Трудовые ресурсы и эффективность их использования

В комплексе факторов, определяющих работу хозяйства, главным организующим элементом выступает человек, его способность к трудовой созидательной деятельности. Производственная деятельность каждого хозяйства зависит, главным образом, от наличия в нем трудового потенциала. Трудовой потенциал хозяйства представляет собой совокупность ресурсов труда его членов, которые могут быть производительно использованы на данном уровне наличной материально-технической базы.

В таблицах 2.9 и 2.10 отражены численность, структура и использование трудовых ресурсов в ФГУП Учебно-опытное хозяйство «Миловское» БГАУ Уфимского района.

 

Таблица 2.9 Состав и структура трудовых ресурсов в ФГУП Учебно-опытное хозяйство «Миловское»

Показатели 2012 г. 2013 г. 2014 г. 2014 г.
в % к
чел. в % к итогу чел. в % к итогу чел. в % к итогу 2012 г.
Среднегодовая численность работников, всего 100,0 100,0 100,0 72,3
в т.ч. работники занятые в с.-х. производстве 75,9 87,1 86,7 82,5
в том числе: рабочие постоянные 50,6 65,7 68,3 97,6
из них: трактористы-машинисты 13,3 7,1 8,3 45,5
операторы машинного доения 3,6 4,3 6,7 133,3
скотники крупного рогатого скота 6,0 7,1 6,7 80,0
рабочие сезонные и временные 7,2 4,3 5,0 50,0
служащие 18,1 17,1 13,3 53,3

 

Таким образом, по данным таблицы 2.9, в 2014 г. по сравнению с 2012г. происходит постепенное сокращение численности работников занятых в сельскохозяйственном производстве. Так в 2014 г. их стало меньше на 11 человек (на 17,5%), в частности стало меньше трактористов на 6 человек (на 54,5%). Наибольший удельный вес в структуре работников занимают служащие и трактористы – машинисты. Численность служащих на протяжении 3-х анализируемых лет сократилась на 7 человек.

 

Таблица 2.10 Эффективность использования трудовых ресурсов в ФГУП Учебно-опытное хозяйство «Миловское»

Показатели 2012 г. 2013 г. 2014 г. 2014 г.
в % к
2012 г.
Отработано, всего:        
тысяч чел.- часов 72,2
тысяч чел.- дней 80,0
Отработано на 1 работника        
чел.- часов 1903,6 1785,7 1900,0 99,8
чел.- дней 241,0 242,9 266,7 110,7
Коэффициент использования трудовых ресурсов (при нормативе 280 чел.-дн. и 1960 чел.-часов)        
чел.- часов 0,97 0,91 0,97 99,8
чел.- дней 0,86 0,87 0,95 110,7
Валовая продукция, тыс.руб.: 109,7
на 1 чел.- час, руб. 129,1 159,8 196,3 152,0
на 1 среднегодового работника, тыс. руб. 151,7

 

По данным таблицы 2.10, можно сказать, что трудовые ресурсы в анализируемый период использовались достаточно эффективно. Фактический фонд рабочего времени близок к 100% от возможного. Производительность труда в чел. - час и 1 работника, как показывают данные таблицы 2.10, выросла на 52 и 51,7 %, соответственно. Несмотря на сокращение численности работников, еще и сокращается отработанное время на одного работника. Хозяйство менее эффективно использовало трудовые ресурсы в 2014 г., тогда как самые высокие показатели достигнуты в 2013 г. , это может говорить о заинтересованности работников в хороших результатах производства.

В ходе анализа использования трудовых ресурсов особое внимание уделяется анализу качественного состава работников. Данные такого анализа отразим в таблице 2.11.

Таблица 2.11 Качественный состав трудовых ресурсов

Показатель Численность на конец % Численность на конец % Численность на конец %
2012 г. 2013 г. 2014 г.
по возрасту:
16-24 2,7 2,7 1,8
25-30 13,4 13,4 14,3
31-35 15,2 14,3 16,1
36-40 17,0 18,8 18,8
41-45 24,1 23,2 20,5
46-50 19,6 17,9 17,9
51 и старше 8,0 9,8 10,7
ИТОГО
По полу:
мужчины 60,7 61,6 61,6
женщины 39,3 38,4 38,4
ИТОГО
По образованию:
базовое 35,7 33,9 21,4
среднее 4,5 25,0 28,6
среднее специальное 39,3 25,0 32,1
высшее 20,5 16,1 17,9
ИТОГО
По трудовому стажу, лет
до 5 лет 7,1 8,0 6,3
от 5 до 10 13,4 14,3 17,0
от 10 до 15 27,7 26,8 26,8
от 15 до 20 24,1 23,2 20,5
свыше 20 27,7 27,7 29,5
ИТОГО

 

Данные таблицы 2.11 свидетельствуют о следующем: основную долю в группе рабочих по возрасту занимают люди в возрасте 41-45 лет, затем в возрасте 36-40 и 46-50 лет, что свидетельствует о достаточной обеспеченности наиболее качественными трудовыми ресурсами (т.е., уже имеются навыки, опыт, квалификация и т.д.). Значительную долю занимают и рабочие в возрасте 25-35 лет, но наблюдается тенденция к уменьшению. Среди всех работников наибольшую долю занимают мужчины. Следует отметить, что 17,9% всех работающих имеют высшее образование, среднее специальное – 32,1%. Наблюдается тенденция к уменьшению доли работников имеющих базовое образование. Основную долю среди рабочих по трудовому стажу занимают работающие свыше 20 лет и от 10 до 15 лет. Это свидетельствует о том, что ФГУП Учебно-опытное хозяйство «Миловское» обеспечено молодыми и квалифицированными кадрами, имеющими опыт работы в сельском хозяйстве. В последнее время актуальным стал вопрос насыщенности сельскохозяйственных предприятий специалистами данной отрасли.

От того насколько образованны и профессионально подготовлены руководители и специалисты, зависят качество труда и продукции, темпы роста производительности труда, поскольку они являются главными организаторами процесса производства сельскохозяйственной продукции.

Соответствие образовательному, профессиональному уровню, а также наличие деловых, личных качеств и конкретный результат трудовой деятельности руководителей и специалистов, позволяют определить основные причины ухудшения работы предприятия в целом.

Полноту использования трудовых ресурсов на предприятии можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за год. Поэтому целесообразно в ходе анализа использования трудовых ресурсов установить, как они используются на протяжении года.

Таблица 2.12 Использование трудовых ресурсов на протяжении 2014 г.

Месяц Отработано дней одним рабочим, дней Отработано часов одним рабочим, часов
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
ИТОГО 233,9 1895,5

 

Сравнение данных таблицы показало, что средняя занятость работников, количество отработанных ими дней и часов за каждый месяц со среднемесячными данными показывает, что наиболее активно рабочие трудились в мае, июне, июле, августе и сентябре. Это связано с сезонностью в сельскохозяйственном производстве.

Подвержен сезонности труд работников растениеводства, т.е. неравномерно используются трудовые ресурсы, материалы, техника, неритмично реализуется продукция, поступает выручка, и процесс производства не совпадает с рабочим периодом.

Наличие фактора сезонности в использовании труда обуславливает и значительное движение трудовых ресурсов на протяжении года.

В зимние месяцы увеличивается количество уволившихся работников по причине низкого уровня заработной платы, отсутствия работы, а в период напряженных работ идет значительный прием людей на работу.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!