О том, как это было или свадьба родной стиляжной дочурки




 

(Сей рассказ написан мамулей невесты, Людмилой Игнатовой)

 

Вечер был для всех зажигательный: никто не скучал. Только живая музыка, двое ведущих, много развлечений, из-за которых от смеха сводило скулы. Очень красивое оформление зала, много талантливой молодежи. Всех рассадили по интересам. Кормежка - великолепная. Мария молодец, сама все срежиссировала.

 

Мария нас не подпускала к организации события и правильно сделала. Хорошо всем. Мы - не пыхтели от напряга, а она получила точно рассчитанный эффект, без банальщины и ретроградщины. Мария оказалась хорошим экономистом, поскольку выпустила из сценария несколько избитых традиционных моментов, типа кортежа из лимузинов на памятные места обитания, сбора кодлы родственников в тесноте загса с обязательной суетней и нервотрепкой и скрытой борьбой за лучшее место перед фотокамерой.

 

Они скромно расписались в среду, были только немногочисленные сотрудники во главе с шефиней, согласись, на то время это были самые привычные, предсказуемые и в доску свои участники торжества. Мария была в скромном, белом, деловом, удобном костюмчике. Сразу после ЗАГСа пешком они пришли ко мне за благословением. Эта процедура для нас - чистая игра, основанная на национальных традициях. Чтобы было интересно и все как у людей. Я растрогалась, со слезой облобызала детей, подарила икону, и мы семейно посидели за голубцами. Шампанское пили.

 

Зато в четверг-это ЧТО-ТО!!. Собралось 65 участников на Набережной прямо наискось от туристских пароходов на широчайшей площадке, обдуваемой волжским ветерком. У воды стояла украшенная цветами арка, под ней стол. Перед столом - лавки для гостей ( как в кинозале), мы цивильно расположились на стульях и стали свидетелями процедуры подписания брачного договора с обязательной клятвой и знойными поцелуями молодоженов. При этом с пароходов ( их было 2) наблюдающие туристы ревели от восторга, радуясь нескучному бесплатному развлечению ( наверно поддатые), гудки судов слились в торжественный унисон. И на фоне этой родной волжской стихии были сделаны общие фотки.

 

Молодец Мария! Она избавила нас от долгой нудной процедуры в ЗАГСе (не боюсь повториться), когда испытываешь приступы клаустрофобии в душном переполненном пространстве, для себя и для гостей создала комфортные, запоминающиеся необычностью и удобством условия брачного действа. Это, конечно, списано с западного образца, но там работают профессионалы по организации свадеб, которые все делают для вызова положительных эмоций приглашенных. А фотки на фоне такой областной достопримечательности, как мост над рекой с пароходами, да еще с цветущей аркой - это круто!

 

Было 8 столов, за которыми собрались люди по возрасту и интересам. Зал был обалденно красив, все колонны украшены шифоном, обвиты цветами, под которыми переливались электрические гирлянды. Вид накрахмаленных белоснежных скатертей с отличной сервировкой моментально вызвал у всех голодное слюноотделение и стремление скорее приступить к дегустации фирменных изысков. Официанты - вышколены и работают над созданием положительного имиджа своей кормушке.

 

Это была свадьба, на которой собрались сливки творческой, работающей в сфере организации городских праздников, молодежной талантливой элиты. Только там я узнала, насколько все коллеги и друзья любят и уважают Марию. Пришла завгор отделом культуры города Анжелика Целищева и ее нынешний шеф – Юлия Таушанкова. Извини, Оля, звучат нотки хвастовства, я этого не люблю, но излагаю все объективно, так как после свадьбы ко мне подходили и благодарили за воспитание дочери.

 

Вся молодежь постаралась прийти одетой стилягами в эпохе 50-ых годов.(см.фильм "Стиляги".) Они подготовили номера на музыку этого фильма, но сочиненными под событие новыми стихами. Все номера были очень ярки, заводили, заставляли молодо биться сердце. Забывался возраст и мы, 60-ти летние по технике исполнения как могли отплясывали рок-н-ролл, но с чувством. Вели сценарий два мальчика с большим опытом и феерическим чувством юмора.

 

Растаял даже мой кум - Захарыч (Ефремов). Поначалу он как-то враждебно отнесся к идее стиляг и пришел во главе своей многочисленной семьи с большим скепсисом, опаской и составленным заранее мнением, что придется по военному наводить порядок среди распоясавшейся от распутства молодежи. Он же командовал ротой и признает только правильное (почтительно-дисциплинированное) поведение юных. Но плясал наравне со всеми, зубы в смехе показывал по времени не меньше других, участвовал во всех развлечениях и играх и рассмешил до колик весь зал, когда в скороговорке вместо слова "модны" сказал (извини) м-*-н-д-ы. Вот только после этого он закомплексовал, затушевался, а Тоня и его сыновья теперь всю жизнь это ему будут припоминать. На плацу-то перед солдатами команды выдавал безупречно, а тут всенародно выразился нецензурно перед народом! Какой пример для молодежи!!!

 

Мария была в пышном платье до колен, над ухом у нее чудом держалась прикольная то ли шляпка, то ли "таблетка" с вуалью и перьями. Она тоже исполняла сольные номера, поэтому сняла " копытца" на каблуках и осталась в балетных тапочках. Они с Димой исполняли специально поставленный специалистом танец с разным настроением: сначала был нежный вальс, который перешел что-то в нечто бурно-стиляжное. Оба пели друг для друга ( и для нас). Очень украсила эстрадную программу Димина сестра, которая обалденно, профессионально поет в Москве. Была Лена Крекотнева - она поет в городе на мероприятиях. (из Машиных подруг). Да, забыла, когда мы сидели на стульях на Набережной, перед началом церемонии нас развлекал саксофон с душещипательными мелодиями. Нанят был певец с очень приятным голосом, который заведовал всем музыкальным содержанием. Ну и, конечно, все ее приглашенные подруги держали нас в тонусе, так как профессионально зажигали.

 

В общем, все было оригинально и неформально, больше блистающего таланта, который подпитывает и уставших людей, заставляя в поведении припомнить выходки молодости. Я бы сказала, больше искрящейся творческой импровизации, а неожиданное и нетрадиционное с большей живостью воспринимается и оставляет глубокий след в памяти. Время пронеслось незаметно, мы все сдружились и как то не чувствовалась разница в возрасте. Вся теперь моя родня(сват и сватья, кум и кума с семьями) перезнакомились в нетрадиционной обстановке и прониклись друг к другу симпатией. Такие события крепко сплачивают.

 

...





Читайте также:
Пример художественного стиля речи: Жанры публицистического стиля имеют такие типы...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.017 с.