Языки как знамение для неверующих

Когда я был еще младенцем в Господе, то думал что «языки как знамение для неверующих» проявлялись на тех шумных служениях, которые иногда проводились в нашей фундаментальной церкви.

Но позднее я пересмотрел свое заключение, понаблюдав за множеством вариантов этого сценария. Например, кто-то приводит человека в первый раз на собрание в церковь. Гость просто сидит, наблюдая за служением. Внезапно с места вскакивает сестра Квохча и начинает кричать на языках, дергая головой подобно курице, которая ищет на земле кукурузные зерна.

— Что случилось с этой женщиной? — спрашивает гость в недоумении.

— О, на нее сошел Святой Дух, она сейчас получает благословение!

Позднее кто-то задает гостю вопрос «Вы хотите получить исполнение Святым Духом?»

— О, нет, — отвечает он, — у меня проблемы с шеей. Не знаю смогу ли пережить такое благословение Святого Духа!

В конце концов я пришел к выводу, что в подобных ситуациях такие языки не являются знамением для неверующих ко спасению, они являются «знамением», заставляющим неверующих думать, что христиане сумасшедшие!

Поэтому я начал спрашивать Бога: «Что представляют собой языки, предназначенные быть знамением для неверующих?»

Когда я приобрел некоторый опыт в служении, Бог показал мне ответ на этот вопрос. Теперь я могу точно сказать вам, когда языки являются знамением для неверующего: когда Святой Дух переступает через ваш интеллект и дает вам способность говорить, проповедовать и учить на иностранном языке, которого вы не знаете.

Например, если я проповедую в деревне индейцев и вдруг мой переводчик внезапно умирает и отправляется домой на небеса к Иисусу, тогда передо мной встает выбор верить в меньшее или большее чудо. Я мог выбрать большее чудо: схватить переводчика за шиворот, поставить его ноги и сказать: «Никто так просто не уходит из моего служения. Вернись к жизни — у тебя тут еще осталась незаконченная работа!» Или могу попросить вынести его мертвое тело и надеяться, что на меня сойдет Святой Дух и даст мне способность закончить проповедь на диалекте этих людей.

Это второе чудо происходит только по воле Святого Духа и является примером языков как знамения для неверующих. На сегодняшний день эта конкретная разновидность языков девятнадцать раз проявлялась в моем служении. Мне, к примеру, случалось проповедовать на одном из индийских диалектов, французском, испанском, арабском и немецком языках. Каждый раз я ни слова не понимал из того, что говорил.

Впервые это произошло, когда я был приглашен в качестве гостя на одно христианское ток-шоу в Сан-Хосе, штат Калифорния. В середине интервью ведущий спросил меня: «Брат Роберсон, что до сих пор было самым значительным событием, повлиявшим на вашу жизнь?»

Дело в том, что незадолго до этого интервью я пережил нечто глубокое в своем хождении с Господом, и Божья любовь стала для меня очень реальной. Поэтому я ответил: «Мой друг, это Божья любовь. Она так сильно изменила меня…»

Но вдруг, прежде чем я мог что-то сообразить, внутри меня начал нарастать вихрь иных языков. Я мог бы остановить это, но побуждение было настолько сильным, что я решил дать свободу потоку сверхъестественного языка

Но в следующее мгновение мной овладела паника: эта телестанция на половину является светской организацией! Я даже не знаю, разрешено ли на этой программе говорить на иных языках!

Я бросил взгляд на ведущего. Он выглядел так, как будто и не собирался меня останавливать. Я подумал: «Все в порядке: когда я закончу говорить на языках, Бог даст мне истолкование». Но когда я закончил говорить, никакого истолкования не последовало, а я просто сидел, уставившись в камеру. Я не мог дать истолкование только потому, что очень этого хотел.

Я был в полной растерянности: «Что же теперь делать? Господь, пожалуйста, не подведи меня!»

Мы закончили программу, как будто вовсе ничего не произошло. Казалось, все просто проигнорировали инцидент. Но как только я встал со своего места, ко мне подбежала женщина. Она была иммигранткой из Германии. Женщина заговорила со мной, ее речь отличалась сильным немецким акцентом: «Брат Роберсон, брат Роберсон! Вы давно говорите по-немецки? У вас даже нет акцента! Вы учились в Старом Свете?»

— Прошу прощения, мадам, — отвечал я, — но я едва говорю на английском Нового Света!

— Значит, вы даже не знаете, что произошло, — сказала она,

— А что произошло?

Тогда женщина объяснила мне: «Вы вдруг перестали говорить по-английски, и обратились к переселенцам из Германии на чистейшем немецком языке Старого Света!»

Я был ошеломлен: «Я не знал, что делал именно это!»

Она рассказала, что произошло дальше: «Одна немка, проживающая в Сакраменто, только что позвонила нам по телефону горячей линии, и так как только я даю консультации по-немецки, она говорила со мной.

Эта женщина умирала от неизлечимой болезни, и вы сказали на чистом немецком языке, что ей делать. Она последовала вашим инструкциям и затем на ее комнату сошла Божья сила. Когда после этого она встала на ноги, то была полностью исцелена’ Она сразу же позвонила нам, чтобы засвидетельствовать о чуде. Брат Роберсон, а вы даже не знали, что произошло!»


Нет, но если еще раз я узнаю последним о подобном феномене, то попрошу у Бога прибавки к зарплате! В следующий раз этот феномен языков как знамен для неверующих проявился в моем служении в городе Анахайм, Калифорния. Во время служения, я пригласил выйти вперед одну испанку — католичку, сидевшую на крайнем месте одного из рядов. Получив откровение о проблеме в ее теле, я начал рассказывать ей об этом.

Эта женщина была ревностной католичкой, и к тому же почти не говорила по-английски. В ее глазах я был человеком от Бога. И хотя она ни слова не понимала из того, что я говорил ей о болезни в ее теле, она отвечала: «Си, человек Божий. Си, человек Божий».

Внезапно мой дух разразился языками. Я не был удивлен, потому что языки для истолкования часто проявлялись, когда я молился за конкретного человека. Обычно истолкование следует незамедлительно, чтобы помочь мне найти правильный способ, как послужить именно этому человеку.

Но на этот раз, прежде чем я даже успел подумать об истолковании, эта маленькая испанка начала что-то говорить мне в ответ на незнакомом языке! Когда она закончила, из моего духа опять вырвался поток языков. «Ах!» — издала вздох испанка и упала на пол под действием Божьей силы. Я подумал: «Да, думаю, она получила исцеление!»

Вечером того же дня, когда я ужинал в китайском ресторане, ко мне присоединился один из сотрудников моего служения.

— Ты знаешь, что та испанка получила исцеление на сегодняшнем служении? — спросил он.

— Да, — дело в том, что я разговаривал с несколькими членами этой церкви, и они сказали, что ты не понял, что на самом деле произошло. Она совсем не говорит по-английски.

— Да, я знаю.

— А ты знаешь, что в один момент ты начал говорить с ней по-испански, объясняя, чем она больна? А когда ты сделал паузу, она задала тебе вопрос, и ты ответил на него по-испански!

— Я ответил по-испански?

— Так они мне сказали, — отвечал мой сотрудник.

— Ну вот, я опять узнаю обо всем в последнюю очередь. Теперь я уж точно потребую у Бога повышения зарплаты!

Хочу поделиться с вами из моего личного опыта еще одним примером проявления этой разновидности языков. На этот раз все было по-другому.

Я проводил служение во Флориде, моя проповедь походила на шторм. Но вдруг я заметил, что каждый раз, когда я произносил вслух откровение, человек, сидящий в третьем ряду, наклонялся и что-то шептал своему соседу. Мое раздражение нарастало, внутри начинал вскипать праведный гнев!

Я подумал: «Если они не прекратят мешать служению, то по крайней мере отправятся на последний ряд!»

Но в какой-то момент посреди проповеди эти два мужчины перестали шептаться друг с другом, что стало для меня большим облегчением. В тот вечер Бог сотворил много чудес. После служения я удалился в один из кабинетов, чтобы отдохнуть. Спустя некоторое время туда пришла пастор церкви, поговорить со мной.

Она спросила: «Ты обратил внимание на двух человек, шептавшихся друг с другом во время служения?»

— Да, они разговаривали около трети служения, потом перестали,

— Дело в том, что один из них говорит только по-французски. Он пригласил с собой переводчика

— Да уж, — подумал я. Только было я начал сожалеть о раздражении, которое допустил по отношению к этим людям, пастор прервала мои мысли.

— Этот француз сказал, что примерно после одной трети служения ты перестал проповедовать по-английски и перешел на французский.

— Но я не проповедовал по-французски! — запротестовал я.

— Он так сказал.

— Хорошо, — сказал я, — пусть кто-нибудь спросит этого француза, не говорящего по-английски, о чем я проповедовал по-французски.

Кто-то поговорил с ним и узнал, что по-французски я проповедовал ту же самую проповедь, что и по-английски!

Одно дело, когда Святой Дух действует через тебя и вдохновляет проповедовать о том, о чем Он хочет. Но когда Дух берет полученное тобой откровение и переводит его через тебя же на французский, это совсем другое. Это значит, что твое откровение истинно! (В тот день моя проповедь была именно о том, о чем я говорю в этой главе!)

Итак, мне хотелось бы действовать в даре глубоких ходатайственных воздыханий Духа или в языках для истолкования в любое время, по моему желанию. Но я не могу, потому что эти разновидности языков проявляются исключительно по воле Святого Духа Мне очень хотелось бы использовать дар иных языков как знамение для неверующих тогда, когда я хочу, но это невозможно. Этот дар проявляется только тогда, когда ОН хочет, и сходит на меня. Существует только одна разновидность языков, которой я могу пользоваться по своей воле, — это языки для личного назидания.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!