли, смелее… пока нас не заметили.

17.

Это был городской бассейн!

Я, не сдержав смеха, согнулась пополам прямо посреди громадного зала с серебряной водной гладью, раскинутой почти на всё его пространство. Гулкое эхо отразилось от блестящих стен с рябящими бликами воды, и Денис грозно шикнул на меня, побледнев не на шутку.

- Если что, то здесь слышимость как в картонной коробке! - всплеснув руками он, и мотнул головой в сторону воды - Ты только посмотри на это…

- Интересно, она тёплая? - последовал смешок. Я огляделась и подошла ближе к нему, к самому краю пятиметровой бездны.

- А я думала, что ты бегун!

- Отстань… Я ещё и плавун.

- Знаешь, я не слишком люблю глубину. - произнесла я тише.

- Ого, новости… это фобия? - Денис пихнул меня плечом.

- Никакая это не фобия, разве что, когда купаясь в реке когда-то, словно видела себя со стороны, прямо со дна… Как моё тело плывёт одиноко и размахивает руками. Это реально нагоняло жуть… уф! - я поёжилась - Наверное, “Челюсти” подпортили мою психику.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!