ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛОГОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ Н.В. ВЕРЕЩАГИНА"
27 февраля в 10 ч. 30 мин.в ауд. 1112, по адресу Шмидта, 2 состоялась
МЕЖВУЗОВСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«Нутрициология биоэлементов. Химические знания – в жизнь»
Тема доклада | Ф.И.О. докладчика |
1. ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗОМ И КОБАЛЬТОМ | Тиханова Ольга Сергеевна |
2.. ШКОЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЙОДОМ | Баранов Никита Максимович |
3. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫС МИЛЛИЭЛЕМЕНТОМ МАГНИЕМ | Корсак Татьяна Васильевна |
4. КАЛИЙ И НАТРИЙ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ПРОДУКТАХ | Русина Элина Игоревна |
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТЫ | Катаранов Глеб Олегович, Корюкина Екатерина Станиславовна |
6. БИОЭЛЕМЕНТ МЕДЬ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ: ЗА И ПРОТИВ | Сивова Светлана Михайловна |
7. ЦИНК В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Денискина Вероника Андреевна |
8. СЕЛЕН В ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ | Андрушкевич Кристина Юрьевна |
9. НОРМИРОВАНИЕ D-ЭЛЕМЕНТОВ В ПИЩЕВЫХ РАЦИОНАХ: МАРГАНЕЦ, ХРОМ И МОЛИБДЕН | Тиханова Ольга Сергеевна |
10. ДРЕВНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Шигина Екатерина Сергеевна, Полянская Ирина Сергеевна |
11. НУТРИГЕНОМИКА И ЛИПОДОМИКА: ЖИРЫВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Матвеева Галина Ивановна Тезелашвили Лиана Джамбуловна |
12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: МАКРОЭЛЕМЕНТ КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Корсак Татьяна Васильевна Цибина Лидия Алексеевна |
Серитификаты https://vk.com/doc93866000_493305077?hash=f159d895920e49c855&dl=18bbcf79ffd1480397
IV МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЁЖНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
|
МОЛОДЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО И ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСОВ – РЕГИОНАМ
Апреля 2019 г.
Студенческая конференция
«Нутрициология. Химические знания – в жизнь»
Декабрь 2018 г.
№ | Докладчик, название доклада |
Элина Русина. Калий-натриевый насос в работе клетки Диплом I степени | |
Фирсова Анастасия. Свинец – один из элементов-токсикантов | |
Вадим колобов. Цинк в жизни человека и домашних животных | |
Елизавета Максимова. Эклампсия у собак | |
Абрамова Дарина. Элемент магний | |
Наталья Антонова. Биоэлемент цинк для животных | |
Комлева Анна. Кофеин для животных Диплом II cтепени | |
Анастасия Ершова. Студенческое мороженое | |
Полина Смирнова. Кальций для грызунов | |
Васильева Анна. Гипокальцемия у кошек | |
Пушникова Анна. Сера кормовая | |
Рудых Кристина. Йод для кошек | |
Проничева Анастасия. Витамин В6 | |
Барышева Юлия. Потребность сельскохозяйственных животных в воде | |
Кондрашова Ксения. Магний для собак | |
Куликова Елизавета. Кобальт для животных и человека | |
Кнуренко Данила. Химический состав шоколада | |
Сивова Светлана. Йод в организме животного и человека | |
Желязкова Ульяна. Значение биоэлемента калий для животных и человека | |
Смирнова Полина. Домашние мелкие грызуны и необходимые им минералы Диплом II cтепени | |
Лохова Полина. Биоэлемен фосфор для домашних животных | |
Виктор Полягошко. Витамины и элементы в организме | |
Юлия Дурягина. Полезные и вредные жиры. Трансжиры | |
Сергей Осовской, Николай Иванов. Сплавы металлов с редкими свойствами | |
Евшин Данил. Фуллерен, как элемент нанотехнологий | |
Ножнин Александр. Химия в стромтельстве | |
Обрядина Наталия. Нутрициология: белки и аминокислоты | |
Яким Натилья. Спортивное питание | |
Влада Прошина. Пирамида здорового питания |
|
Дипломы, сертификаты студенческой конференции «Нутрициология. Химические знания – в жизнь»
декабрь 2018 г. по ссылке:
https://vk.com/doc93866000_485123108?hash=162317d8768e81006a&dl=d7caecf1b626687272
Дипломы, полученные студентами на международных конкурсах: 14 дипломов
Ссылки на публикации студентов январь 2019 г. – август 2019 г. на https://elibrary.ru – 22 публикации
1. Кокшарова А.Н., Полянская И.С. Значение серосодержащих аминокислот и их производных в питании человека // Новая наука современное состояние и пути развития. Астана. – 2019. С. 8-12.
2. Корсак Т.В., Цибина Л.А., Полянская И.С. Обогащение пищевых продуктов кальцием // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. Душанбе. - 2019. - С. 13-21.
3. Матвеева Г.И., Тезелашвили Л.Д., Полянская И.С. Технологическая нутрициология: жиры и липиды в пищевых продуктах // Теоретические и практические аспекты развития современной науки. Кишинев. - 2019. С. 13-29.
4. Ершова А.Н., Баранов Н.М., Полянская И.С., Программа «Школьное мороженое с йодом» // Последние тенденции в области науки и образования. Душанбе. - 2019. - С. 36-41.
5 Андрушкевич К.Ю., Полянская И.С. Селен в пищевых и кормовых добавках // Последние тенденции в области науки и образования. Душанбе. - 2019. - С. 8-15.
|
6. Катаранов Г.О., Полянская И.С. Технологическая нутрициология: белки, аминокислоты // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика. – Кишенёв. - 2019. – С. 27-36.
7. Русина Э.И., Полянская И.С. Калий и натрий в функциональных пищевых и кормовых продуктах // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика. – Кишенёв. - 2019. – С. 66-72.
8. Сивова С.М., Полянская И.С. Биоэлемент медь в функциональных продуктах: за и против // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика. – Кишенёв. - 2019. – С. 73-78.
9. Тиханова О.С., Полянская И.С. Нормирование d-элементов в пищевых рационах: марганец, хром и молибден // Актуальные вопросы современных научных исследований. - Минск. 2019. - С. 32-39.
10. Корсак Т.В., Полянская И.С. Специализированные пищевые продукты с магнием // Достижения и перспективы современной науки. - Астана. - 2019. - С 13-20.
Тиханова О.С., Полянская И.С.Технологическая нутрициология: обогащение продуктов биоэлементами железом и кобальтом // Современная наука: проблемы, идеи, тенденции. - Прага. – 2019. - С. 111-119.
11. Денискина В.А., Полянская И.С. Цинк в функциональных пищевых и кормовых продуктах // Проблемы и перспективы развития науки и образования в ХХI веке. – 2019. - С. 13-19.