по дисциплине «Бухгалтерский учет»




Форма промежуточной аттестации: Контрольная работа

Зачтено (60-100) - ставится в том случае, когда материал изложен грамотно и по существу, оформление и задания контрольной работы выполнены без существенных неточностей, в соответствии с требованиями, обозначенными в методических рекомендациях

Не зачтено (0-59) - задания контрольной работы выполнены не в полном объеме, с допущением существенных ошибок. Оформление и задания, выполненные в рамках контрольной работы, не соответствуют требованиям, обозначенным в методических рекомендациях. Контрольная работа возвращается студенту для дальнейшей работы над заданиями.

Задания и методические указания по выполнению контрольной работы

Контрольная работа является одним из основных видов самостоятельной работы студентов заочной формы обучения. Цель контрольной работы способствовать формированию, закреплению и углублению теоретических знаний по изучаемому курсу и практических навыков подготовки и оформления письменных работ.

Контрольная работа ‒ это письменная работа по определенной теме, проблеме, подготовленная на основе изучения учебной литературы, монографий, периодической печати, практического опыта и личных наблюдений. В контрольной работе автор должен стремиться к самостоятельному изложению вопроса.

Контрольная работа состоит из двух заданий. Студенты выбирают контрольную работу из предложенных вариантов. Варианты заданий выбираются по двум последним цифрам шифра (№ зачётной книжки).

По контрольной работе, после ее рецензирования, проводится собеседование.

Для первого задания студент выбирает тему одного из вариантов контрольных работ. Студент выполняет по выбранной теме контрольную работу, при подготовке которой учитывает требования к содержанию (перечень основных вопросов, заданий) по теме контрольной работы. В контрольной работе обязательно должно быть содержание с указанием разделов и нумерацией страниц, введение, где отражена цель, задачи, объект, предмет, актуальность темы, основная часть, заключение, в котором студент отражает выводы.

Второе задание – решение сквозной задачи.

 

Требования к оформлению контрольной работы.

 

Оформленная контрольная работа должна соответствовать стандарту, принятому в высшей школе. На титульном листе контрольной работы нужно указать название университета, института, кафедры, название учебной дисциплины, по которой написана работа, фамилию, имя, отчество студента, курс, факультет, номер группы, почтовый домашний адрес и номер зачетной книжки

Контрольная работа печатается на листах формата А4. Каждая страница имеет поля: сверху – 20 мм, снизу – 20 мм, справа – 10 мм, слева – 30 мм. Абзацный отступ должен соответствовать 5 знакам (1,5 см).

При оформлении контрольной работы использовать шрифт Times New Roman, интервал – полуторный, размер шрифта – 14. В таблицах размер шрифта 12, интервал одинарный.

В контрольной работе обязательно должно быть содержание с указанием разделов и нумерацией страниц, введение, где отражена цель, задачи, объект, предмет, актуальность темы, основная часть, заключение, в котором студент отражает выводы.

Страницы контрольной работы, включая список использованной литературы и приложения, нумеруются по порядку. На титульном листе цифра 1 не указывается. Порядковый номер печатается внизу страницы по центру.

Оформление титульного листа смотрите ниже в приложении.

 

Темы контрольных работ

1. Понятие о счетах, их виды, строение.

2. Счета синтетического и аналитического учета, их значение и взаимосвязь.

3. Оборотные ведомости, их виды и строение.

4. Классификация счетов бухгалтерского учета

5. План счетов бухгалтерского учета, его строение, содержание, назначение.

6. Понятие о документации. Классификация документов, документооборот.

7. Инвентаризация, порядок ее проведения.

8. Выявление результатов инвентаризации и отражение их в учете.

9. Понятие и виды учетных регистров. Способы исправления ошибок в учетных регистрах.

10. Концепции бухгалтерской (финансовой) отчетности в России и международной практике.

11. Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности в России.

12. Состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней.

13. Виды балансов. Содержание и структура бухгалтерского баланса

14. Формы бухгалтерского учета, применяемые на территории Российской Федерации.

15. Группировка финансовых ресурсов предприятия по принадлежности и источникам.

 

Задание 2.

Номер варианта Номера задач Номер варианта Номера задач
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Вопросы к зачету

 

1. Понятие хозяйственного учета, его сущность, значение виды.

2. Учетные измерители, применяемые в хозяйственном учете, их виды, взаимосвязь и значение.

3. Понятие и классификация имущества (средств) предприятия, по функциональной роли в процессе воспроизводства. Понятие и классификация источников формирования хозяйственных средств.

4. Строение и содержание бухгалтерского баланса.

Типы изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями

5. Понятие о счетах бухгалтерского учета. Содержание и строение счетов.

6. Двойная запись хозяйственных операций на счетах, ее сущность и значение.

7. Характеристика активных, пассивных, активно-пассивных счетов.

8. План счетов бухгалтерского учета, его содержание, строение и значение.

9. Виды и формы учетных регистров. Их сущность, значение и виды. Классификация счетов бухгалтерского учета.

10. Документальное оформление и учет кассовых операций в торговле.

11. Документальное оформление и учет операций по движению денежных средств на расчетном счете в торговых организациях.

12. Порядок начисления заработной платы работникам. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда.

13. Формы и системы оплаты труда применяемые в Республике Беларусь.

14. Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, очередных отпусков и отражение их в учете.

15. Порядок расчета налогов взымаемых из заработной платы работников и отражение их в учете.

16. Документальное отражение и учет поступления товаров в организации оптовой торговли.

17. Документальное отражение и учет реализации товаров со складов оптовых баз.

18. Состав и учет затрат, относимых на расходы от реализации торговых организаций.

19. Документальное отражение и учет поступления товаров в организации розничной торговли.

20. Документальное оформление и учет реализации товаров в розничной торговле.

21. Учёт финансовых результатов. Порядок определения выручки от реализации продукции.

22. Учёт уставного фонда торговых организаций и порядок его образования.

23. Учёт фондов, резервов и средств целевого финансирования в торговых организациях и порядок их образования и использования.

24. Бухгалтерская отчётность, её состав, значение и виды. Значение отчетности требования, предъявляемые к отчетности.

 

 

Образец оформления титульного листа контрольной работы

Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Российский государственный профессионально-педагогический университет»

Институт гуманитарного и социально-экономического образования

Кафедра экономики, менеджмента и маркетинга

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Бухгалтерский учет»

на тему «__________________________________________»

 

 

Выполнил студент группы ____________

ФИО

Проверила

канд. экон. наук, доцент

кафедры ЭММ

Микушина М.М.

______________________

(оценка)

«___»_____________20___г.

______________________

(подпись)

 

 

Екатеринбург 20____

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: