Куриное филе, маринованное в сливках




Ингредиенты

· 500 г куриного филе

· 200 мл сливок (10-15%)

· панировочные сухари

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом). Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Ингредиенты

· 500 г свинины (филе)

· 1 яйцо

· 1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)

· панировочные сухари

· соль

· растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить. Добавить горчицу, немного посолить, перемешать. Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси. Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле жарить около 7-10 минут. Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты

· 500 г свинины (например, корейки)

· кольца ананаса

· 150-200 г сыра

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Роллы

Ингредиенты

· 1 стакан риса для суши (или круглозерного)

· рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

· водоросли нори

· соль

Начинка:

· малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

· огурец

· авокадо

· 1-2 яйца (для омлета)

· креветки

Также:

· соевый соус

· маринованный имбирь

· васаби

Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.

Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: