Дисциплина «Технологии и организация услуг питания»





ПК–10 способность использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии

 

1 Что такое метод обслуживания потребителя:

а) это способ реализации потребителям продукции общественного питания;

б) организационный прием, представляющий собой разновидность или; сочетание методов обслуживания потребителей;

в) реализация кулинарной продукции через торговые автоматы, столы саморасчета, по типу «шведского стола», отпуск скомплектованных обедов и др.;

г) функция предприятий общественного питания.

2 Что такое форма обслуживания потребителя:

а) это способ реализации потребителям продукции общественного питания;

б) организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей;

в) реализация кулинарной продукции через торговые автоматы, столы саморасчета, по типу «шведского стола», отпуск скомплектованных обедов и др.;

г) функция предприятий общественного питания.

3 При каком виде самообслуживания потребители, ознакомившись с меню, приобретают чеки в кассе и по этим чекам получают выбранные блюда на раздаче:

а) с предварительным расчетом;

б) с последующим расчетом;

в) с непосредственным расчетом;

г) с договорным расчетом.

4 При каком виде самообслуживания потребители рассчитываются за выбранные блюда в конце раздаточной линии:

а) с предварительным расчетом;

б) с последующим расчетом;

в) с непосредственным расчетом;

г) с договорным расчетом.

5 При каком виде самообслуживания потребители одновременно выбирают и получают блюда, после оплаты их стоимости:

а) с предварительным расчетом;

б) с последующим расчетом;

в) с непосредственным расчетом;

г) с договорным расчетом.

6 Как на предприятиях общественного питания называется помещение для сбора, ожидания и отдыха гостей:

а) вестибюль;

б) рекреация;

в) аванзал;

г) фойе.

7 Для каких целей предназначена складская группа помещений на предприятиях общественного питания:

а) для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения;

б) для переработки продуктов, сырья (полуфабрикатов) и выпуска готовой продукции;

в) для реализации готовой продукции и организации ее потребления (торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др.);

г) для длительного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения.

8 Для каких целей предназначена производственная группа помещений на предприятиях общественного питания:

а) для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения;

б) для переработки продуктов, сырья (полуфабрикатов) и выпуска готовой продукции;

в) для реализации готовой продукции и организации ее потребления (торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др.);

г) для длительного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения.

9 Для каких целей предназначена торговая группа помещений на предприятиях общественного питания:

а) для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения;

б) для переработки продуктов, сырья (полуфабрикатов) и выпуска готовой продукции;

в) для реализации готовой продукции и организации ее потребления (торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др.);

г) для длительного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения.

10 Для каких целей предназначена административно-бытовая группа помещений на предприятиях общественного питания:

а) для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения;

б) предназначена для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия (кабинет директора, бухгалтерия, гардероб персонала с душами и санузлами и др.);

в) для реализации готовой продукции и организации ее потребления (торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др.);

г) для длительного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения.





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!