Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. | |
| вода | 35-45 (мл) | |
| сахар | ||
| Общий выход готового напитка: | 35 -45 мл |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: АМЕРИКАНО (НЕ КРЕПКИЙ КОФЕ)
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | НАЛИТЬ 60 МЛ ВОДЫВ ЧАШКУ ДЛЯ КАПУЧИНО СВЕРХУ ПРОЛИТЬ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | 100-120 МЛ | |
| САХАР | ||
| Общий выход готового напитка: | 100-120 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ДВОЙНОЙэспрессо
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ДВОЙНОЙ ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ (ХОЛДЕР), СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. | |
| вода | (мл) | |
| сахар | ||
| Общий выход готового напитка: | 80 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо МАКИАТТО (ПЯТНИСТЫЙ)
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО УКРАШАЕТСЯ СВЕРХУ ВСЕПЕННЫМ МОЛОКОМ | |
| ВОДА | ||
| САХАР | ||
| МОЛОКО | (МЛ) | |
| Общий выход готового напитка: | 50 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо КОРЕТТО
ПРИПРАВЛЕННЫЙ АЛКОГОЛЕМ
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО СВЕРХУ ВЛИТЬ 10 МЛ ВЫБРАННОГО АЛКОГОЛЯ | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| АЛКОГОЛЬ НА ВЫБОР | МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 45-55 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: эспрессо РОМАНО
(ЦИТРУСОВЫЙ АРОМАТ )
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| кофе | СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАТЬ В ФИЛЬТРОДЕРЖАТЕЛЬ, СФОРМИРОВАТЬ КОФЕЙНУЮ ТАБЛЕТКУ, ВСТАВИТЬ ЕГО В ГРУППУ КОФЕМАШИНЫИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ПРОЛИВ ВОДЫНА 25 =+- (3) СЕК. ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА ИЛИ ДОЛЬКУ ЛИМОНА | |
| вода | 35-45 (мл) | |
| сахар | ||
| ЛИМОН | ||
| Общий выход готового напитка: | 40 -45 мл |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО 3,.5% | 100-120 МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 140-160 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: Венский меланж
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО | 100-120 МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: МЕЛАНЖ С СИРОПОМ
СИРОП НА ВЫБОР
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ,СВЕРХУ ВЛИВАЕМ СИРОП ПОТОМ ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
| СИРОП | МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ледяной ЛАТТЕ
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: ледянной ЛАТТЕ с сиропом
(сироп на выбор)
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИННОЕ МОЛОКО ВЫТАЛКИВАЕМ В АЙРИШ БОКАЛ наполненный льдом, добавить сироп СВЕРХУ ВЛИВАЕМ ЭСПРЕССО | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО | 150-180 МЛ | |
| сироп | мл | |
| Общий выход готового напитка: | 200-230 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ ГРАНИТА КАПУЧИНО
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной Консистенции. | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| молоко | МЛ | |
| лед | ГР | |
| Общий выход готового напитка: | 240-260 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ ЭСПРЕССО ГРАНИТА
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | Все ингредиенты поместить в блендер. Включить, для получения пышной консистенции УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| сироп | МЛ | |
| лед | ГР | |
| Общий выход готового напитка: | 120-140 МЛ |
Технологическая карта кофейного меню
НАЗВАНИЕ: КАПУЧИНО ФЭНТЭЗИ
| Наименование ингредиентов | Вес (в г) | Технология приготовления и оформления напитка |
| КОФЕ | ВСПЕНИТЬ МОЛОКО ПАРОМ И ВЛИТЬ ЕГО В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЭСПРЕССО, УКРАСИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА СИРОПОМ | |
| ВОДА | 35-45 МЛ | |
| САХАР | ||
| МОЛОКО 3,.5% | 100-120 МЛ | |
| СИРОП | МЛ | |
| Общий выход готового напитка: | 140-160 МЛ |