Решение командира батальона на марш





Решение командира батальона на марш целесообразно наносить на рабочую карту в такой последовательности.

С получением задачи на марш на карту наносятся исходные данные для принятия решения:

1. Район расположения батальона до начала марша.

2. Сведения о впереди действующих войсках.

3. Задача батальона на марш.

4. Маршрут движения, исходный пункт, пункты регулирования, места и время привалов.

5. Сведения о противнике, рубежи и время вероятной встречи с ним.

6. Задачи сил и средств старшего командира (начальника) по обеспечению марша.

7. Задачи соседей.

8. Места пунктов управления и элементов тыла старшего начальника до начала и в ходе марша.

В ходе принятия решения на марш на карту наносятся:

1. Замысел командира батальона на марш.

2. Время прохождения исходного пункта, пунктов регулирования разведкой, охранением, головой и хвостом колонны, а также расчет на вытягивание подразделений батальона к исходному пункту.

3. Рубежи (пункты), занимаемые охранением в ходе марша.

4. Места подразделений в новом районе.

В текстуальной форме на карте отображаются основные мероприятия по обеспечению марша, сигналы управления и оповещения.

При нанесении на карту решения на марш или на выдвижение к рубежу перехода в атаку при наступлении с ходу очень важно правильно нанести маршрут движения, исходный пункт (рубеж), пункты (рубежи) регулирования и рубежи развертывания. Наиболее часто встречающимися ошибками при нанесении на карту маршрута являются неравномерное расстояние линии маршрута от дороги, размещение линии внутри населенных пунктов. Иногда не указывается, что маршрут проходит не по дороге, а по колонному пути.

Маршрут движения лучше всего наносить южнее или восточнее дороги на удалении не более 3 мм. В этом случае ускоряется сам процесс нанесения маршрута на карту, так как при проведении линии карандашом не закрывается условный знак дороги — она находится в поле зрения на всем протяжении маршрута и при подтушевке линии маршрута не соединяется с дорогой и вырисовывается более рельефно (рис. 81).

Рис. 81. Нанесение на карту маршрута движения

При нанесении на карту исходного пункта (рубежа) и пунктов (рубежей) регулирования часто допускаются такие ошибки, как дублирование условного знака надписями, неправильное расположение знака у местного предмета. Дублирования очень легко можно избежать, если принять, что ближайший к району расположения, из которого подразделение совершает марш, пункт (рубеж) является исходным. У пунктов (рубежей) регулирования достаточно указывать сверху или снизу знака только их номер. Сам пункт (рубеж) наносится в той части местного предмета, которая обращена в сторону движения, с обязательным пересечением маршрута (при движении на запад — с западной стороны, при движении на юг—с южной и т. д.).

Если на карту наносится несколько маршрутов или подразделение совершает марш по одному из нескольких маршрутов, то номера их обозначаются обычно у исходного пункта (рубежа) над или под линией маршрута (рис. 82).

Рис. 82. Нанесение на карту исходного пункта, пунктов регулирования, рубежа развертывания в ротные колонны, построения походного порядка при выдвижении, постов регулирования, комендантских постов

Время прохождения подразделениями исходного пункта и пунктов регулирования показывается в таблице, располагаемой рядом с условным знаком на свободном месте карты.

Если марш совершается в течение одних суток, то дату можно указывать только для первой колонны, т. е. только один раз в первой строчке, в которой указывается время прохождения исходного пункта. В тех случаях, когда совершение марша приходится на стык двух суток, вторая дата указывается тоже один раз для той колонны, которая будет первой проходить тот или иной пункт после 24.00 (рис. 83, а).

В некоторых случаях колонка, в которой указывается время прохождения, состоит из двух частей, указывающих время прохождения головы и хвоста колонны (рис. 83, б).

Рис. 83. Расположение на карте надписей о времени прохождения подразделениями: а — пункта регулирования; б — исходного пункта

В решении на марш в предвидении вступления в бой командир подразделения должен определять рубежи вероятной встречи с противником и время встречи, которые наносятся на карту так, как показано на рис. 84. Таких рубежей может быть несколько. Нумерация рубежей осуществляется от противника в сторону своих войск.

Рис. 84. Нанесение на карту рубежей вероятной встречи с противником

 

 





Читайте также:
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.