Ингредиенты
· 500 г кальмаров (очищенных)
· 100 г риса
· 300 г помидоров
· 150 г лука
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке. Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Кальмары нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Добавить рис, перемешать, Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 1 минуту. Добавить зелень, убрать с огня.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 300 г апельсинов
· 150 г лимонов
· 200 г лука
· 2 зубчика чеснока
· 125 г апельсинового или персикового йогурта
· красный молотый перец
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов и лимона. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты
· 250 г листов лазаньи
· 1 кг помидоров
· 500 г ветчины
· 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
· 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
· 2 зубчика чеснока
|
· 200 г лука
· растительное масло
· соль
· перец
· зелень по вкусу
· соус "Бешамель":
· 100 г сливочного масла
· 5 ст.л. муки
· 1 литр молока
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда". В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
|