Почему португальцы смешивались?




Англичане, французы, голландцы, испанцы и португальцы – все они занимались черной работорговлей, но только португальцы ввозили рабов в собственную страну. Возникает вопрос: почему португальцы столь охотно приняли расовую интеграцию с неграми, в то время как другие европейские страны не допускали к себе черных и сохраняли расовую целостность? Какого рода мнения, идеология, учения или пропаганда заставили португальцев настолько отклониться от поведения других народов? Чем отличалась Португалия от других стран?

Вы не найдете ответов на эти вопросы ни в наших университетах, ни в современных книгах по истории, ни в недавно опубликованных энциклопедиях, поскольку вся тема заката и упадка Португалии стала у нас запретной. Вам придется поднимать более старые источники и самим искать ответы.

Возможно, вы также недоумеваете, почему Америка принимает расовую интеграцию, тогда как почти весь остальной мир стоит на позициях "расизма". Чем мы отличаемся от других?

 

Роль еврейства

Существенная особенность Португалии до ее упадка в 16-м веке заключалось в том, что она сделалась обетованной землей для евреев. За несколько столетий евреи Португалии приобрели больше богатств, влияния и власти, чем их соплеменники в любой другой европейской стране. В 1497 году по просьбе Испании евреям предоставили выбор: уехать из Португалии или креститься. Большинство для отвода глаз приняли христианство и остались в стране.

 

Евреи-сефарды

 

Однако к 1550 году многие евреи стали выезжать добровольно. Они почуяли приближение опасности. Британская энциклопедия (издания 1885 г.) отмечает: "… даже современники вроде голландца Кленара видели, что, несмотря на свое богатство и внешнее благополучие, португальское королевство насквозь прогнило и дни его сочтены".

 

Америка также стала обетованной землей для еврейства. Евреи Америки обрели сегодня могущество, богатство и влияние, которых не имели никогда и ни в одной другой стране мира. Они подчинили себе газеты, книгопечатание, телевидение и радио, кинопроизводство, университеты – все образовательные средства информации, а также торговую жизнь нашей страны.

Евреи проповедовали расовую интеграцию всегда и везде, будь то Португалия, Америка или любая другая страна, в которой они селились, ибо, не будь этой атмосферы терпимости к чужеродным расам, им самим было бы отказано в гостеприимстве. Поэтому еврейство и заинтересовано в сокрытии свидетельств, которые могли бы побудить людей отвергнуть чужеродные расы.

 

Переписанная история

Наши энциклопедии и книги по истории переписали, вымарав из них нежелательные сведения. Если вы заглянете в Британскую энциклопедию 1970-го года издания, то не найдете в ней ни единого слова о роли негров и евреев в истории Португалии и ни слова о закате и упадке этой страны.

 

 

Евреи лишь кратко упомянуты среди прочих групп, "оказывавших различное влияние на территорию, которая в 13-м веке обрела границы современной Португалии". Никаких более подробных сведений касательно сути этого влияния мы здесь не найдем.

Негров же вымарали полностью. Они не упомянуты при перечислении прочих этнических групп, бывших предками португальского народа. Во всей 15-страничной статье нет ни малейшего намека на то, что в Португалии когда-либо жили негры или что они оказали хоть какое-то влияние на португальскую историю.

В Американской энциклопедии 1970-го года присутствие негров в Португалии также не упоминается.

Все эти источники предлагают нам так называемые "факты", то есть имена и даты, но не дают никакого указания или объяснения того, что и почему произошло в действительности. Однако, если вам удастся найти более старые источники, вы сможете узнать об истории Португалии много интересного.

Статья о Португалии в Британской энциклопедии издания 1911 года содержит больше достоверных сведений, чем вы сумеете выудить из сотни современных исторических книг. С нашей нынешней точки зрения, эту статью, наверно, можно назвать "расистской", но для нас важно, что в ней описаны присутствие и деятельность негров и евреев. Эта информация там есть, и из нее можно сделать собственные выводы. Отметим, что эта статья про-еврейская. В ней также присутствует научный анализ причин, приведших Португалию к закату и упадку, вину за которые автор возлагает на Инквизицию, иезуитов и антисемитизм. Однако ни его выводы, ни предвзятость не мешают ему рассматривать факторы и свидетельства, на основании которых читатель может сделать иное умозаключение.
В то же время наши современные ученые и власти уничтожают информацию, которая могла бы привести читателя к "неправильным" выводам.

 

Сокрытие свидетельств

Британская энциклопедия 1964 года еще вкратце упоминает негров и евреев среди прочих расовых составляющих португальского населения, но также без всяких подробностей и объяснений. К 1966 году негры исчезли из нее полностью.

Так что же такое произошло между 1911 и 1966 годами, что вынуждает нас вот так вымарывать и переписывать историю. Может быть, мы пришли к выводу, что расовая принадлежность не является и никогда не была важным историческим фактором? Нет, такого быть не может, потому что в наших университетах большим спросом пользуется "Курс Черной истории". Логично предположить, что историки должны бы прилагать значительное усердие в поиске фактов, касающиеся роли негров в истории.

На судебном процессе адвокат старается устранить свидетельства, которые могут повредить его подзащитному. Он старается скрыть эти свидетельства от присяжных. Наши нынешние историки и ученые тоже стараются скрыть улики. Их подзащитный – негр. А мы – это жюри присяжных, и мы не должны вынести "неправильный" вердикт.

Все это, конечно, показывает нам, какого мнения о неграх сами правящие либералы: негры неполноценны и потому их необходимо защищать. А свидетельства о неполноценности необходимо скрывать. "Нью-Йорк Таймс" иже с ними напоминают адвоката, которому хорошо заплатили, и который, зная, что его подзащитный виновен, все же старается добиться его оправдания.

Американские либералы самодовольно и с чувством морального превосходства клеймят Советский Союз за то, что там кромсают и переписывают энциклопедии, вымарывая из истории тех, кто впал в немилость. Мы высмеиваем такие субъективизм и безосновательность в науке.

Но мы делаем то же самое, когда переписываем историю Португалии, вымарывая из нее негров и евреев. Там, где дело касается перекраивания и намеренной фальсификации истории, мы гораздо больше, чем Советский Союз, уподобляемся обществу оруэлловского "1984-го". Большой Брат защищает нас от опасного знания.

 

...





Читайте также:
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...
Историческое сочинение по периоду истории с 1019-1054 г.: Все эти процессы связаны с деятельностью таких личностей, как...
Что такое филология и зачем ею занимаются?: Слово «филология» состоит из двух греческих корней...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.