ПОЛОЖЕНИЕ
«Фестиваль ЖИВОГО ХЛЕБА» г. Чебоксары
От 09.02.2019
Основные цели
- возрождение традиций выпекания бездрожжевого домашнего хлеба;
- оздоровление нации через передачу информации о вреде и пользе хлебопродуктов, экотехнологий выращивания и переработки зерна для хлебобулочных изделий;
- обмен опытом в области хлебопекарных технологий;
- обучение, приобщение жителей города к хлебопекарному искусству;
- повышение престижности, реклама своих изделий среди жителей.
Организаторы
Торговая розничная сеть «Звенящие кедры России», ассоциация «Родовые поместья Чувашии»
Дата и место проведения
Фестиваль проходит 9 марта 2019 г. с 15 до 19 час в ТК «Мега Молл» (г. Чебоксары, ул. Калинина, 105-а, 3-й этаж). Вход свободный.
Участники
Участниками могут стать любые физические, юридические лица, общественные организации и объединения. Для участия необходимо подать в оргкомитет заявку установленного образца (приложение 1). Для проведения презентаций (дегустаций) своих изделий всем участникам предоставляется стол, стул и 2 стеновые панели для оформления своего стенда в заявленном стиле.
В зависимости от количества поданных заявок, возможно разделение на 2 группы: 1. Любители (физ. лица). 2. профессионалы (юр. лица).
Оргкомитет
- Петров Валерий Вячеславович - директор ЗКР, тел. 8-927-848-05-92. Принимает з аявки на участие в фестивале, заявки на участие в программе мероприятий. Все заявки принимаются до 6 марта 2019 г. Бланки заявок можно получить (сдать) в любом отделе «Звенящие кедры России» «МТВ Центр» 1-й этаж, тел. 37-24-46; «Мега-Молл» 1-й этаж, тел. 37-28-24; «Меридиан» 1-й этаж, тел. 37-84-46. Или в контакте https://vk.com/ecokedar21. Или отправить на почту ecokedar21@mail.ru с пометкой «фестиваль хлеба».
- Бачурина Ольга Валерьевна – представитель ассоциации РП в Чувашии. Вопросы по расположению, оформлению стендов участников. Тел. 89373912007, эл. почта bachurina_olga@mail.ru
- Афанасьева Инна – детский блок.
Требования к участникам
1. Обеспечить бесперебойный дегустационный материал.
2. Подготовить мастер-класс по технологии выпечки хлеба (не более 15 мин), используемые приспособления, сырье, комментарии из личного опыта.
3. Разместить на стенде раздаточный рекламный материал с контактами для формирования рынка сбыта своих изделий.
4. Выполнить конкурсное задание.
5. По возможности предоставить призы в призовой фонд для розыгрыша.
Требования к изделиям
1. Допускаются только бездрожжевые хлебобулочные изделия.
2. Все изделия должны иметь технологическое описание с количественным составом всех ингредиентов (рецепт изготовления).
3. Все изделия должны иметь оценочную розничную стоимость.
4. Изделия не должны содержать искусственных красителей, маргарина.
Конкурсное задание:
1. Оформление стенда
Стенд должен быть оформлен в единой концепции, отвечающей заявленной тематике чувашской, русской, славянской или иной кухни. Все хлебобулочные изделия готовятся заранее, привозятся на выставку готовыми и оформляются в экспозицию. Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами (цветы, драпировка, подсветка и т.п., элементы выбираются по собственному желанию участника).
2. Каравай – 1 шт. весом не более 1,5 кг. Плюс дегустационный образец. Каравай - круглый бездрожжевой хлеб, украшенный рисунками из теста. Запрещается использовать каркасы для его приготовления.
3. Хлеб – один авторский и минимум один из 3 видов, указанных ниже.
Авторский (фирменный) – «визитная карточка участника» с дегустационным образцом. На столе должно быть представлено не менее 3 штук. Вес изделий по 300-700 гр.
1 вид – пшеничный (на выбор участника) с дегустационным образцом. На столе должно быть представлено не менее 3 штук. Вес изделий по 300-700 гр.
2 вид – ржано-пшеничный (на выбор участника) с дегустационным образцом. На столе должно быть представлено не менее 3 штук. Вес изделий по 300-700 гр.
3 вид – ржаной (на выбор участника) с дегустационным образцом. На столе должно быть представлено не менее 3 штук. Вес изделий по 300-700 гр.
4. Сдобно-булочные изделия – по желанию.
Предлагается приготовить сдобные хлебобулочные изделия, которые отражают традиции национальной кухни в выпечке. Изделия должны быть от 60 до 200 г в готовом виде. На столе должно быть представлено не менее 5 штук каждого вида.
Состав конкурсной комиссии
1. представитель ТК «Мега-Молл»
2. Представитель Оргкомитета
3. Технолог
4. Технолог
5. Технолог
Подведение итогов
Жюри оценивает работы участников по балльной системе.
Участники награждаются памятными дипломами за активное участие, победители награждаются дипломами и ценными призами.
По результатам конкурсной комиссии
1 место: мешок муки 20 кг, сертификат ЗКР 3000 руб. + призы.
2 место: мешок муки 10 кг, сертификат ЗКР 2000 руб. + призы.
3 место: мешок муки 5 кг, сертификат ЗКР 1000 руб + призы.
Приз зрительских симпатий, по результатам народного голосования.
Награждение
9 марта 2019 г. 19 час в ТК «Мега Молл» по адресу г. Чебоксары, ул. Калинина, 105-а.
Спонсоры фестиваля.
Звенящие кедры Росси» розничная сеть эко товаров г. Чебоксары