МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ ХИМИЧЕСКОГОМАШИНОСТРОЕНИЯ» (ГБПОУ СО «ЕТХМ») СОГЛАСОВАНО: Зам. директора по УПР _______И.А. Заволоко«___»_________2018 г. | ||
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: Современные программы по автоматизации бухгалтерского учета на примере ООО «СОЮЗПРОМ» Выпускник ______________ И.О. Фамилия (подпись) | ||
Руководитель ВКР | ______________ (подпись) | И.О.Фамилия |
Нормоконтролер | ______________ (подпись) | И.О.Фамилия |
Рецензент | ______________ (подпись) | И.О.Фамилия |
Екатеринбург |
ОТЗЫВ
На выполненную выпускную квалификационную работу
Ф.И.О. _____
Группа
Специальность
1. Тема задания
2. Отношение студента к работе в период дипломирования
3. Качество выпускной квалификационной работы:
а) Соответствие выполненной работы заданию, полнота исполнения
б) Качество теоретической части
в) Качество практической части
4. Грамотность составления и оформления выпускной квалификационной работы
5. Предлагаемая оценка выпускной квалификационной работы
6. Фамилия, имя, отчество руководителя
Дата Подпись руководителя _________
ПЛАН-ГРАФИК
Выполнения выпускной квалификационнойработы
Специальность
Группа №
Ф.И.О. студента
Тема выпускной квалификационной работы
Утверждена на заседании цикловой комиссии
от протокол №
№ п/п | Этапы работы | Сроки выполнения | Вид отчетности | Отметка о выполнении |
1. | ||||
2. | ||||
3. | ||||
4. | ||||
5. |
|
Дата Подпись студента
Дата Подпись руководителя
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Примеры представления информации в виде таблиц
а) при разрыве на части и сохранении головки (шапки) в обеих частях таблицы
Таблица 1- Реализация продуктов питания предприятием, т
Год | Всего реализовано, в тыс.руб. | В том числе через: | |||
заготовительные организации | потреби–тельскую кооперацию | рынки, фирменную торговлю, общепит | прочие каналы | ||
290,9 | 89,8 | 10,3 | 176,7 | 14,1 | |
421,9 | 76,5 | 11,8 | 292,6 | 41,0 |
Продолжение таблицы 1
Год | Всего реализовано, в тыс.руб. | В том числе через: | |||
заготовительные организации | потреби–тельскую кооперацию | рынки, фирменную торговлю, общепит | прочие каналы | ||
377,5 | 69,7 | 10,7 | 30,1 | ||
380,5 | 91,0 | 11,4 | 251,4 | 26,7 |
Окончание таблицы 1
Год | Всего реализовано, в тыс.руб. | В том числе через: | |||
заготовительные организации | потреби–тельскую кооперацию | рынки, фирменную торговлю, общепит | прочие каналы | ||
377,5 | 69,7 | 10,7 | 30,1 | ||
380,5 | 91,0 | 11,4 | 251,4 | 26,7 |
Примечание: Объёмы реализации приведены по … […].
б) при разрыве на части без сохранения головки (шапки) во второй части таблицы
Таблица 1 - Реализация продуктов питания предприятием, т
Год | Всего реализовано, в тыс.руб. | В том числе через: | |||
заготовительные организации | потреби–тельскую кооперацию | рынки, фирменную торговлю, общепит | прочие каналы | ||
290,9 | 89,8 | 10,3 | 176,7 | 14,1 | |
421,9 | 76,5 | 11,8 | 292,6 | 41,0 |
Окончание таблицы 1
Год | Всего реализовано, в тыс.руб. | В том числе через: | |||||
заготовительные организации | потреби–тельскую кооперацию | рынки, фирменную торговлю, общепит | прочие каналы | ||||
377,5 | 69,7 | 10,7 | 30,1 | ||||
380,5 | 91,0 | 11,4 | 251,4 | 26,7 | |||
|
Примечания: 1. Объёмы реализации приведены по … […].2. В таблице объемы реализации через рынки, фирменную торговлю и предприятия общественного питания объединены в одной графе.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Пример оформления иллюстрационного материала
Рис. 2 Диаграмма структуры персонала ООО «Панасик»
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Конституция Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_ cmedium=menu (Дата обращения: 20.03.2016).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 20.03.2016).
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 20.03.2016).
4. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 30.03.2016) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 30.03.2016).
5. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 15.02.2016) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
|
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 30.03.2016).
6. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 04.11.2014) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 30.03.2016).
7. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденные Приказом Минфина России от 13.06.1995 №49 (ред. от 08.11.2010) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 15.01.2016).
8. Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденное постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 №359 (ред. от 15.04.2014) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 24.03.2016).
9. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации, утвержденные Постановление Госкомстата РФ от 18.08.1998 №88 (ред. от 03.05.2000) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 15.04.2016).
10. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), утвержденный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст (ред. от 10.12.2015) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 15.04.2016).
11. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/# utm_cmedium=menu (Дата обращения: 25.03.2016).
12. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 06.07.1999 №43н (ред. от 08.11.2010) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 25.03.2016).
13. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом Минфина России от 06.10.2008 №106н (ред. от 06.04.2015) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 25.03.2016).
14. Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.12.2010) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс».
– Режим доступа: https://www.consultant.ru/online/#utm_cmedium=menu (Дата обращения: 30.03.2016).
15. Абрютина, Н.С. Экономический анализ торговой деятельности. - М.: Дело и Сервис, 2014. 315 с.
16. Баканов, М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: учебник. - 3-е изд., перераб. - М: Финансы и статистика, 2015. 297 с.
17. Балабанов, И.Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 2014, С. 435 с.
18. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – 2-е изд. доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. 399 с.
19. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. - В 2-х т. – М.: Информационный издательский дом «Филинь», 2013. 561 с.
20. Богатко, А.И. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2013. 573 с.
21. Борисов, Г.П., Акулова В.Е. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. М.: Экономика, 2013. 492 с.
22. Грузинов В.П., Грибов, В.Д. Экономика предприятия: учеб. Пособие. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2012. 729 с.
23. Донцова, Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности.: Учебное пособие. 2-е изд.: – М.: Издательство Дело и Сервис, 2014, 358 с.
24. Ефимова, О.В. Финансовый анализ. – 4-е изд., перераб.и доп. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2013, 553 с.
25. Кара А.Н. Экономика сферы обслуживания: учеб.пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. – М.: Академия, 2010. 447 с.
26. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2015, 625 с.
27. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика / В.В. Ковалев. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во Проспект, 2013. 483 с.
28. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле / Л.И. Кравченко. - М.: Новое знание, 2012. 369 с.
29. Маканьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.: «Приор», 2012. 588 с.
30. Основы предпринимательской деятельности: Учебник / Под ред. В.М. Власовой. – М.: Финансы и статистика, 2012. 612 с.
31. Поздняков В.Я. Экономика отрасли: учебное пособие / В.Я.Поздняков, С.В. Казаков. – М.: ИНФРА-М, 2014. 417 с.
32. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов. / Г.Б. Поляк, И.А. Акодис, Т.А. Караева и др. / Под ред. проф. Г.Б. Поляка. - М.: ИНФРА-М, 2013. 391 с.
33. Чуев, И.Н., Чечевицына, Л.Н. Экономика предприятия. – М.: Издательство – 2012, 418 с.
Содержание
1. Общие положения 3
2. Требования к содержанию выпускной квалификационной работы 4
2.1. Структура выпускной квалификационной работы 4
2.2. Основные разделы выпускной квалификационной работы 5
3. Организация выполнения выпускной квалификационной работы 8
3.1. Порядок выбора и закрепления темы выпускной квалификационной работы 8
3.2. Подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы 9
3.3. Организация консультаций и контроль графика выполнения выпускной квалификационной работы 9
4. Требования к оформлению выпускной квалификационной работы 12
4.1. Титульный лист 12
4.2. Задание на выполнение выпускной квалификационной работы 12
4.3. Содержание вкр 12
4.4. Определения, обозначения и сокращения 13
4.5. Текст основной части выпускной квалификационной работы 13
4.6. Представление информации в виде таблиц 15
4.7. Оформление иллюстраций 17
4.8. Формулы и уравнения 18
4.9. Примечания и сноски 20
4.10. Ссылки 20
4.11. Список использованных источников 21
4.12. Приложение 21
4.13. Требования к оформлению иллюстрационного материала (презентации), используемого при докладе во время защиты выпускной квалификационной работы 22
5. Порядок предоставления выпускных квалификационных работ к защите и их защита 25
5.1. Рецензирование выпускной квалификационной работы 25
5.2. Защита выпускной квалификационной работы 26
Приложение 27
Содержание 38
[1] Пример оформления пояснений в виде сноски.