Он остановился передо мной и прищурился - Ты чего? Расскажешь, наконец, что происходит?




- Кто-то купил ему выпивку. Много. И внушил её выпить.

- Хм… это он так отмазался, да? – попытался пошутить он.

- Нет! Денис, кто-то внушил ему выпить этот виски! – я резко подскочила на месте – Кто-то внушил бармену забыть его и передать мне счёт! Антон не стал бы пить… сам подумай… - меня затрясло. Чем больше я об этом думала, тем сильнее изнутри меня распирал животный страх.

Денис сначала замер с одним стянутым рукавом своей куртки, пытаясь снять её… а потом покачал головой, словно я чокнутая, и несу полный бред.

- Остынь, ты не правильно всё поняла…

- Не правильно? – я снова утонула в подушках – Это был вампир…

Куртка полетела в стену…

- Да перестань! – заорал Денис, заставляя меня вздрогнуть.

- Этого не может быть! – разъярённо топнул ногой парень, от чего его волосы растрепались и упали на глаза – Не может быть… – повторил он тише и взглянул на меня.

В моём горле застрял огромный ком…

Это могло быть совпадением, безусловно, но испуганные глаза дяди – бармена, который не в силах был вспомнить шутника, отбрасывали мой скептицизм назад, и на ум приходило лишь одно - ядовито – зелёные глаза и этот голос… хладнокровный, насмешливый… голос самого дьявола.

“Мне нравится, когда ты злишься…”

Я зажмурилась.

- Так, стоп, стоп… - пробубнил Денис, опускаясь передо мной на колени – Ты уверенна? На счёт этого бармена? Потому что мне тоже кажется, что твой старик не стал бы портить вечер тупой попойкой. Я бы вот например точно не стал… К тому же, в клубе сотни людей, мужик мог просто забыть его лица.

- Я не знаю… Он был напуган. Не похоже было на то, что он просто забыл. Нет, это наверняка постороннее вмешательство.

- Вот и дождались… - прошептал Денис, сминая в руках край дивана. Я не чувствовала от него страха, только удивление… он просто не мог поверить во всё это.

- Подождём, когда очнётся твой любимый! – заключил парень и быстро поднялся на ноги, но не ушёл… посмотрел на меня сверху вниз и, фыркнув, всплеснул руками…

- Аня, не думаю, что стоит бояться!

- Что?.. – очнулась я от своих размышлений – Неужели?

- Не думаешь, что кроме твоего призрака есть ещё кто-то?

- Другой вампир?

- Да! И он нашёл нас и теперь тупо издевается… шутки шутит. Такой, знаешь ли, весёлый попался. Но он может что-то знать о нас, не так ли? Что-то по более, чем то, что мы можем есть человеческую пищу и баловаться марихуаной! Он может рассказать нам… И конец этим тайным тайнам! – Денис наигранно всплеснул руками.

Он был прав.

- А если нет? – мой голос дрогнул – Если это не другой?

- Если нет, - руки парня повисли по бокам, а в глазах заискрилось золото - И если это правда Он… Если этот ублюдок действительно вернулся и снова в городе, то ему стоит опасаться. Не бойся, подумай сама… вы теперь равны. Ты больше не хрупкая девушка, ты – вампир. И у тебя есть я, хоть и бракованный немного …

Наконец, проснувшись к полудню, Антон в изумлении мотал головой, совершенно не представляя, как он мог напиться и уверял нас в том, что никто ничего ему не покупал.

- Есть! – воскликнул Денис и направился вон из моей комнаты.

- Прекрати! – крикнула я – Нельзя так просто всё это принимать, это серьёзно!

- Да что ещё остаётся? – донеслось с лестницы. Я посмотрела на Антона… тот, сжимая свои виски, пытался справиться с головной болью.

- У нас нет лекарств. – сказала я, поднимаясь с кровати.

- И не нужно… - покачал головой парень и сел, спустив ноги на пол. Я покосилась на его ботинки и отвернулась.

- Есть немного холодного пива, брат! – крикнул снизу Денис - Поверь мне это лучшее лекарство!

Антона это не заинтересовало. Он был ужасно подавлен, и дело было не только в похмелье, он чувствовал себя виноватым.

Через полчаса, выйдя из ванной, парень подошёл ко мне и обнял. Мы стояли у окна и молчали. Тело Антона было слишком горячим, но меня это не отталкивало… я нуждалась в этом жаре, нуждалась в его сильном плече и поддержке.

Денис правильно рассуждал, не стоило бояться, ещё слишком рано было что-либо предпринимать. Мой затуманенный разум не мог переварить и расставить всё по своим местам, оставалось одно... ждать.

Я боялась, и это был только мой страх, не Дениса. Боялась сильно, до боли в груди и полного отчуждения, но боялась я не за себя… Годы переживаемого мною снова и снова этого ужаса, оставили в моей груди след, но сейчас этот страх казался таким пустым и совершенно нелепым. Бессмысленно было переживать то, что уже и так пережито… существовало кое-что пострашнее, возможно все кого я люблю в опасности.

- Я снова всё испортил… – прошептал Антон.

- Это не твоя вина. - я нашла его глаза и с минуту глядела в них, с жадностью запоминая каждую крапинку их медово – зелёного, необычного летнего оттенка.

- Ты должен остаться здесь на время… – сказала я.

- Всё так серьёзно? – спросил Антон.

- К сожалению, да…

Набрав номер мамы, я как можно мягче попросила её и Влада пару дней не выходить из дома. Не подействовало. Пришлось попросить второй раз и уже не без помощи волшебства, при этом позвонив и брату тоже. За то я узнала, что моя совесть ещё жива и не дремлет. Но главное, что они в порядке.

- А мы? – Денис откинул в сторону мышку, которая прокатилась по дивану и упала на пол. Я подняла её и демонстративно положила на тумбу под телевизором.

- Ой, да ладно тебе! – воскликнул он – Я не стану прятаться! Немедленно скажи, что ты не решила запереться здесь.

- Ненадолго. Я привезу кровь, и мы переждём несколько дней. – я посмотрела на бутылку апельсинового сока в своей руке для Антона, которому снова удалось уснуть, и уже хотела идти к лестнице, но Денис остановил меня, ухватив за майку… и поднялся на ноги.

- Что значит, привезу кровь, и что значит ты? – он наклонился ко мне так близко, что наши носы соприкоснулись… Я отпрянула в негодовании, а он усмехнулся, но через секунду фыркнул:

- Я не останусь с ним в одном доме!

- Не глупи, мало ли что. Я только съезжу в клинику в Орск. Это не займёт слишком много времени…

- Вот именно! – выпучил глаза парень – И кто, скажи мне, вообще из нас мужик, я или ты? Не трясись надо мной как курица над яйцом, я сам могу постоять за себя.

Я стряхнула с себя его руку. Денис нахмурился и добавил тише…

- Не унижай меня так сильно.

Оу… Я задела его мужское эго? Вот как! Нашлась-таки пробоина в сильном духом парне.

Денис соблазнительно облизнул свою верхнюю губу… в глазах переливаясь, тлели огоньки.

- Только не включай великого соблазнителя, это не честно…

- А разве честно скрывать от меня свою слабость?

- Слабость?

- Я. – он дёрнул вверх бровями и улыбнулся.

- Это не так! – воскликнула я – Не совсем так… Как тебе угодно, можешь поехать со мной, раз тебе не дорога твоя жизнь, я в любом случае тут бессильна. – сдалась я.

После заката, мы с Денисом засобирались в путь, и настала очередь Антона нервничать. Он насторожился и попытался меня отговорить, но не было смысла, нам нужна была еда.

- Донорская? – удивился он – Вы вроде бы её не пили раньше?

- Она нужнее в больнице, а мы можем воспользоваться людьми… - я успокаивающе взяла его за руки.

- И она противная! – протиснулся между нами Денис, направляясь к двери. Мы с Антоном переглянулись.

- А сейчас это единственный способ переждать, не выходя из дома… и оставаться при этом с тобой. – я, не без грусти, улыбнулась… Я уже не дышала, боясь пробудить свой голод, что уж говорить о нескольких днях.

Антон стоял напротив, всё прекрасно понимая. Он верил мне, верил в меня…

Денис успел выйти из дома и входная дверь, которую он широко распахнул, уже начала своё движение назад… в этот момент моего слуха коснулся странный щелчок и я уже хотела оглянуться на этот странный незнакомый мне звук, но тут прогремел взрыв.

33.

В четырнадцать я часто думала о смерти. Мне пришлось, потому что моя бабушка сильно болела и постоянно лежала в больнице на протяжении всего года, пока однажды ночью внезапно не умерла. Конечно, этого стоило ожидать, диагнозы врачей были не утешительными, и я этого ждала… с ужасом ждала, но, когда это произошло… это был просто шок.

До этого момента я свято верила в Бога - крестила окошки перед сном, как учила бабушка, шептала молитву… а потом в одночасье отреклась. Я больше не просила Его ни о чём. А сегодня, похоже, я иду со смертью в одну ногу. Шагаем обе босиком по пыльному асфальту, окутанные мрачными тенями ночи. И я её больше не боюсь.

Раздался оглушительный грохот, и огненное пламя поглотило всё вокруг, ослепляя и обжигая. Волна отшвырнула меня назад в дом и я, грохнувшись об пол, прокатилась по гладкому паркету и ударилась о дальнюю стену в конце коридора. На мгновенье опешив, и не сразу сообразив, что произошло, я села, зажимая уши руками…

Звон в голове прекратился, и я, в ужасе, уставилась на валившие в коридор клубы копоти с улицы… во дворе пылала моя машина.

- Антон! – бросилась я к парню, которого отбросило в сторону, за дверной проём и буквально забило в угол, но тем самым укрывало от жара.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!