Меньше Кофе, Больше Кофе эспрессо?




 

 

Что это означает: должны ли Вы пропустить свой кофе, и вместо этого заказать себе двойной?

 

К настоящему времени Вы, несомненно, слышали, что большая часть научного сообщества съехала на теме кофе: да, кофе, как показывали исследования, приносит значительную пользу для здоровья, когда потребляется умеренно, что означает два - три заваривания в день для большинства людей (очевидно, что людям с повышенной чувствительностью к кофеину или любыми другими противопоказаниями предварительно надо проконсультироваться с врачом).

 

От понижения риска появления болезни Паркинсона, диабета и рака толстой кишки к усилению умственной работы и мозгового здоровья к ослаблению головных болей и увеличению физической выносливости и намного больше, новости о пользе для здоровья от кофе, кажется, продолжают появляться каждую неделю.

 

И только подумайте, что недавно, питье кофе обычно воспринималось как главный порок, очень вредный напиток, которого нужно избежать любой ценой!

 

Кофе действительно стал основной частью диеты во многих странах, особенно в США и Европе, и становится более и более употребляемым в фактически ВСЕХ развитых странах мира каждый год (даже прежде чаеориентированные страны, такие как в Азии и Великобритания): более половина всех американцев пьет, по крайней мере, одну чашку каждый день, и для этих людей, кофе фактически единственный значительный источник антиоксидантов для их систем, больше чем любая другая пища или напиток, потребляемый в течение дня!

 

В то время как мы в BrainReady являемся фанатами нашего зеленого чая Maтчa, мы также очень преданные (и искушенные) кофеманы, заваривая чашечку кофе утром и переключаясь на зеленый чай Maтчa днем.

Но прежде, чем Вы убежите и закажете себе тройное кофе мокко с двойными

взбитыми сливками, осторожно: не все напитки кофе одинаковы.

 

Должно быть довольно очевидно, что любая польза для здоровья, которую Вы получаете от кофе, будет уменьшена, добавлением молока и подсластителей. Так для лучшей пользы для здоровья, убедитесь, что Вы пьете Ваш кофе черным. Или, если Вы должны подсластить или разбавить его, рассмотрите естественный травяной подсластитель Стевия, и неподслащенное соевое молоко как замену обычного молока.

 

Но как можно отказаться от кофе и получить, еще больше пользы от богатого антиоксидантом кофейного зерна и ответ: Кофе эспрессо!

 

Подождите, разве, эта ракетно-топливная версия кофе, предназначенного, чтобы держать на взводе всю ночь, может сравниться с кофе? Правда удивительна, и вот почему:

 

Вы когда-либо задавались вопросом, почему слабый, водянистый кофе имеет вкус более кислый, чем обычный крепкий? Или почему варившийся в капельной кофеварке кофе - имеет настолько менее богатый вкус, чем правильно сваренная чашка кофе (такая как из французского пресса)? Ответ находится в том, как аромат кофе и кофеин извлекается из бобов, когда горячая вода проходит через молотый порошок.

 

Большинство хороших веществ из кофейного зерна извлекается в первой чашке воды, пропущенной через помол. Итак, когда Вы делаете полный кофейник, у первой чашки есть аромат, и что наиболее важно, польза для Вас, которую как мы знаем, имеет кофе. Но, тогда пропуская еще 7 чашек горячей воды через помол, Вы по существу извлекаете менее здоровые и более горькие, кислые части кофейного зерна, включая эфирные масла и кофеин, которые могут сделать питьё кофе довольно разрушительным для желудка многих людей.

 

Лучшее решение состоит в том, чтобы выпить только лучшую часть экстракта: Кофе эспрессо делается, быстрым пропусканием маленького количества горячей воды через кофе быстро и под давлением, чтобы извлечь больший аромат кофе и самые сильные антиоксидантные свойства, и остановиться прежде, чем начнут выделяться эфирные масла и сверхдозы кофеина.

 

Но этот кофе эспрессо не будет заряжать Вас полностью? Напротив: в то время как он имеет более сильный аромат, в нём содержится меньше кофеина, чем в чашке кофе из обычной кофеварки: чашечка двойного кофе эспрессо на 2 унции(~60 г) содержит 50 мг кофеина, а в обычной чашке на 8 унций(~240г) из кофеварки капельного типа содержится в 2.5 раза больше кофеина - 135 мг!

 

Давайте займёмся математикой, смотря на ингридиенты: Чтобы сделать двойной кофе эспрессо, Вы используете 2 ст. л мелко молотого кофе. Чтобы сделать обычный кофе, Вы используете 1 ст. л на чашку 8 унций(~240г). Это означает то, что ИЗ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, в кофе эспрессо, Вы извлекаете 25 мг кофеина, а в большой чашке обычного кофе, из одной столовой ложки кофеина 135 мг.

Более чем 5 раз больше кофеина, извлеченного из того же самого количества молотого кофе... ничего себе!

 

Чашка кофе эспрессо даёт Вам больше аромата, меньше горечи, и меньше кофеина, чем полная чашка кофе из капельной кофеварки. Если он слишком крепкий для Вас, добавьте немного горячей воду, чтобы заполнить чашку - это называется "Американо", и находится в меню любого кафе. Это - отличный способ получить всю пользу от кофе эспрессо с большой полной чашкой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: