Дубровин у Абреновича (продолжение)




Дубровин ждал Войдана у небоскрёба уже два часа.

- Яр, прошу тебя, сохрани Войдана сына твоего!

Почему-то эти слова сами собой звучали в его голове. Дубровин уже видел великую силу Войдана, Яр-силу, которой, казалось, ничего не могло противостоять, он слышал и впитал в себя слова Надея о Яре – Высшем Дие отце Богов, но это здание, «сталинская высотка» к которому ушёл Войдан, выглядело символом не менее мощной и загадочной силы. Дубровин опять погрузился в вспоминания о своей встрече с Абреновичем. То, что рассказал профессор, пока ещё не совсем укладывалось в голове, но как то было связанно с россиянской действительностью.

- Когда в Персии появился царь Кир и создал Персидскую державу, - продолжал Леонид Андреевич, забыв про шахматы и вертя в руках вторую баночку мёда, - столкновения с Вавилоном было не избежать. В представлении древних современников, описывавших тогдашний Восток, Вавилон был, сосредоточим зла. Его боялись и ненавидели. Иудейские пророки поносят Вавилон на все лады. Сама организация царской власти в Вавилоне и подвластных ему городах восходила к древним и таинственным мистериям – Захария Ситчин достаточно интересно описал эту структуру. Вы читали его книги?

- Да, - слегка соврал Дубровин - будучи у Надея он успел поверхностно ознакомиться только с двумя из семи.

- Вот. Но к моменту появления Кира из-за внутренних неурядиц Вавилон был уже не тот, что раньше – государство сильно ослабло. Внутренняя борьба, грызня за первенство, народ, который ненавидел правителей – сами понимаете. Само подвластное население жаждало избавиться от аннунаков – некоей особой этнической группы или даже расы, правящей в городах Междуречья и конечно Вавилоном и составлявшей их элиты. Кир и его советники подошли к делу очень серьезно. Подготовка войны представляла целый комплекс мер, в том числе и религиозных, оккультных.

- Вы понимаете, что я имею ввиду?

Вдруг спросил Абренович

- Ну, наверное.

Уверенно проговорил Дубровин, вспомнив рассказ Шумалинского

- Жертвы там, молебны

- Да, жертвоприношения, гадания и молебны, обращения к своим богам, само собой. Это часть позитивной подготовки

Продолжил Абренович

- но древние, разрабатывая планы войн, куда серьёзнее относились и к тому, чтобы воспрепятствовать противнику, воспользоваться расположением их божеств и покровителей.

В истории с Вавилоном, слывшим несокрушимым городом, видимо персы пришли к выводу, что одним из элементов могущества аннунаков был некий артефакт. У древних авторов проскальзывает иногда его название – Глаз Ужаса или Дверь Демонов. По преданию он был вылеплен самим Наинной – верховным богом вавилонян. Артефакт хранился в главном зиккурате Вавилона и никому никогда не показывался. Я думаю, что он играл некую важную роль в связях аннунаков с их демонами, был источником их магической силы, подчинял и подавлял психику окружающих Вавилон врагов. Редкие источники говорят, что, обращаясь за помощью к Проходу Демонов, аннунаки делали людей полностью послушными своей воле – подобными зомби. Они могли заставить целые армии противника бежать с поля боя. Можно предположить, что через этот артефакт входили в этот мир некие слуги-демоны, которых жрецы Вавилона использовали против врагов и непокорных.

- А как же в таком случае их смогли победить персы?

- Вот в том то и вопрос. На самом деле Кир был не простой царь. Он и его династия происходили из древнего рода мидийских магов. Само понятие маг, магия восходит к самоназванию этого племени. Его дедом был Астиаг мидийский царь из племени магов, а матерью, дочь Астиага, Мандана. С детства Кир был наделён величайшей мистической силой, и покровительством богов, позволившим Киру выжить даже после того как дед, которому приснился сон, приказал убить младенца. Отец истории Геродот подробно описывает этот сюжет. Так вот, Кир согласно преданию, понимал, что не отняв и не уничтожив Дверь Демонов, сокрушить Вавилон не представляется возможным. И тогда персами был подготовлен специальный отряд из пятидесяти человек – жрецов и лучших воинов, которых собирали по всей стране. Предполагалось, что они сумеют скрытно проникнуть в город, перебить охрану зикккурата, а после - выкрасть и уничтожить Глаз Ужаса.

- Прямо спецоперация какая-то, - заметил Дубровин.

- Да, своего рода – спецоперация, а её участников можно даже назвать прообразом современного спецназа. Они сумели скрытно проникнуть в город, достигли главного святилища аннунаков и нейтрализовавали его охрану. Как оно там всё было внутри – мы не знаем. Все что известно на этот счет – известно по косвенным источникам и нигде в научной литературе не освещалось. Я эти тексты недавно сам обнаружил и перевёл, не без гордости подчеркнул профессор. Естественно, без магии тут не обошлось. В конечном итоге Дверь Демонов был захвачена и оставшиеся в живых воины сумели выбраться из святилища. И знаете, я склонен полагать, что как раз в это время на стене правителя Вавилона, уверенного в своей абсолютной устойчивости, и появилась та самая упомянутая в Библии надпись на стене.

- Мене, мене, тэкэл, упарсин, - вставил Дубровин, запомнивший это изречение еще из разговора с Шумалинским.

- Именно – событие достаточно детально отражено в Ветхом Завете. Пророк Даниил, из евреев, переселённых в Вавилон, сумел расшифровать надпись. Бел-сар-усура тогдашний правитель Вавилона известный в истории в греческой транскрипции как Валтасар, настолько был уверен в своей неуязвимости, что во время войны с мощным врагом, придавался пирам и приёма. Когда в святилище аннунаки обнаружили пропажу, сразу же в погоню за персами было брошено войско. Солдаты смогли настигнуть персов, в нескольких десятков километров от Вавилона.

- А какой был в этом уже смысл? Разве нельзя было уничтожить Дверь Демонов, разбить?

- Э нет, вы всё понимаете слишком буквально: Наинна вылепил Дверь Демонов. На самом деле мы можем только говорить о неком артефакте, упомянутом в исторических документах как Дверь или Проход Демонов. Возможно, этот предмет действительно был похож на некие врата, а возможно это и некая метафора. То, что артефакт был «вылеплен» Наинной совершенно не значит, что он был изготовлен из глины, а спустившийся с неба Наинна сидел и ваял череп на гончарном круге. Всё это – следствия с одной стороны перевода, с другой – следствие определенного уровня эрудиции и представлений древних комментаторов. Возьмите, например, такой язык как санскрит – там для слова «вода» существует порядка 20 синонимов.

- Зачем? – неподдельно удивился Дубровин.

- Сложно это понять, одно, во всяком случае, можно утверждать: не стали бы древние предки индусов для одного и того же явления изобретать 20 слов, видима разная это была вода в каждом конкретном случае. Равно как в шумерских текстах для слов «кровь» существует порядка десятка синонимов, только некоторые из которых и только сегодня мы научились понимать.

- Например ДНК.

- Да, это, несомненное, важное наблюдение господина Ситчина – в некоторых случаях слово, трактуемое в клинописных текстах как «кровь» несет гораздо больше смысловой нагрузки в контексте «наследственность», «гены». Приблизительно, то же самое касается и слова «вылепил». Была ли это лепка на самом деле? Вряд ли. Скорее некий другой, видимо сверхестественный способ изготовления артефакта. И артефакт этот получился настолько прочным, что только используя оккультные методики, сверхъестественные, его можно и было каким-то образом сломать – никакому физическому воздействию он был неподвластен.

- Сломать?

- Да. Точнее – разрушить. Согласно попавшим мне описаниям тех давних событий, удалившись на достаточное расстояние от Вавилона, персы первым делом провели обряд разрушения Прохода Демонов. Причем, обряд проводился в спешке, и артефакт удалось разрушить только на три осколка. Дальше, видя, что их преследуют, персы спрятали осколки в пустыне, причем не просто закопали их в песок, а жрецы наложили некое заклятие Тайны – после него никакой оккультизм не позволял артефакт найти. Может анунаки, и могли бы снять заклятие, но вся мощь их магии была связана с артефактом, а без него персидское заклятие оказалось сильнее.

- А откуда это уже известно. Ну, про заклятие?

- Дело в том, что анунаки всё же настигли персов. Персы приняли соответствующие важности своей миссии меры предосторожности: после разрушения артефакта и наложения заклятия на место его захоронения они убили друг друга. Но, видимо, или кто-то из воинов был тяжело ранен и вавилонские маги и лекари сумели привести его в чувство и допросить, или же информация была получена аннунаками другим способом - в итоге вавилонским магам всё стало известно, по меньшей мере, но в общих чертах. Дальше на место гибели персов были подтянуты солдаты, буквально в пальцах просеявшие песок на нескольких квадратных километрах окружающей пустыни, но так ничего и не было найдено. Тогда на этом пространстве был заложен памятный камень в виде зиккурата и несколько камней повторяющих звёздную карту для ориентации – своеобразные вехи, точки отсчета – где искать?

- Искать? – переспросил Дубровин, - а заклятие.

- В том то и всё дело, что вечных заклятий не бывает. Я ведь целую монографию посвятил этому. То, как представляли это древние, - похвалил себя профессор, - Так вот, заклятие, проделанное персами было каким-то образом увязано с некой «звездой Хнут» – скорее всего неким планетоидом или кометой проходившей в то время мимо Земли, поскольку известен период её обращения вокруг Солнца около двух с половиной тысяч лет. Именно на это время и распространялось заклятие: как только «звезда Хнут» пройдет полный оборот с момента наложения заклятия – его магия перестает действовать. И тогда вступит в силу магия аннунаков: они смогут найти артефакт.

- И насколько это всё легенда, а насколько реальность? Что это значит в практическом смысле? – спросил Дубровин.

- Это значит, - профессор выудил из баночки остатки мёда и облизав ложечку положил это всё на стол, - это значит что цикл «звезды Хнут», если верить фрескам на египетских храмах – истек 2 месяца назад. Это значит что фотография странной ритуальной церемонии, показанная мне Боговиковым, запечатлела так называемые «Обряд Открытия», описанный в одном ассирийском тексте, который мне попадался.

- Это, так может получаться, что эти анунаки из Вавилона или кто-то, кто под них подделывается, могут жить здесь, сейчас, среди нас в России? - Пробормотал озадаченный Дубровин

- Не думаю, скорее это какая-то мистификация, розыгрыш. Какой-то клуб исторической реконструкции. Ума не приложу, кто это мог всё сделать, очень толково всё. Ой, господин Дубровин, вы извините меня, я нагнал на вас такие мысли. Это всё мифы, далёкая история. Просто люблю я об этом говорить, - Замахал руками профессор.

- Мифы, мифами, только из-за этих фоток про обряд, Дмитрия уже несколько недель как убили.

- Как?

Лицо профессора окаменело

- Не хотел вам говорить, хотя все газеты писали, но вы их не читаете.

- Да уж, следую советам профессора Преображенского

Почти шёпотом, на автомате, проговорил позеленевший и враз поникший учёный, заготовленную для случаев с газетами, фразу.

- Вам советую никому ничего не рассказывать о встрече с Дмитрием, об этом видео. Никому не говорили?

Профессор отрицательно замотал головой.

Дубровин достал оберег Надея – маленькую фигурку, вырезанную из дерева, стилизованную под филина и протянул её Абреновичу. Волх дал несколько таких фигурок для того, чтобы защитить наших людей связанных с этим делом. Кто бы знал две недели назад, что Дубровин будет делать это.

- Вот возьмите и носите с собой

Тогда, по дороге с дачи Абреновича, вспоминая слова Шумалинского, Дубровин вспомнил о недавнем прошлом. Надей говорил о духе Огнеслава о том, что близимся к разгадке тайны Морока.

...





Читайте также:
Методы цитологических исследований: Одним из первых создателей микроскопа был...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.021 с.