Контрольная работа по безопасности жизнедеятельности.




Объект исследования - кухня.

Товарищество собственников жилья «Силикатная».

Информация о жилищном объединении:

Название: Товарищество собственников жилья «Силикатная».

ФИО руководителя: Кузьмин Юрий Иванович.

Фактический адрес: Московская область, Подольск, улица Силикатная, дом 6/3.

Телефон: 8(916)147-24-32.

Электронная почта: Kuzmin.Yuriy.I@yandex.ru

Сайт: https://силикатная6.рф/

Всего домов в управлении: 1

Площадь домов, находящихся под управлением компании: 2347,00 м2.

Доля участия субъекта Российской Федерации в уставном капитале организации: 0,00%.

Доля участия муниципального образования в уставном капитале компании: 0,00%.

Режим работы:

Не указан.

Реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица:

ОГРН 1065074054770

ИНН 5036071558

Штатная численность, в том числе административный персонал, инженеры, рабочие:

Всего - 7 человек.

Административный персонал - 2 человека.

Инженеры - 1 человек.

Рабочие – 4 человека.

Нарушения

Форма 1.3 — Информация о привлечении управляющей организации, товарищества, кооператива к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. 28 октября 2018 г.

Сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности:

Годовая бухгалтерская отчётность Сведения не размещены

Сведения о доходах и расходах, связанных с деятельностью по оказанию услуг управления МКД (по данным раздельного учёта доходов и расходов)

Доходы Не указаны

Расходы Не указаны

Задолженность управляющей организации (индивидуального предпринимателя) перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы

Общая задолженность Не указана

Общая задолженность по тепловой энергии Не указана

Общая задолженность по тепловой энергии для нужд отопления Не указана

Общая задолженность по тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения Не указана

Общая задолженность по горячей воде Не указана

Общая задолженность по холодной воде Не указана

Общая задолженность по водоотведению Не указана

Общая задолженность по поставке газа Не указана

Общая задолженность по электрической энергии Не указана

Общая задолженность по прочим ресурсам (услугам) Не указана

Смета доходов и расходов товарищества или кооператива: Сведения отсутствуют

Отчёт о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива: Сведения отсутствуют.

Географическое положение:

Широта 55.4718877, долгота 37.5633884

Оценка рисков:

Неблагоприятные факторы на кухне: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии, запахи и инфекции мусорного ведра.

Как снизить риски?

1. Как можно чаще проветривать, а по возможности, держать форточку всегда приоткрытой. Держать дверь на кухню закрытой, пока идет приготовление пищи.

2. Установить вытяжку, которая будет втягивать не только продукты сгорания, но и токсичные вещества, выделяемые при готовке.

3. Можно заменить газовую плиту на электрическую, тем самым исключив избыток углекислого газа.

4. Чтобы обезопасить себя от различных инфекций, рекомендуется выносить ведро каждые два дня, а также стараться задерживать дыхание, опорожняя ведро или выкидывая в него мусор. Также желательно пользоваться специальными мусорными пакетами и как можно чаще мыть ведро.

5. Не рекомендуется устанавливать микроволновую печь на обеденный стол и находиться в непосредственной близи от нее во время приготовления пищи.

6. Желательно вообще не пользоваться моющим средством, или делать это как можно реже. После использования споласкивайте посуду тщательнее. Следуйте инструкции и не наносите средство обильно на губку. Используйте хозяйственные перчатки.

7. Старайтесь приобретать мебель из натурального материала, не загромождайте мебелью квартиру и чаще проветривайте помещение.

Возможные ЧС:

Природные чс:

1. Землетрясение (литосфера)- риск (1-3)

2. Ураган(Атмосфера)- риск (1-3)

3. Наводнение(Гидросфера)- риск (1-3)

4. Шаровая молния (атмосфера)- риск (4-6)

Техногенные чс:

1. Падение здания- риск (1-3)

3. Взрыв здания- риск (1-3)

Антропогенные ЧС:

1. Биологические- риск (7-8)

 

Правила безопасности

На кухне необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

- перед работой с кухонным оборудованием ознакомиться с правилами сборки,

разборки, замены сменных механизмов

- не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены

- при работе с горячими сковородами и кастрюлями пользоваться только сухими рукавицами

- не оставлять ручки сковород выступающими за плиту

- правильно поднимать тяжелые предметы, чтобы избежать травм спины

- не складывать ножи в раковины

- пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз

- класть ножи плоско, а не лезвием вверх

- следить, чтобы полы на кухне всегда были чистыми и сухими

Источники опасности не кухне

Источниками опасности могут служить:

- включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей)

- неисправные электророзетки

- перегруженные штепсельные разъемы

- влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками

- неисправное газовое оборудование

Основные причины нарушения правил безопасности на кухне:

- спешка

- рассеянность

- незнание правил безопасности

Аптечка первой помощи

При серьезном несчастном случае необходимо вызвать «скорую помощь». Если есть подозрение на перелом, ни в коем случае не перемещают пострадавшего, до тех пор пока сломанная конечность не будет обработана и зафиксирована.

В доме должна быть аптечка первой помощи, в которую должны входить:

- стерильные бинты

- вата

- жгут для остановки кровотечения

- лейкопластырь

- йод или другое дезинфицирующее средство

- нашатырный спирт

- пинцет, ножницы

- мазь от ожогов

Первая медицинская помощь

Шок

Признаки шока — потеря сознания, тошнота, липкая кожа и бледное лицо. Пострадавшего следует положить на спину и согреть. Накрывают одеялом или одеждой, но ни в коем случае не прикладывают бутылки с горячей водой.

Обморок

Обмороки случаются при длительном пребывании в жаркой, плохо проветриваемой кухне. Признаки надвигающегося обморока — бледность, головокружение и испарина. Пострадавшего укладывают на спину так, чтобы голова была ниже ног, а когда человек придет в сознание, выносят его на свежий воздух.

Порезы

Кожу вокруг пореза промывают водой и немедленно закрывают порез перевязочным материалом. Сильное кровотечение нужно остановить, надавливая на артерию большим пальцем. Эту процедуру можно проводить, пока готовят перевязочный материал, но не более 15 минут.

Переломы

Пострадавшего от перелома никуда не перемещают до тех пор, пока травмированная часть тела не будет зафиксирована. Следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Ожоги и ошпаривания

Погружают обожженную часть тела в холодную воду (или под медленную струю проточной воды) на 10 минут или пока не прекратится боль.

Если ожог очень глубокий или его площадь велика, то накрывают обожженную поверхность чистой тканью или перевязочным материалом и доставляют пострадавшего в больницу.

Нельзя использовать липкие перевязочные материалы, лучше применить специальные лосьоны или мази.

Поражение электрическим током

Немедленно отключают ток. Если это невозможно, освобождают пострадавшего от его воздействия, используя сухой изолирующий материал, например ткань, дерево или резину. Нельзя касаться пострадавшего голыми руками, иначе вы тоже попадете под напряжение. Если дыхание остановилось, делают искусственное дыхание и вызывают врача. Раны обрабатывают так же, как описано выше (см. «Ожоги» и т. д.).

Отравление газом

Если дыхание пострадавшего остановилось, делают искусственное дыхание и вызывают врача.

Рекомендации по работе на кухне:

Рабочая зона кухни может представлять для человека опасность, поэтому ее планировке необходимо уделить внимание:

1. Рабочая поверхность не должна быть из легко воспламеняющихся, токсичных и вредных для здоровья материалов.

2. Она не должна быть скользкой или липкой. Важно следить за ее состоянием, иначе вам может вылезти это боком.

3. Еще по возможности следует выбирать столешницы с закругленными краями, во избежание неприятных ситуаций. Можно купить специальные силиконовые накладки для мебели на острые углы.

4. Рабочие инструменты должны располагаться в интуитивно понятных местах. Вы не должны теряться и тратить время на поиски предметов. Если вы меняете расположение предметов в рабочей зоне, следует быть особо осторожными, чтобы по ошибке не взять опасные предметы и не нанести себе вред.

Неправильная установка и эксплуатация техники может привести к травмам и даже пожару, и вообще с электричеством на кухне шутки плохи. Следует быть особенно осторожными с розетками, и следить чтобы ваши руки не были мокрыми.

• Не ставьте емкости с жидкостями в близи с розетками. Наблюдайте за состоянием вилок электроприборов — они не должны быть мокрыми или поврежденными.

• Если у вас электроплита, то обязательно наличие заземления и подводящих электропроводов.

• Не следует оставлять электроприборы надолго включенными без присмотра, в том числе и электроплиту.

• При обнаружении неполадок с техникой, следует немедленно обратиться к специалистам — если вы проигнорируете поломку, в последствии, это может привести еще к большим затратам.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: