Средние энергозатраты участников спортивных мероприятий




 

Группы видов спорта Олимпийские виды спорта средние энергозатраты (Ккал)
летние зимние
а виды спорта, связанные с кратковременными, но значительными физическими нагрузками бадминтон, гимнастика (спортивная, художественная), конный спорт, легкая атлетика (ацикличные виды), парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), настольный теннис, фехтование бобслей, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл  
б виды спорта, характеризующиеся большим объемом и интенсивностью физической нагрузки баскетбол, бокс, вольная борьба, греко-римская, водное поло, волейбол (в том числе пляжный), гандбол, дзюдо, легкая атлетика (сложно-координационные виды, многоборье), теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на траве керлинг, хоккей с шайбой  
в виды спорта, связанные с длительными и напряженными физическими нагрузками велоспорт (шоссе, трек, маунтинбайк), гребля (академическая, на байдарках и каноэ), легкая атлетика (циклические виды), плавание, синхронное плавание, современное пятиборье, триатлон Биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках, шорт-трек  

 

Примечание: в случае культивирования в организации неолимпийского вида спорта, последний относится к какой-либо группе в соответствии с объемом и интенсивностью физических нагрузок с разрешения учредителя.

Приложение 7 к Письму

(из Приложения 6 к Методическим рекомендациям

по организации спортивной подготовки в Российской Федерации )

Условно рекомендуемые наборы продуктов питания

N п/п Продукты Кол-во в граммах по группам видов спорта
а б в
  Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина мясная)      
  Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки      
  Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, твердокопченая, сырокопченая)      
  Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая)      
  Икра (осетровая, кетовая)      
  Птица (куры, индейка, цыплята)      
  Яйцо (диетическое) 1 шт. 1 шт. 2 шт.
  Масло сливочное, в том числе топленое      
  Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.)      
  Молочные продукты:      
  молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)      
  творог н/ж      
  сметана      
  сыры (российский, голландский, костромской)      
  Картофель      
  Крупы (все виды), мука      
  Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)      
  Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)      
  Фрукты консервированные      
  Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)      
  Соки фруктовые      
  Орехи (грецкие, миндаль, фундук)      
  Сахар, конфеты, мармелад, халва      
  Мед      
  Варенье, джем, повидло      
  Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники)      
  Хлеб ржаной/пшеничный 150/150 150/200 250/200
  Чай, кофе, какао      
  Морская капуста      

Приложение 8 к Письму

(Приложение № 5 к СанПиН 2.4.4.3048-13)

Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей в детских палаточных лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

 

- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;

- остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;

- плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;

- мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;

- консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с техническими условиями (ТУ);

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- мясо диких животных, отловленную рыбу;

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

- крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;

- творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;

- простоквашу - "самоквас";

- грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;

- блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;

- запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);

- жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

- изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях палаточного лагеря;

- уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;

- острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;

- кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;

- кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;

- ядро абрикосовой косточки, арахис;

- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);

- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;

- холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;

- окрошки и холодные супы;

- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;

- паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;

- блинчики с мясом и с творогом;

- салаты, приготовленные в условиях палаточного лагеря;

- блюда с добавлением рубленного яйца;

- яичницу-глазунью;

- газированные напитки и напитки на основе синтетических ароматизаторов;

- не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: