Теория запаса в логистике




1. Что может сделать менеджер при наличии производственных запасов:

а) увеличить объем реализации продукции;

б) сократить издержки на производство и реализацию

продукции;

в) обеспечить ритмичность производства?

 

2. Укажите правильную последовательность перехода материальных ресурсов из одного вида в другой:

а) запасы готовой продукции – производственные запасы – запасы незавершенного производства;

б) производственные запасы – запасы готовой продукции – запасы незавершенного производства;

в) запасы незавершенного производства – производственные запасы – запасы готовой продукции;

г) производственные запасы – запасы незавершенного производства – запасы готовой продукции.

 

3. Определите правильное выражение:

а) материальные запасы являются частью оборотных средств;

б) оборотные средства предприятия являются частью материальных запасов;

в) материальные запасы являются частью готовой продукции;

г) материальные запасы являются частью основных средств предприятия.

 

4. К какой категории запасов относится сырье и материалы на перерабатывающем предприятии:

а) к запасам незавершенного производства;

б) к производственным запасам;

в) к запасам готовой продукции?

 

5. Перечислите издержки, связанные с содержанием запасов на предприятии.

6. Перечислите выгоды от содержания запасов на предприятии.

7. Назовите цели управления запасами.

8. Какой показатель должен быть в числителе при определении оборачиваемости производственных запасов:

а) прибыль от реализации продукции;

б) себестоимости реализованной продукции;

в) выручка от реализации продукции?

 

9. Что обеспечивает подход управления запасами «точно вовремя»:

а) рост производственных запасов;

б) сокращение времени на поставку очередной партии материальных ресурсов;

в) практический отказ от материальных производственных

запасов?

 

10. Что представляет собой норма запаса:

а) максимальное количество материала, которое необходимо использовать для производства продукции;

б) расчетное минимальное количество материальных ресурсов, необходимое для производства продукции;

в) чистую массу готовых изделий?

 

11. Выберете один правильный метод определения норм запасов:

а) моделирование;

б) экономико-статистический;

в) технико-экономический;

г) линейного программирования.

 

12. Какие два основных показателя используются при определении величины текущего запаса:

а) грузоподъемность транспортного средства и транзитная норма отпуска материального ресурса у поставщика;

б) интервал поставки и среднесуточный расход материального ресурса;

в) потребность в материальном ресурсе и период, в течение которого планируется выпуск данной продукции?

 

13. Что положено в основу системы управления запасами с фиксированным размером заказа:

а) равные партии поставок;

б) равные интервалы между поставками;

в) одинаковый уровень запасов?

 

14. Какова зависимость между издержками выполнения заказа и размером поставляемой партии материальных ресурсов:

а) прямая;

б) обратная;

в) нет четкой зависимости?

 

15. Издержки по хранению запасов при увеличении партии

поставки:

а) увеличиваются;

б) уменьшаются;

в) не меняются.

 

16. По какой из приведенных формул определяют оптимальный размер партии поставки (заказа):

а) ;

б) ;

в) .

 

17. Какая группа показателей является исходной базой при расчете параметров системы с фиксированным интервалом времени между поставками:

а) потребность в ресурсах, время поставки ресурсов, число рабочих дней в анализируемом периоде, максимальный, желательный запас, ожидаемое дневное потребление;

б) интервал времени между поставками, возможная задержка в поставках, потребность в материальных ресурсах, гарантийный запас, ожидаемое потребление за время поставки;

в) потребность в материальных ресурсах, интервал времени между поставками, число рабочих дней в анализируемом периоде, время поставки, возможная задержка в поставках?

 

18. В чем сущность ABC-метода контроля за запасами:

а) определение оптимальных партий поставок для всех видов материальных ресурсов;

б) разбиение всех материальных ресурсов на группы по важности в производственном процессе;

в) систематический контроль за наиболее важными группами готовой продукции?



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: