Перечень основных этапов проведения кейтеринга




Таблица А1 — Перечень основных этапов проведения событийного кейтеринга

 

Содержание этапов Виды событийного кейтеринга
Стационарное обслуживание Выездное обслуживание
На предприятиях общественного питания В номерах гостиниц   На предприятиях общественного питания На дому На территориях иных помещений На открытой площадке
Прием заказа
Ведение переговоров с заказчиком + + + + + +
Выбор предприятия или площадки - - + + + +
Предложение и согласование ассортимента продукции, меню, карты вин + + + + + +
Предложение дополнительных услуг + + + + + +
Определение даты, времени начала и окончания обслуживания + + + + + +
Определение характера и стиля мероприятия + + + + + +
Определение метода и форм обслуживания + + + + + +
Определение формы установки (конфигурации) столов + - + + + +
Прием и оформление заказа +   + + + +
Заключение договора (контракта, соглашения) + + + + + +
Подготовка к обслуживанию
Выбор поставщиков сырья и продукции   +       + +
Ознакомление исполнителя заказа с местом проведения обслуживания - - + + + +
Подготовка помещения (зала) или открытой площадки + - + - - +
Выбор субподрядчиков + - +     +
Определение продолжительности обслуживания с учетом подготовки к нему + - + + - +  
                     

П р о д о л ж е н и е т а б л и ц ы А1

 

Содержание этапов Виды кейтеринга
Стационарное обслуживание Выездное обслуживание специальных мероприятий
На предприятиях общественного питания В номерах гостиниц   На предприятиях общественного питания На дому На территории иных помещений На открытой площадке
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного (аутсорсинг) + - + + + +
Подбор технологического и холодильного оборудования, кухонного инвентаря, упаковочных материалов + - + + + +
Подбор предметов сервировки столов + - + + + +
Подбор столового белья + - + + + +
Подбор фирменной одежды + -   + + +
Расчет продолжительности обслуживания с учетом подготовки к нему + - + + + +
Подбор декоративных элементов для оформления места проведения обслуживания + - + + + +
Выбор цветов + - + - - -
Привлечение фотографа + - + + + +
Выбор музыкального сопровождения + - + + + +
Организация площадки для танцев + -   + + +
Выбор пиротехнических средств - - - - + +
Приготовление продукции на месте оказания услуг и ее кратковременное хранение (при необходимости) - + + - - -
Приготовление продукции на предприятии исполнителя услуг + + - + + -
Доставка готовой продукции - - + + + +
Транспортирование мебели, посуды, инвентаря и т.п. + -   + +  
Обустройство и оформление места проведения обслуживания: расстановка мебели, оборудования и пр.,украшение декоративными элементами, цветами + + + + + +
Проведение обслуживания
Предоставление услуг парковки + - + - + +
Выкладка продукции из транспортной упаковки - - + + + +
Сервировка столов + + + + + +
                         

О к о н ч а н и е т а б л и ц ы А1

 

Содержание этапов Виды кейтеринга
Стационарное обслуживание Выездное обслуживание специальных мероприятий
На предприятиях общественного питания В номерах гостиниц   На предприятиях общественного питания На дому На территории иных помещений На открытой площадке
Доведение продукции до готовности (при необходимости - - + + + +
Подача продукции, блюд, напитков + + +   + +
Сбор и вывоз использованной посуды, оборудования, мебели, декоративных элементов - + + + + +
Сбор и вывоз мусора и пищевых отходов + - + + + +
  П р и м е ч а н и е Знак «+» означает обязательность исполнения этапов  
                       

 

Таблица А2 - Перечень основных этапов организации социального питания

 

Содержание этапов Виды социального питания  
Стационарное обслуживание Выездное обслуживание - доставка на рабочие места и на дом  
Обслуживание на предприятиях социального питания Постоянная доставка с обслуживанием Разовая доставка на рабочее место    
На предприятия - раздаточные На рабочее место С обслуживанием Без обслуживания  
Прием заказа  
Ведение переговоров с заказчиком + + - - -  
Предложение ассортимента продукции и меню + + + - +  
Заключение договора (контракта, соглашения) + + - - -  
Подготовка к обслуживанию  
Выбор поставщиков сырья + + + + +  
Выбор субподрядчиков - + + + +  
Определение состава и количества персонала, в т.ч. привлеченного по договору (аутсорсинг) + + - - -  
Подбор технологического и холодильного оборудования/, кухонного инвентаря + + - - - -  
Подбор упаковки - - + + +  
Подбор предметов сервировки столов + + - -   -  
Подбор столового белья + + - -   -  
Приготовление продукции на месте оказания услуг + - - - - -  
Приготовление продукции на предприятии исполнителя услуг + + - + + +  
Доставка готовой продукции - + + + + - - -  
Сервировка столов +   - - -  
Реализации продукции + + + - -  
Подача продукции, блюд, напитков и обслуживание - - + + + - - - -
                             

 


Библиография

 

[1]   [2]     [3]     [4]     [5]     МР 2.3.1.2432–08     СанПиН 2.3.6.1079-01   №73-ФЗ от 25.06.2002 г. Методические рекомендации. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, утверждены 18.12.2009 г. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека   Правила оказания услуг общественного питания, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, в редакции постановлений Правительства Российской Федерации с изменениями и дополнениями   Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологи­ческие требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями   Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ в редакции ФЗ с изменениями и дополнениями   Профессиональные стандарты индустрии питания, тома 1, 2, разработаны Федерацией рестораторов и отельеров  
     

 

УДК 641.5:006.354 ОКС 03.080.30 ОКСТУ 0131

Ключевые слова: услуги общественного питания, кейтеринг, виды и формы кейтеринга, общие требования

   
 
 
 

 


Разработчики:

 

Генеральный директор

ОАО «ВНИИС» В.Г. Версан

Исполнители:

Руководитель разработки,

Зав. отделом

ОАО «ВНИИС», к.т.н. Е.А. Лежина

 

Вед.науч.сотрудник ОАО «ВНИИС»,

к.т.н Е.В. Каменецкая

 

Профессор Пятигорского

технического университета, к.т.н. М.П. Могильный

 

 

Инженер ОАО «ВНИИС» А.В. Липсюк

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: