Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. | |
вода | 35-45 (мл) | |
сахар | ||
Общий выход готового напитка: | 35 -45 мл |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: АМЕРИКАНО (НЕ КРЕПКИЙ КОФЕ)
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | НАЛИТЬ 60 МЛ ВОДЫВ ЧАШКУ ДЛЯ КАПУЧИНО СВЕРХУ ПРОЛИТЬ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | 100-120 МЛ | |
САХАР | ||
Общий выход готового напитка: | 100-120 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ДВОЙНОЙэспрессо
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ДВОЙНОЙ ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ (ХОЛДЕР), СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. | |
вода | (мл) | |
сахар | ||
Общий выход готового напитка: | 80 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо МАКИАТТО (ПЯТНИСТЫЙ)
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО УКРАШАЕТСЯ СВЕРХУ ВСЕПЕННЫМ МОЛОКОМ | |
ВОДА | ||
САХАР | ||
МОЛОКО | (МЛ) | |
Общий выход готового напитка: | 50 МЛ |
|
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо КОРЕТТО
ПРИПРАВЛЕННЫЙ АЛКОГОЛЕМ
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО СВЕРХУ ВЛИТЬ 10 МЛ ВЫБРАННОГО АЛКОГОЛЯ | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
АЛКОГОЛЬ НА ВЫБОР | МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 45-55 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо РОМАНО
(ЦИТРУСОВЫЙ АРОМАТ )
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА ИЛИ ДОЛЬКУ ЛИМОНА | |
вода | 35-45 (мл) | |
сахар | ||
ЛИМОН | ||
Общий выход готового напитка: | 40 -45 мл |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО 3,.5% | 100-120 МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 140-160 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: Венский меланж
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО | 100-120 МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
|
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: МЕЛАНЖ С СИРОПОМ
СИРОП НА ВЫБОР
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ СИРОП ПОТОМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
СИРОП | МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ледяной ЛАТТЕ
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ледянной ЛАТТЕ с сиропом
(сироп на выбор)
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом, добавить сироп СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
сироп | мл | |
Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ ГРАНИТА КАПУЧИНО
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной Консистенции. | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
молоко | МЛ | |
лед | ГР | |
Общий выход готового напитка: | 240-260 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
|
НАЗВАНИЕ ЭСПРЕССО ГРАНИТА
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной консистенции УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
сироп | МЛ | |
лед | ГР | |
Общий выход готового напитка: | 120-140 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО ФЭНТЭЗИ
Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
КОФЕ | ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО, УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ | |
ВОДА | 35-45 МЛ | |
САХАР | ||
МОЛОКО 3,.5% | 100-120 МЛ | |
СИРОП | МЛ | |
Общий выход готового напитка: | 140-160 МЛ |