Список студентов, направляемых на производственную практику




Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования

Направление 27.03.02 Управление качеством

Производственная практика

 

1. Срок прохождения практики: с ______ по ______

Место прохождения практики:______________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(указывается полное наименование организации, а также фактический адрес)

Список студентов, направляемых на производственную практику

№ п/п Ф.И.О. Группа
1.    
2.    
3.    

Рабочий график (план) проведения практики

№ п/п Этапы (периоды) практики Вид работ Срок прохождения этапа (периода) практики Форма отчетности
  Организационно-подготовительный этап: 1.1. Участие в организационном собрании 1.2. Инструктаж по сбору, представлению и обработке материала 1.3.Инструктаж по технике безопасности 1.4. Изучение дополнительной литературы   отчет
  Основной этап: . 2. Обработка и анализ информации 2.1.1. Сбор информации о статусе и предмете деятельности предприятия; Административной структуре СМК. 2.1.2. Ознакомление с основными производственно- технологическими особенностями; 2.1.3. Обработка и анализ информации 2.2. Изучение опыта и приобретение практических навыков управления качеством предприятия (организации) 2.3. Подготовка и оформление отчета по итогам практики   Отчет
  Заключительный этап: 3.1. Предоставление отчета на кафедру для проверки     Отчет

 

2. Содержание и планируемые результаты практики

По окончанию практики обучающийся должен
Знать:
– методы сбора, обработки, анализа и систематизации научной информации по теме ВКР;
– задачи своей профессиональной деятельности, их характеристики (модели), характеристики методов; средств, технологий, алгоритмов решения этих задач;
– требования к оформлению ВКР;
- методы и способы анализа состояния и динамики объектов деятельности с использованием; необходимых методов и средств компьютерного анализа;
- этапы жизненного цикла изделия, продукции или услуги;
- задачи своей профессиональной деятельности, их характеристики (модели), характеристики методов; средств, технологий, алгоритмов решения этих задач;
- проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества;
- методики выявления и проведения оценки производительных и непроизводительных затрат;
- принципы принятия решений в условиях неопределенности и принципы оптимизации;
- методы руководства малым коллективом;
- методы мониторинга и оценки прогресса в области улучшения качества;
- методы ведения документации по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности;
- виды корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества;
- теорию оценки рисков при принятии решений.
Уметь:
– осуществлять анализ, систематизацию и обобщение научно-технической информации по теме ВКР;
– проводить теоретическое или экспериментальное исследование в рамках поставленных задач, включая математический (имитационный) эксперимент;
– оценивать достоверность полученных результатов;
- применять в практической деятельности методы анализа состояния и динамики объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств компьютерного анализа;
- применять в области практической деятельности знание этапов жизненного цикла изделия, продукции или услуги;
- применять в практической деятельности знания задач своей профессиональной деятельности, их характеристики (модели), характеристики методов, средств, технологий, алгоритмов решения этих задач;
- применять в практической деятельности проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества;
- применять методики выявления и проведения оценки производительных и непроизводительных затрат;
- применять в практической деятельности: знания в области принятия решений в условиях неопределенности и принципы оптимизации;
- применять в практической деятельности методы руководства малым коллективом;
- осуществлять мониторинг и владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества;
- применять в практической деятельности методы ведения документации по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности;
- применять в практической деятельности виды корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества;
- применять в практической деятельности теорию оценки рисков при принятии решений.
Владеть:
– навыками поиска и подбора литературных источников по разрабатываемой теме с целью их использования, в том числе и при выполнении ВКР;
– умением применять проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества;
– навыками анализа научной и практической значимости проводимых исследований, а также технико-экономической эффективности разработки;
- практическими навыками анализа состояния и динамики объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств компьютерного анализа;
- владеть методикой и технологией решения своей профессиональной деятельности;
- проблемно-ориентированными методами анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества;
- технологией выявления и проведения оценки производительных и непроизводительных затрат;
- практическими навыками применения знаний в области принятия решений в условиях неопределенности и принципы оптимизации;
- практическими методами руководства малым коллективом;
- практическими методами мониторинга и оценки прогресса в области улучшения качества;
- практическими методами ведения документации по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности;
- практическими навыками применения различных видов корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества;
- практическими навыками применения теории оценки рисков при принятии решений;
- практическими приемами привития работникам навыков по аспектам своей профессиональной деятельности.

Содержание и структура отчета по практике:

Введение

1. Теоретические аспекты деятельности отрасли).

1.1 Предмет деятельности и статус предприятия.

1.2 Экономические параметры деятельности.

2. Особенности СМК на предприятии.

2.1 Административная структура СМК предприятия.

2.2 Параметры качества являющиеся объектами управления СМК предприятия.

2.3 Актуальные проблемы управления качеством на предприятии.

Заключение

Список литературы

СОГЛАСОВАНО ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ «___»_____________________ 20____ г. РАЗРАБОТАНО ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ М.А.Гурин, старший преподаватель ФГБОУ ВО «ЧелГУ» «___»_____________________ 20____ г.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: