Слоеный салат из крабовых палочек
Чтобы приготовить Слоеный салат из крабовых палочек необходимо:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Яйца и морковь сварить, и затем мелко нарезать.
Продукты уложить слоями. Все переслаивать майонезом.
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой необходимо: Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца. Укладывать продукты слоями. 1 слой - 3 вареные моркови с изюмом, 2 слой - 3 шт. отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза, 3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100г майонеза; 4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив. |
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
Чтобы приготовить Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами необходимо:
Лук мелко порубить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть лук на сито. Яйца почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Шпроты, слив жидкость, размять вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы.
В салатник выложить слоями: белки, шпроты, лук, огурцы и желтки. Каждый слой промазывать майонезом
ФОТО ПОШАГОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
ИНГРЕДИЕНТЫНА 8 ПОРЦИЙ
Куриные грудки
Гр
Твёрдый сыр
Гр
Шампиньоны
300 гр
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Маслины
|
по вкусу
Майонез
По вкусу
Чипсы
По вкусу
Салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:
1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.
2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.
3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.
4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…
6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.
Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов.
Салат из рыбных консервов - это слоеный салат из консервированной горбуши. Очень вкусный. Прост в приготовлении.
Состав салата из рыбных консервов:
- 1 банка консервированной горбуши
- 4 яйца
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 1 яблоко зеленое
- майонез
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата из рыбных консервов
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка, белок натереть на терке, выложить на блюдо.
Второй слой – мелкорубленая рыба (сок слить); слой смазать майонезом.
|
Третий слой – мелко нарезанный лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Четвертый слой – очищенное яблоко, натертое на крупной терке; слой смазать майонезом.
Пятый слой – тертый сыр; смазать тонким слоем майонеза.
Шестой слой – тертые желтки.
Украсить зеленью. Майонезом смазывать так, как написано в рецепте. Дать салату настояться 3-4часа в холодильнике.
Если желаете еще слои сделать, то кол-во продуктов увеличите в два раза.
Салат «Мой генерал»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареных моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Приятного аппетита!