Тема 13. Товары из пластических масс




Понятие о полимерах и пластических массах. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент пластмассовых изделий.

Классификация, ассортимент и методы распознавания изделий из пластмасс, оценка качества. Упаковка, маркировка, транспортирование и условия хранения. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

Тема 14. Товары бытовой химии

Классификация и значение товаров бытовой химии в народном хо­зяйстве и быту.

Товароведная характеристика важнейших групп товаров бытовой химии: клеящих материалов, лакокрасочных товаров, моющих средств. Факторы, формирующие качество, классификация, ассортимент, показатели качества. Упаковка, маркировка, транспортирование и условия хранения товаров бытовой химии. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

Тема 15. Стеклянные товары

Рынок посуды. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и конкурентоспособность стеклянных изделий. Классификация, ассортимент, потребительские свойства и оценка качества посуды и стекла. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 16. Керамические товары

Классификация, состав и виды керамики. Факторы, формирующие потребительские свойства и современный ассортимент керамических изделий. Характеристика ассортимента, потребительские свойства и оценка качества посуды из керамики. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 17. Металлохозяйственные товары

Металлы и сплавы, применяемые для производства металлохозяйственных изделий. Классификация, ассортимент, требования к качеству, потребительские свойства, оценка качества металлической посуды. Пути повышения конкурентоспособности отечественной посуды из металлов и сплавов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и условия хранения посуды из стекла, керамики и металла. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 18. Мебельные и строительные товары

Состояние потребительского рынка мебельных и строительных товаров. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и ассортимента мебельных и строительных товаров.

Классификация и характеристика современного ассортимента мебели и строительных товаров. Основные свойства и показатели качества. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 19. Электробытовые товары

Состояние современного рынка электробытовых товаров. Классификация, характеристика ассортимента и основных технико-эксплуатационных показателей электробытовых товаров (бытовых холодильных приборов, бытовых уборочных машин, бытовых стиральных машин, электронагревательных приборов). (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 20. Бытовая радиоэлектронная аппаратура

Состояние рынка и особенности формирования ассортимента радиоэлектронной аппаратуры в современных условиях. Классификация бытовой радиоприемной аппаратуры, бытовой телевизионной аппаратуры и аппаратуры для записи и воспроизведения информации оптическим способом, влияние основных параметров на качество. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

Тема 21. Текстильные товары

Состояние рынка текстильных товаров. Классификация, потребительские свойства и основные показатели качества текстильных волокон. Идентификация текстильных волокон. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств и конкурентоспособность тканей.

Ассортимент, потребительские свойства и показатели качества тканей разного волокнистого состава. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

Тема 22. Швейные и трикотажные товары

Рынок швейных и трикотажных товаров. Требования, предъявляемые к одежде. Факторы, формирующие качество и ассортимент швейных и трикотажных изделий.

Классификация и общая характеристика ассортимента швейных изделий.

Классификация и общая характеристика ассортимента трикотажных товаров.

Показатели и оценка качества швейных и трикотажных товаров.

Пути повышения конкурентоспособности отечественных швейных и трикотажных изделий. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 23. Кожаная обувь

Состояние рынка обуви. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность обувных материалов и обуви.

Классификация, потребительские свойства, показатели качества, ассортимент обувных материалов и кожаной обуви. Оценка качества кожаной обуви. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)

 

Тема 24. Меховые товары

Состояние потребительского рынка меховых товаров и особенности его формирования в современных условиях. Факторы формирующие качество меховых товаров: классификация и виды пушно-мехового полуфабриката. Классификация меховых товаров. Ассортимент, потребительские свойства, показатели и оценка качества меховых изделий. (ОК-3, ОПК-2, ПК-3)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: