КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ СЛАДКОЕ?




Раздел «ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

633. ЦЕНТР ГОЛОДА НАХОДИТСЯ В:

1. Латеральном гипоталамусе; *

634. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ГИПОТАЛАМУС ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ РЕЦЕПТОРОВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКА, НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Сенсорное насыщение; *

635. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В КРОВЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ, НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Метаболическое насыщение.*

636. ОСНОВНЫМИ ГУМОРАЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ, РЕГУЛИРУЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖКТ, ЯВЛЯЮТСЯ:

1. Нутриенты и гастроинтестинальные гормоны;*

637. ЦЕНТР СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ НАХОДИТСЯ В МОЗГЕ:

1. Продолговатом.*

638. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ:

1. Отсутствуют; *

639. РЕЦЕПТОРЫ, РАЗДРАЖЕНИЕ КОТОРЫХ ВЫЗЫВАЕТ РЕФЛЕКС ГЛОТАНИЯ, РАСПОЛАГАЮТСЯ НА:

1. Корне языка;*

640. ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЛАЗМЕ КРОВИ, СЛЮНА ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Гипотоничной; *

641. РЕАКЦИЯ СЛЮНЫ:

1. Щелочная.*

642. ФЕРМЕНТЫСЛЮНЫВ ОСНОВНОМ ДЕЙСТВУЮТ НА:

1. Углеводы.*

643. СИМПАТИЧЕСКИЕ НЕРВЫПРОСВЕТ СОСУДОВ ПОДЧЕЛЮСТНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

1. Суживают.*

644. ЗАПИСЬ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ НАЗЫВАЕТСЯ:

3. Мастикациография;*

645. ОБИЛЬНУЮ СЕКРЕЦИЮ ЖИДКОЙ СЛЮНЫВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ:

1. Парасимпатического нерва;*

646. СЕКРЕТ ПОДЪЯЗЫЧНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫЯВЛЯЕТСЯ:

1. Смешанным.*

647. АКТИВНОСТЬ АЛЬФА - АМИЛАЗЫСЛЮНЫУМЕНЬШАЕТСЯ:

1. В кислой среде.*

648. ОДИН ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ИМЕЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:

1. 40 - 50 сек.*

649. ПРИ ВВЕДЕНИИ В ПОЛОСТЬ РТА ОТВЕРГАЕМЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ СЛЮНА:

1. Жидкая.*

650. ЦЕНТР ГЛОТАНИЯ НАХОДИТСЯ В:

1. Ядрах моста.*

651. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФАЗ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА:

1. Истинные жевательные движения *

КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ СЛАДКОЕ?

1. На кончике языка; *

653. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ ГОРЬКОЕ?

1. На корне языка;*

654. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ СОЛЕНОЕ?

1. На боковых поверхностях языка. *

655. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ КИСЛОЕ?

1. На боковых поверхностях языка.*

656. ЗА СУТКИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ............. СЛЮНЫ.

1. 1-1,5 л. *

657. РАЗДРАЖЕНИЕ КАКИХ РЕЦЕПТОРОВ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГЛОТАНИЯ?

1. Корня языка и глотки.*

658. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ЦЕНТР СОСАНИЯ?

1. В продолговатом мозге;*

659. В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ АКТОВ ГЛОТАНИЯ И ДЫХАНИЯ?

1. При глотании происходит рефлекторная остановка дыхания;*

660. КАКОЙ ТИП СОКРАЩЕНИЙ ПРИСУЩ ПИЩЕВОДУ?

1. Перистальтические сокращения;*

661. ЗАЩИТА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫОТ ДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ В ПОЛОСТИ РТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ....

1. Функции тканевых барьеров полости рта;

2. Рвотного рефлекса;

3. Количества и качества слюны;

4. Всего перечисленного.*

662. ХОЛОДОВЫЕ ТЕРМОРЕЦЕПТОРЫПОЛОСТИ РТА ПРЕОБЛАДАЮТ НА:

2. Вестибулярной поверхности десен;*

663. ПРОЦЕСС ЖЕВАНИЯ ….... АКТИВНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ.

1. Стимулирует;*

664. СОСТАВ СЛЮНЫ... ОТ ХАРАКТЕРА ПРИНИМАЕМОЙ ПИЩИ.

3. Зависит.*

665. К ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ СЛЮНЫНЕ ОТНОСИТСЯ...

3. Смачивание слизистой полости рта.*

666. ВЫДЕЛЕНИЕ СЛЮНЫЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ..... РЕФЛЕКСОВ.

3. Условных и безусловных.*

667. ВОЗМОЖЕН ЛИ АКТ ГЛОТАНИЯ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СЛЮНЫ?

3. Да, если пища жидкая.*

668. ПИЩЕВАРЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ НАЗЫВАЕТСЯ....

1. Мембранным;*

669. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПРОСВЕТЕ КИШЕЧНИКА НАЗЫВАЕТСЯ....

2. Полостным; *

670. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ПАВЛОВУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ................. ФАЗЫЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ.

1. Все фазы;*

2. Желудочную;

3. Кишечную;

4. Мозговую.

 

671. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ГЕЙДЕНГАЙНУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ..... МЕХАНИЗМЫЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ.

1. Гуморальные.*

672. ПЕПСИН ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ГИДРОЛИЗУЕТ:

1. Белки;*

673. ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ЖЕЛУДКЕ ПРОИСХОДИТ ПОД ВЛИЯНИЕМ АМИЛАЗЫ:

1. Слюны.*

674. НА КИШЕЧНУЮ ФАЗУ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ В ОСНОВНОМ ВЛИЯЮТ:

1. Продукты гидролиза и интестинальные гормоны.*

675. В ОПЫТЕ "МНИМОГО КОРМЛЕНИЯ" МОЖНО ИЗУЧАТЬ............... ФАЗУ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ:

1. Мозговую;*

676. НА КРОВЕТВОРЕНИЕ ВЛИЯЕТ ОБРАЗУЮЩИЙСЯ В ЖЕЛУДКЕ.:

1. Внутренний фактор Кастла; *

677. ПОД ВЛИЯНИЕМ ГАСТРИНА МОТОРИКА ЖЕЛУДК А:

1. Усиливается.*

678. ПРЕВРАЩЕНИЕ ПЕПСИНОГЕНА В ПЕПСИН АКТИВИРУЕТСЯ:

1. Пепсином и HCl.*

679. ПЕРЕХОД ХИМУСА ИЗ ЖЕЛУДКА В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ............................ СОКРАЩЕНИЯМИ ЕГО МЫШЦ:

1. Пропульсивными.*

680. КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ КИСЛО РЕАГИРУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА СОСТАВЛЯЕТ:

1. Общую кислотность*

681. КОЛИЧЕСТВО HCl В ЖЕЛУДОЧНОМ СОКЕ, НАХОДЯЩЕЕСЯ В СОЕДИНЕНИИ С БЕЛКАМИ И ПРОДУКТАМИ ИХ ПЕРЕВАРИВАНИЯ, СОСТАВЛЯЕТ:

1. Связанную кислотность;*

682. ВЫДЕЛЕНИЕ ГАСТРИНА СТИМУЛИРУЕТСЯ:

1. Продуктами гидролиза белков.*

683. ГАСТРИН ОБРАЗУЕТСЯ В.....................ОТДЕЛЕ ЖЕЛУДКА:

1. Пилорическом;*

684. ГУМОРАЛЬНО-ХИМИЧЕСКАЯ ФАЗА РЕГУЛЯЦИИ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ХИМУСА:

1. В двенадцатиперстную кишку.*

685. СЕКРЕЦИЮ ГЛАВНЫХ ЖЕЛУДОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ВОЗБУЖДАЮТ:

1. Гастрин, гистамин.*

686. СЕКРЕЦИЮ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫЖЕЛЕЗАМИ ЖЕЛУДКА ТОРМОЗЯТ:

1. Секретин, ХЦК-ПЗ, ВИП, ЖИП;*

687. МОТОРИКУ ЖЕЛУДКА СТИМУЛИРУЕТ:

1. Гастрин.*

688. ДЕНАТУРАЦИЮ И НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ В ЖЕЛУДКЕ ВЫЗЫВАЕТ:

1. HCl.*

689. С НАИМЕНЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ:

1. Жиры; *

690. С НАИБОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ:

1. Белки.*

691. ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ ТОРМОЗЯТ:

1. Жиры.*

692. СЕКРЕТИН ОБРАЗУЕТСЯ

1. В двенадцатиперстной кишке.*

693. ХОЛЕЦИСТОКИНИН – ПАНКРЕО-ЗИМИН (ХЦК-ПЗ) ОБРАЗУЕТСЯ:

1. В двенадцатиперстной кишке;*

694. СЕКРЕТИН СТИМУЛИРУЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, В КОТОРОМ ПРЕОБЛАДАЮТ:

1. Бикарбонаты; *

695. ХОЛЕЦИСТОКИНИН-ПАНКРЕО-ЗИМИН СТИМУЛИРУЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА В КОТОРОМ ПРЕОБЛАДАЮТ:

1. Ферменты.*

696. ТРИПСИНОГЕН АКТИВИРУЕТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ:

1. Энтерокиназы. *

697. ТРИПСИН АКТИВИРУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

1. Все, кроме амилазы и липазы;*

698. В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ФЕРМЕНТЫПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

1. Амилаза, липаза, нуклеазы;*

699. ЖЕЛЧЬ РЕГУЛИРУЕТ ЖЕЛЧЕОБРАЗОВАНИЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:

1. Всасываясь в кровь, поступает в печень;*

670. ПОСТОЯННО ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС:

1. Желчеобразования.*

671. ПРОЦЕСС, ПРИ КОТОРОМ КОМПОНЕНТЫЖЕЛЧИ, ВСАСЫВАЯСЬ В КРОВЬ, ВНОВЬ ВКЛЮЧАЮТСЯ В СОСТАВ ЖЕЛЧИ, НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Печеночно-кишечным кругооборотом желчи; *

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-08-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: