Глава 3. Организация уборочных работ




Уважаемые студенты, для облегчения вашей работы предлагаю рекомендации по оформлению отчета. Постаралась изложить их как можно более подробно.

Если вам что-то будет не понятно, звоните

По телефону 89312560695 Сусловой Ольге Ивановне

Желаю удачи!

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЕТА ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

За время прохождения практики необходимо изучить определенную информацию, выполнить необходимые виды работ и затем отразить полученные сведения в отчете по практике, приложив соответствующие документы.

Для написания отчета студент подбирает материал, аналитически обрабатывает его.

Осуществляя сбор информации, студент должен уметь передать информацию конкретному специалисту, отвечающему за данный вопрос, обратиться за нужной информацией к специалисту, в зону компетенции которого входит интересующий вопрос.

Во время прохождения практики, при написании отчёта рекомендуется использовать основную и дополнительную учебную литературу, основные правовые и нормативные документы, Интернет-ресурсы, периодические издания.

При составлении отчета необходимо соблюдать логическую последовательность изложения материала.

Текст сопровождается схемами, графиками, таблицами, рисунками, образцами документов, прайс-листами, фотографиями и другими иллюстративными материалами для придания ясности, конкретности и наглядности. Количество иллюстраций определяется содержанием отчета.

 

СТРУКТУРА ОТЧЕТА

 

Ответ по учебной практике имеет следующую структуру:

- титульный лист (форму см. в Методических указаниях);

- содержание;

- текст работы, структурированный по главам (параграфам, разделам);

- заключение;

- приложения.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГОСТИНИЦЕ

1.1. Общие сведения о гостинице

1.2. Перечень предлагаемых основных и дополнительных услуг гостиницы.

1.3. Описание номерного фонда

ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

2.1. Документы, регламентирующие деятельность хозяйственной службы

2.2. Организационная структура хозяйственной службы

2.3. Правила техники безопасности

2.4. Оборудование и инвентарь, применяемые в хозяйственной службе

2.5. Униформа сотрудников хозяйственной службы

2.6. Организация бельевого хозяйства гостиницы

ГЛАВА 3 ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

 

Во введении указать:

- наименование гостиницы и отдела – места прохождения учебной практики,

- сроки прохождения практики,

- цель учебной практики (см. Методические указания),

- виды работ, которые предстояло освоить во время практики (см. Методические указания)

ГЛАВА 1. ИНФОРМАЦИЯ О ГОСТИНИЦЕ

(ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЭТОГО ПУНКТА БЕРЁТЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА ИЛИ РЕКЛАМНЫХ БУКЛЕТОВ)

1.1. Общие сведения о гостинице

Указать: наименование гостиницы, логотип, её местонахождение, краткая история его создания и развития, категория, функциональное назначение.

1.2. Перечень основных и дополнительных услуг гостиницы.

1.3. Описание номерного фонда.

Указать:

- категории номеров, их количество,

- оснащение номеров: мебель, бытовая техника, санитарно-техническое оборудование, декоративное оформление и др.

- представить по одной иллюстрации номеров каждой категории.

 

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

 

2.1. Документы, регламентирующие деятельность хозяйственной службы

Перечислите документацию, которой руководствуются в своей работе сотрудники хозяйственной службы данной гостиницы:

- правила внутреннего распорядка,

- стандарты поведения и внешнего вида сотрудников,

- инструкция по санитарному состоянию помещений гостиницы,

- должностные инструкции горничной, супервайзера и др. работников хозяйственной службы,

- нормативы проведения уборочных работ,

- другие документы.

Приложите к отчету один из документов.

2.2. Организационная структура хозяйственной службы.

См. пример оргструктуры всей гостиницы ниже.

Представьте организационную структуру ТОЛЬКО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫгостиницы, где проходите практику. Выясните у сотрудников, названия должностей, кто кому подчиняется.

 

 

2.3. Правила техники безопасности

Перечислите требования техники безопасности и охраны труда при выполнении уборочных работ в гостинице, где проходите практику.

2.4. Оборудование и инвентарь, применяемые в хозяйственной службе

Перечень оборудования и инвентаря, применяемого сотрудниками хозяйственной службы. Порядок комплектования уборочной тележки (указать перечень предметов комплектации тележки, представить фотографии).

2.5. Униформа сотрудников хозяйственной службы

Описать, что обязаны носить, и перечислить требования, предъявляемые к униформе.

2.6. Организация бельевого хозяйства гостиницы.

Охарактеризовать ассортимент постельных принадлежностей, постельного белья. Рассказать, как оснащены бельевые комнаты.

ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРОЧНЫХ РАБОТ

 

- Перечислить, какие виды уборочных работ в номерах и общественных помещениях вы выполняли. Укажите ОСОБЕННОСТИ проведения уборочных работ в данной гостинице. Проанализируйте и укажите, чем отличаются стандарты данной гостиницы от требований к проведению уборки в других гостиницах (см. теоретический материал в рабочих тетрадях). Приложите к отчету стандарт проведения одного из видов уборки в данной гостинице, персональное задание горничной на смену.

- Укажите особенности застилания кроватей в номерах различной категории. Приложите к отчету фото – образцы застилания кроватей.

- Укажите перечень продукции индивидуального использования, предлагаемой гостю в номере. Приложите к отчету стандарт расстановки данной продукции в номере (фото).

- Осуществление контроля качества уборки в номерах (кто выполняет эту работу, порядок проведения этой работы). Приложите к отчету один образец чек-листа.

- Перечислите, какие виды работ вы еще выполняли, особенности их выполнения.

- Приведите 1 – 2 проблемные ситуации в деятельности хозяйственной службы, с которыми вы столкнулись на практике (или узнали из беседы с сотрудниками гостиницы), укажите пути решения данных ситуаций.

- Расскажите, как обеспечена сохранность имущества гостей.

Представьте 2 - 3 фотографии, где вы убираетесь, застилаете кровать или выполняетекакие-либо другие виды работ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По качеству организации каждого аспекта деятельности гостиничного предприятия, перечисленного выше, студент выражает свое личное мнение и дает собственные рекомендации по улучшению качества работы гостиницы вообще и хозяйственного отдела в частности (данные рекомендации можно делать при изложении информации в пунктах 2 и 3).

Сделать вывод (кратко), чему научились за период практики. Выразить общее впечатление об организации практики в гостинице.

По требованию руководителей практики содержание любых приложенных к отчету материалов должно быть объяснено практикантом в целях выявления реального понимания их смысла.

ВСЕ ПРИЛАГАЕМЫЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫБЫТЬ ВАМИ ЗАПОЛНЕНЫ.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА

 

Отчет об учебной практике должен быть оформлен в соответствии с принятыми в колледже следующими требованиями.

- печатается на стандартной бумаге формата А4,

- нумерация текста начинается со 2 страницы (СОДЕРЖАНИЕ), титульный входит в общую нумерацию страниц, но номер на нем не проставляется.

- поля: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм;

- шрифт размером 14 пт, гарнитурой Times New Roman; цвет черный;

- междустрочный интервал – полуторный (1,5 строки); такое же расстояние между абзацами

- отступ красной строки – 1,25 см (должен быть одинаковым во всей работе);

- выравнивание текста – по ширине;

- номера страниц: положение - внизу; выравнивание - по центру (нумерация начинается со 2 страницы, шрифт размером 10 пт, гарнитурой Times New Roman; цвет черный). Нумерация страниц основного текста и приложений должна быть сквозной, выполняется арабскими цифрами.

Объем отчета – от 10 до 15 страниц печатного текста без учета приложений.

Заголовки глав следует печатать по центру жирным шрифтом, заглавными буквами. Заголовки пунктов – строчными, первая прописная, не жирным шрифтом. Точки в конце заголовков не ставятся.

Заголовки отделяются от текста 1 пустой строкой

Каждая новая глава начинается с новой станицы,

В тексте не допускается:

- применять обороты разговорной речи;

- применять сокращения слов, кроме установленных правилами русской орфографии, и т.д.

Таблицы в отчете располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. Например, (Таблица 1). Нумерация таблиц должна быть сквозной по всему тексту отчета. Порядковый номер таблицы проставляется в правом верхнем углу над ее названием после слова «Таблица». Заголовок таблицы размещается над таблицей и выравнивается по центру строки, точка в конце заголовка не ставится.

Например:

Таблица 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: