РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

для специальностей 100701 Коммерция (по отраслям)

080402 Товароведение (по однородным группам товаров)

080501 Менеджмент (по отраслям)

 

 

 

1. СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 3

 

2. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ4

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

3. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ 7

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 


 

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Содержание преддипломной практики.

 

Преддипломная практика организуется с таким расчетом, чтобы студент получил возможность использовать опыт, накопленный при ее прохождении, при подготовке дипломной работы. Содержание преддипломной практики должно позволить студенту подобрать теоретический и практический материал для написания работы, тематика которой должна отражать актуальные проблемы одной из основных видов профессиональной деятельности.

Содержание преддипломной практики определяется, прежде всего, темой дипломной работы и должно соответствовать индивидуальному заданию, разработанному руководителем практики от колледжа.

При этом преддипломная практика должна осуществляться в областях профессиональной деятельности выпускников, предусмотренных ФГОС: анализ финансово- хозяйственной деятельности, организация маркетинговой и коммерческой деятельности, управления ассортиментом и оценка качества товаров, управления сбытом.

Преддипломная практика включает в себя следующие этапы:

 

Ø 1 этап – знакомство с местом прохождения практики;

 

Ø 2 этап – изучение состава и содержание реально выполняемых функций определенного структурного подразделения;

 

Ø 3 этап – выполнение индивидуального задания по направлению, выдаваемому непосредственно руководителем на месте практики.

 

 

В течение практики следует:

 

1. Собрать материалы для выполнения дипломной работы.

 

2. Провести обзор и анализ результатов других исследований в данной области.

 

3. Выполнить необходимые предварительные расчеты по теме дипломной работы

 

4. Провести предварительный анализ проблемы, разработать рекомендации, направленные на улучшение организации коммерчесокой деятельности и повышения конкурентоспособности предприятия

 

5.Оформить отчет о практики

 

Рекомендации по организации самостоятельной работы

 

Ежедневно практиканту необходимо систематизировать изученные и оформленные на преддипломной практики материал, составлять отчет по преддипломной практике. Оформление отчета необходимо выполнять грамотно и аккуратно.

По окончании преддипломной практики студенты отчитываются руководителю практики от учебного заведения, предоставляя отчет с приложенными к отчету соответствующей документации и характеристикой с места прохождения преддипломной практики.

 

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЦЙ ПРОГРАММЫ

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ.

 

Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация производственной практики предполагает наличие производственных, экономических и учетных структур на предприятии, где студент проходит практику.

 

3.2. Требования к документации, необходимой для проведения практики:

Законодательные, нормативные и правовые акты по организации

коммерческой деятельности; данные анализа финансовой деятельности;

статистической отчетности, комплект учебно-методической документации по преддипломной практике.

 

Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы:

 

Основные источники:

1. ФЗ «о защите прав потребителей» от 07.02.92 2300/1-1 (с измен. допол от 09.01.1996 № 2-ФЗ, от 17. 12. 1999 №212- ФЗ от 30.12.2001, №196 ФЗ. от 22.08.2004, №122 ФЗ. от 02.11. 2004, №127 ФЗ. от 21.12.2004, №171 ФЗ. от 27.07.2006, №140 ФЗ. от 16.10.2006, №160 ФЗ. от 23.11.2009, №261 ФЗ

2. «О качестве и безопасности пищевых продуктов2, ФЗ -29 от 02.01.2000

3. «о техническом регулировании» ФЗ- 184 от 27 12.02. с измен, и дополн. № 65 –ФЗ от 01.05.2007.

4 Гражданский Кодекс РФ(часть 1,2)

5.Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.98 №55 с измен. и дополн).

6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров (Теоретические основы товароведения) Учебник, - М.: Изд-во НОРМА. 2009.

7.Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник- М.: Юрайт, 2011.

8.Горюнова О.Б., Додонкин Ю.В. и др. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров./ Учебное пособие для вузов, -М.: Академия, 2005 (не переиздавался).

9. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа, -М.: Финансы и статистика, 2010

10. Вахрушина М.А. идр Комплексных экономический анализ финансовой деятельности, - М.: Финансы и статистика, 2009.

Дополнительные источники:

1. Бадаева с.и., Дзахмишева И.Ш., Блиева М.В. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие, 2-е изд, -М.:

НТК «Дашков и К» 2011.

2 Березина В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовошных товаров и грибов Лабораторный практикум.- М,: ИТК «Дашков и К», 2010.

3.Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов/ СаНПиН 2.3.2.1324-03.

4.Дзахмишева И.Ш., Бадаева С.И., Блиева М.Р. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное помобие, 2-е изд. – М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

5. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров: Учебное пособие, 2-е изд., доп. и перераб.- М.: «Дашков и К», 2011.

6. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник- М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

7. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник 4-е изд., доп.- М

8.Колобов С.В., Памбухчиянц О.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: учебное пособие - М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

9. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум, 2-е изд.-М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

10. Пучкова Ю.С., Гурьянова С.С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения: Учебно-прак.-М.:

«Дашков и К», 2009.

11 Репников Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: учебное пособие.

.-М.: ИТК «Дашков и К», 2010.-М.

12. Страхова С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Тесты.

.-М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

13. Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И. и др. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник, 3-е изд..-М.: ИТК «Дашков и К», 2010.

14. Ходыкин А.П., Ходыкин А.П. Товароведение и экспертиза культотоваров

Товары для спорта и активного отдыха: Учебник, 3-е изд.-М.: ИТК

«Дашков и К», 2010.

15.Ф.А. Петрище МА. Черная Товароведение строительных товаров. М.: ИД «Форум», 2011. Интернет – ресурсы:

1. Министерство образования Российской Федерации (электронный ресурс)

- Режим доступа: https://www.ed.gov. ru.

2. Сайт Консультант Плюс www. consultant. ru

 

Периодические издания:

Газеты:

1. Торговая газета

2. Российская газета

3. Экономика ижизнь

Журналы:

1.Коммерсант

2.Современная торговля

3.Кожевенно- обувная промышленность

4. Мягкое золото

5. Потребитель

6 Российская торговля

7 Швейная промышленность

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: