Технологическая карта кофейного меню




Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: эспрессо

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
кофе   СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫ И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫ НА 25 =+- (3) СЕК.
вода 35-45 (мл)
сахар
   
   
   
Общий выход готового напитка:   35 -45 мл

 

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: АМЕРИКАНО (НЕ КРЕПКИЙ КОФЕ)

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ     НАЛИТЬ 60 МЛ ВОДЫ В ЧАШКУ ДЛЯ КАПУЧИНО СВЕРХУ ПРОЛИТЬ ЭСПРЕССО
ВОДА 100-120 МЛ
САХАР
   
   
Общий выход готового напитка:   100-120 МЛ

 

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: ДВОЙНОЙэспрессо

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
кофе   СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ДВОЙНОЙ ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ (ХОЛДЕР), СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫ И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫ НА 25 =+- (3) СЕК.
вода (мл)
сахар
   
   
   
Общий выход готового напитка:   80 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: эспрессо МАКИАТТО (ПЯТНИСТЫЙ)

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО УКРАШАЕТСЯ СВЕРХУ ВСЕПЕННЫМ МОЛОКОМ
ВОДА
САХАР
МОЛОКО (МЛ)
   
   
Общий выход готового напитка:   50 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: эспрессо КОРЕТТО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ АЛКОГОЛЕМ

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО СВЕРХУ ВЛИТЬ 10 МЛ ВЫБРАННОГО АЛКОГОЛЯ
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
АЛКОГОЛЬ НА ВЫБОР МЛ
   
   
Общий выход готового напитка:   45-55 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: эспрессо РОМАНО

(ЦИТРУСОВЫЙ АРОМАТ)

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
кофе   СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫ И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫ НА 25 =+- (3) СЕК.   ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА ИЛИ ДОЛЬКУ ЛИМОНА
вода 35-45 (мл)
сахар
ЛИМОН
   
   
Общий выход готового напитка:   40 -45 мл

 

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
МОЛОКО 3,.5% 100-120 МЛ
   
Общий выход готового напитка:   140-160 МЛ

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: Венский меланж

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО
ВОДА МЛ
САХАР
МОЛОКО 100-120 МЛ
   
   
Общий выход готового напитка:   200-230 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: МЕЛАНЖ С СИРОПОМ

СИРОП НА ВЫБОР

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ СИРОП ПОТОМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО
ВОДА МЛ
САХАР
МОЛОКО 150-180 МЛ
СИРОП МЛ  
Общий выход готового напитка:   200-230 МЛ

 

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: ледяной ЛАТТЕ

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ     ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
МОЛОКО 150-180 МЛ
Общий выход готового напитка:   200-230 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: ледянной ЛАТТЕ с сиропом

(сироп на выбор)

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ     ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом , добавить сироп СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
МОЛОКО 150-180 МЛ
сироп   мл
   
Общий выход готового напитка:   200-230 МЛ

 

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ ГРАНИТА КАПУЧИНО

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ     Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной Консистенции.
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
молоко МЛ
лед ГР
Общий выход готового напитка:   240-260 МЛ

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ ЭСПРЕССО ГРАНИТА

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ     Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной консистенции УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
сироп МЛ
лед ГР
Общий выход готового напитка:   120-140 МЛ

Технологическая карта кофейного меню

НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО ФЭНТЭЗИ

 

Наименование ингредиентов Вес (в г) Технология приготовления и оформления напитка
КОФЕ   ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО, УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ
ВОДА 35-45 МЛ
САХАР
МОЛОКО 3,.5% 100-120 МЛ
СИРОП МЛ
Общий выход готового напитка:   140-160 МЛ

 

...





Читайте также:
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
Средневековье: основные этапы и закономерности развития: Эпоху Античности в Европе сменяет Средневековье. С чем связано...
Этапы развития человечества: В последние годы определенную известность приобрели попытки...
Методы цитологических исследований: Одним из первых создателей микроскопа был...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.064 с.