Главные 12 пунктов оздоровления 10 глава




 

Небольшое замечание № 4

 

Очень хорошим поставщиком микроэлементов и даже строительного клеточного материала являются проростки разных зерновых культур.

Считается, что положительный эффект при употреблении проростков достигается за счет того, что миллионы клеток нашего организма постоянно обновляются. Будут ли вновь построенные клетки взамен старых и изношенных, здоровыми и полноценным, во многом зависит от того, какой строительный материал мы поставляем на эти нужны, то есть, от качества и состава употребляемой нами пищи.

При регулярном употреблении в пищу проростков различных, полезных растений (особенно проростков пшеницы), образование новых клеток в организме человека происходит за счет строительных элементов, полученных из молодого, здорового, еще не подверженного мутациям материала, несущего здоровую информацию (также не искаженную химической и тепловой обработкой). При этом организм человека как бы омолаживается на клеточном уровне.

То есть, если регулярно употреблять в пищу полноценный, здоровый, свежий строительный материал для новых клеток, то организм сам синтезирует из него всё необходимое для борьбы с болезнями.

Если вы хотите проращивать зерна самостоятельно, то способы проращивания подробно описаны в соответствующей литературе, при этом надо контролировать качество зерна (например, оно может быть обработано химикатами для хранения, т. е. может быть протравлено, что может привести к медленному самоотравлению). Следовательно, его надо покупать в проверенных торговых заведениях.

При проращивании пшеницы, готовый продукт (проростки) получают уже через сутки.

Желательно употреблять проростки пшеницы длиной 1 мм и до 2 мм. То есть пока они маленькие, если подождать ещё некоторое время и довести ростки до зелени, более 10 см., то это тоже очень полезно, но это уже другое. Именно при длине проростков 1-2 мм отмечены наибольшая активность ферментов и количество витаминов. Когда длина проростка превышает 2 мм, в этот период начинает падать активность многих ферментов, соответственно, и польза проростков снижается. К тому же, проросток становится твердым и неприятным на вкус. При этом необходимо всегда помнить о ингибиторах, так что перед тем как кушать проростки их надо очень хорошо промыть и дать постоять некоторое время в воде.

Нельзя долго хранить проросшее зерно. Желательно употребить его в пищу как можно скорее. Если такой возможности нет, то хранить проростки следует в холодильнике (желательно не более двух суток).

Употребляют проростки надо сырыми, поскольку термическая обработка, то есть высокая температура, разрушает ферменты.

Их можно есть отдельно или добавлять в обычные блюда – каши, салаты и т. д. Поскольку проростки пшеницы обладают тонизирующими свойствами, то употреблять их лучше всего на завтрак. Их надо обязательно молоть в миксере или в мясорубке, дабы усвоилось все, что в них есть. Простое жевание не позволяет получить многое, вследствие чего большая часть банально не усваивается.

То есть, их надо обязательно размельчать в блендере с водой и таким образом добиваться выхода в жидкость именно сока и не надо слушать про то, что миксер своим железом всё убивает это глупость и необразованность.

Лучший вариант это Пшеничное молоко – в проращенные зерна немного добавляют воды и пропускают через соковыжималку для овощей и пьют. Либо так же добавляют немного воды и взбивают в миксере или в блендере, после этого процеживают и употребляют.

Есть люди, которые исходя из личной непереносимости по неким параметрам, не заходит пшеница, тогда можно попробовать рожь или овёс, при этом гречиха идёт практически всем. То есть, надо всегда слушать свой внутренний голос и свои ощущения. Ваш организм тоже не «дурак» и тоже хочет жить, следовательно, он найдет, как вам донести информацию, что ему надо, а что нет, надо только научиться, это различать, а как это делать, уже было рассказано ранее.

 

Небольшое замечание № 5

 

С давних времён недостаток микроэлементов человек восполнял через фрукты и овощи и в большинстве своём в сыром, живом виде.

 

Фрукты это растения, которые по своей программе должны воспроизводить сами в себе органы и способ размножения в виде косточек и семян, которые окружены мягкой растительной «тканью». При этом, «ткань», покинув родное растение, сообщая с семенами, образует в среде земли впоследствии вокруг семени некую плодородную и питательную среду после так называемого «гниения».

По сути, фрукты это растения, которые заботятся о дополнительном питании для своих способов размножения, наращивая некую питательную массу на так называемых плодах.

 

Овощи это растения, которые не имеет для своих семян питательную дополнительную оболочку, которая создаётся совместно с окружающей средой, а имеют только защитную оболочку от этой среды и внутреннее питание для последующего развития.

 

Мойте руки. Мойте фрукты и овощи. Если у вас есть подозрение, что во фруктах много нитратов – положите их хотя бы в воду на полчаса.

 

См. дополнительные пояснения.

 

Литература:

/668_про ростки зёрен/

/687_Яблочный уксус/

/688_Яблочный уксус готовим сами/

/624_Витамины/

 

Видео:

/611_Живой кисель/

/624_Молочко из проростков пшеницы/

/с 7235 по 7242/ - Управление и наука о земле и пропитании

/658_Яблочный уксус. Готовим яблочный уксус дома!/ - Пояснение к видео. Выкладываем в 3-х литровую банку, два литра перемолотой кашицы яблок и добавляем 2 стакана воды и шесть ложек сахара.

 

О молоке

 

Немного информации о молоке.

 

Каждый человек должен сдать анализ на переносимость лактозы, детям сдать с 1,5 года.

 

Сдавать кровь на переносимость лактозы необходимо всем. Так как, в зависимости от национальности и внутри видовой эволюции и исходя из влияния окружающей среды, родовые линии, к примеру, одной национальности многие тысячи лет жили в определенной окружающей среде. То, следовательно, их питание, образ жизни, были длительное время постоянны, поэтому выживали именно те, кто приспосабливался лучше и как результат этого у них закреплялись некие генетические изменения.

Поэтому на Кавказе 50 % не переносят молоко, на севере у чукчей почти 95 %, у русских до 30 %, а может и более, так как масштабно никто не мерил.

 

Поле 45 лет, уже всем людям, любой национальности и с любыми анализами на лактозу пить молоко не рекомендуется вообще.

Лучше употреблять кисломолочные продукты, которые всем полезны, если конечно туда не добавили производители антибиотиков и другой химии, поэтому лучше кисломолочку делать самому из проверенного молока.

Закваску можно покупать в аптеке или в магазине. Либо банально квасить в тепле в течение суток.

При этом, надо понимать, что на данный момент в магазинах это уже не молоко от коровы, которая паслась в поле и ела разную траву, которую сама выбирала, а некая жидкость с консервантами, антибиотиками и добавками из растительных и даже не растительных масел.

 

Как кулинарную замену коровьего молока можно использовать молочко из проростков пшеницы. Тем более, что такой напиток в живом не вареном виде ещё и продлевает жизнь и даёт организму неимоверное количество необходимых веществ, которые человек от обычной пищи не может вообще получить.

Для примера смотрите ролик в рекомендуемых видео:

/624_Молочко из проростков пшеницы/

Подробнее по вопросу о пользе и вреде молока вы разберетесь, исходи из освоения ниже приведенной литературы и видео материалов.

 

См. дополнительные пояснения.

 

Литература:

/631_Два слова о молоке/

/649_Нил Барнард Питание рецепты без молока/

 

Видео:

/618_Коротко о молоке/

/623_Молоко и его вред на человека/ - можно скачть с https://yadi. sk/d/x2ZTpLhcVh6EG

Лекция профессора Вальтера Вайса. Всё объясняется логически и доказательно. Ещё раз становится понятно, что человек и его здоровье в основном зависят от питания. В большинстве случаев, сразу, вредное влияние молока не сказывается на состоянии организма, но впоследствии оно всё же его разрушает путем оттягивания жизненных ресурсов на переработку молочных неусвояемых ингредиентов. При этом настоящего молока от коров, которые паслись, на зеленом поле, практически нет в магазинах вообще, там лишь суррогат с консервантами. Возможно, именно это и есть главная причина наряду с тем, о чём говорит профессор.

 

Движение и Дыхание

 

О дыхании

 

Очень кратко о самой сути дыхания.

 

Дыхание это и процесс вдыхания и выдыхания воздуха и при этом к этому слову привязывают также ощущение, рождаемое в полости рта во время дыхания, это ощущение в гортани, в трахее, в легких. Это так же ощущение, которое возникает оттого, что диафрагма, которая является одной из самых больших дыхательных мышц, начинает изменять межреберные расстояние. Тем самым, увеличивая некий внутренний пространственный объем.

 

 

По большому счёту, как раз за счёт раскрытия дыхательного внутреннего объёма и происходит вдох.

Лёгкие это не мышцы, если говорить грубо, то это банальный мешок.

Само дыхание осуществляется именно за счёт мышечной активности соответствующих мышц на скелете человека. Мышцы спины, диафрагмы, межреберные мышцы, все они своим раскрытием создают избыточный объём, т. е. вакуумное состояние, куда уже и втягивается воздух по законам физики. Именно поэтому развитие этих мышц с детства и поддержание их в хорошем состоянии через соответствующие и регулярные нагрузки и есть главный аспект не только правильного и полноценного дыхания, но и всего здоровья человека. Можете оценить важность развитости этих мышц, в сравнении с тем, сколько раз они используются в день и сколько раз используются все остальные.

 

Если говорить очень грубо, то процесс дыхания можно представить некой схемой движения, которая подчинена некой алгоритмике в подсознании. Действия, которой регулируется по обратным связям через надобность качества крови в газообмене. Исходя именно из этих данных, и генерируется особый импульс. Этот импульс в респираторных нейронах генерирует запуск соответствующих мышц на вдох. Они расширяют дыхательный объём и лёгкие заполняются воздухом.

 

Главное надо понять то, что дыхательный объём нашего «мешка» состоит из трёх пространств.

 

 

По сути это некий трёх камерный сосуд с горлышком и внутренней трубкой.

При вдохе, воздух сначала заполняет нижнюю часть, потом среднюю и затем верхнюю часть и только потом выходит. Следовательно, наш вдох это поочерёдное напряжение мышц по цепочке 1 – 2 – 3. А выдох это когда соответствующие мышцы по цепочке

1 – 2 – 3, поочерёдно расслабляются до следующего импульса.

Очень многие проблемы связанные со здоровьем, имеют изначальный исток, оттого, что у большинства людей, мышцы, отвечающие за поэтапное раскрытие объёмов согласно цепочке 1 – 2 – 3 развиты не равномерно, и работают в биологически не полных режимах.

Многие индивиды, банально не могут полноценно отработать и осуществить все поэтапно меняющиеся дыхательные циклические объемы, как в комплексе, так и на каждом этапе отдельно. По большому счёту, у них существует нейромышечное напряжение, которое запрещает функциональным системам сделать полноценный вдох и выдох.

По сути, с самого начала должен «надуться» живот, через отработку соответствующих мышц с появлением некого ощущения, что воздух достиг самого «дна» нашего сосуда. Это нижний этаж уровня № 1. Далее идёт средний этаж № 2 нашего сосуда и это по ощущениям лёгкие. После чего имеем участок № 3, и по ощущениям это верхние участки лёгких в районе ключицы и соответствующие мышцы.

В комплексе мы имеем как бы две волны. Первая волна это напряжение 1 – 2 – 3 как вдох, после чего идёт вторая волна в виде расслабление 1 – 2 – 3 как выдох.

Необходимо чётко себе представлять весь этот механизм. Так как, именно это даёт понимание важности развития и поддержания в биологической норме именно всех мышц отвечающих за напряжение и расслабление по указанным цепочкам.

Как ни странно, но большинство людей дышат исключительно на среднем уровне и то в неполной мере. По сути, они дышат не эффективно для своего организма.

А так как дыхание биомеханически сопряжено с активностью всего тела, с активностью внутренних органов, с тем как кровь движется по сосудам и выполняет свои функции, то естественно кривое дыхание сказывается на всём теле. К примеру, если есть где-то застои в районе живота от не полноценного дыхания, то есть и застои в нижних конечностях, если есть застои забрюшном пространстве или, к примеру, в сосудах идущих к головному мозгу, то получаем проблемы внутренних органов и головного мозга. Всё это есть результат того, что участки № 1 и № 3 недоразвиты. И при каждом вдохе и выдохе не происходит полноценная отработка соответствующих мышц, нет необходимо внутреннего движения в теле и это не говоря о том, что нет полноценного и необходимого газообмена.

В результате чего по итогу нашей жизни, а в большинстве случаев и намного ранее, мы получим очень злонравную патологию в соответствующих, и рядом расположенных и связанных с этим органов.

Нет «работы» по низу живота, имеем проблемы с ЖКТ и кровообращению в ногах.

Нет «работы» в верхних участках, имеем проблемы с кровообращением мозга и как следствие различные гадости с этим связанные.

К тому же, сам процесс дыхания, это один из важнейших атрибутов обмена веществ. Именно через дыхание удаляется из организма больше ненужных ядов и разной гадости, чем через ЖКТ, мочеполовую систему и кожу. Следовательно, если вы не используете в полной мере нижние и верхние участки дыхательной системы. То конечно в вашем организме, мочеполовая система, ЖКТ и кожа как механизмы удаления всего ненужного работают, как говорится на износ. Они, по сути, не только работают за пределами своих установленных норм, но им ещё приходится выполнять множество несвойственных для них функций. В итоге, где будет тоньше там и порвётся в первую очередь.

Необходимо восстанавливать полноценное дыхание.

Но восстановление такого дыхания, это не волевое принуждение себя дышать по-новому, это ужасная ошибка, которая может только навредить. Необходимо понять весь описанный выше механизм и банально тренировать те группы мышц через соответствующие физические упражнения, дабы впоследствии они именно через развитие мышц организм сам вышел на правильное дыхание. Не надо ни в коем случае мысленно себя заставлять дышать по-новому. Организм сам перейдёт к новому дыханию, когда для этого разовьются все необходимые мышцы, которые на данный момент не мышцы, а банальные ленточки и ниточки.

 

Именно неравномерность и недостаточность развития дыхательных мышц очень влияют на младенческую и последующую смертность у детей. К примеру, у ребенка болят зубки или животик от неправильного питания, ему не уделяют должного внимания, ребенок естественно кричит. Бывают случаи, когда ребенок очень много кричит. Вследствие этого у него перенапрягаются какие-то одни мышцы, и они естественно развиваются сильнее по отношению к другим группам дыхательных мышц. Через некоторое время это и приводит к тому, что у него устанавливаются негармоничные циклы волнового дыхания. В итоге всего этого, нарушается обмен веществ, идёт задержка по выводы из организма ядов и отходов клеточной регенерации. Если сюда прибавить не сформировавшийся иммунитет, то новый человечек просто не в состоянии справиться с такой угрозой и заболевает очень серьёзно в очень сложных формах. К неравномерному развитию дыхательных мышц, приводит очень много факторов, о которых родители даже не подозревают. К примеру, одних детей больше носят на руках и поэтому они очень долго находятся в обездвиженном и слегка сжатом состоянии. Другие очень много время проводят в малогабаритных люльках и колясках. С остальными мало разговаривают, мало делают массажи, зарядки и вообще не играют. То есть, любое ограничение, по всем степеням свободы тела ребенка в раннем возрасте, недостаточные естественные дыхательные нагрузки, которые возможны только при свободном ползанье, беготне и хождении, прыганье и так далее, приводит к недоразвитости дыхания по полному циклу. К тому же, родители должны уметь сами правильно дышать, так как в этом возрасте ребенок всё копирует на сто процентов. И если родители имеют правильно размеренную, как у дикторов речь, если они очень часто правильно и продолжительно поют верные песни. То под этим давлением ребенок как под копирку принимает их алгоритмы как естественные и необходимые практически на автомате. Что однозначно приводит к правильному формированию всех циклов дыхания.

 

Если вернуться к органам дыхания, то стоит сказать несколько слов о легких.

По большому счёту, легкие это некая тонкая мембрана, собранная в маленьком объёме. Если его развернуть на плоскости, то это будет тонкое полотно размером в футбольное поле. Это, по сути, компактно собранный материал в неком объёме грудной клетки. И для того чтобы этот материал не слипался, чтобы не возникали застойные внутренние процессы, коллоидные спайки, чтобы мембраны не забивались пылью и другой грязью. Это всё плоское пространство должно постоянно очищается специальной жидкостью, как бы промываться. Для этого воздух должен быть как можно чище и с соответствующей влажностью. О влажности будет рассказано чуть позже.

А пока надо твёрдо уяснить, что, имея у себя в организме такую микронную плёнку, её необходимо именно беречь от всякой вдыхаемой гадости и особенно от разных табачных и прочих дымов и других разъедающих газообразных веществ.

Лёгкие это очень тонкая плёнка из мельчайших клеточек, которая, как говорилось выше, в развёрнутом виде размером с футбольное поле. Грубо говоря, к этому полю снизу подходит кровь через мельчайшие капилляры, для того чтобы с верху в неё попал кислород и другие необходимые элементы. И для того чтобы выкинуть из крови наружу разные яды и газы, в том числе и углекислый газ которые уже не нужны.

Можно сказать, что легочная плёнка, это двусторонняя фильтрующая мембрана, свёрнутая в небольшом объеме, в который входит и выходит воздух и к которому подходит и отходит кровь, а сама плёнка это граница раздела этих сред.

Необходимо себе ясно представлять всю сложность этого механизма и всегда об этом помнить и естественно стараться подавать на эту фильтрующую плёнку исключительно чистый и без всяких ядовитых примесей воздух. То есть, надо осознанно находиться в чистой окружающей среде и подчинять любые свои цели именно этому условию.

 

Два слова о дыхании и влажности.

 

Далее следует знать, что влага и пар, которые выходят при дыхании изо рта человека это, по сути, жидкость из межклеточного пространства. При выдохе, эта жидкость, и сама смесь выдыхаемых газов, содержат великое множество ядов и токсинов, которые надо удалить из организма. Поэтому главная задача человека в этом аспекте, это создать такие условия, чтобы этот процесс удаления всего негативного проходил на автомате гладко и без всяких препятствий. И самое главное чтобы окружающая среда этому способствовала.

Для определения такого режима надо немного прояснить ситуацию и рассказать про некий эффект воздушного обратного конденсата.

Или это ещё называют – «правило форточки».

Допустим, у нас зимой с наружи помещения температура воздуха, к примеру, минус 20 градусов и влажность 70 процентов. В помещении при центральном отоплении, будем наблюдать температуру воздуха плюс 24 и влажность, если нет специализированных испарителей, будет в лучшем случае 25 процентов.

Теперь мы решили проветрить помещение и открыли форточку на некоторое время. Вот здесь и начинается весь фокус. От разницы температур на границе раздела сред создаётся как бы барьер из влажности и некая чёрная дыра, в которую как ни странно вытягивает всю нашу маленькую влажность именно на улицу. Да мы получаем новые ЭЭ воздуха и кислорода и азота, и температура немного падает, но вот почти всю нашу влагу высасывает окружающая зимняя среда со своими отрицательными температурами и безграничными запасами воздушного пространства.

В итоге мы получим некоторое снижение температуры, примерно до 21 градуса, но самое главное, мы получим влажность в помещении менее 5 процентов. И после того как мы закроем форточку показатель температуры вскоре вернётся до 24, а влажность в лучшем случае до 10 процентов и, то если мы будем сами находиться в помещении и, по сути, через своё дыхание увлажнять помещение. При этом естественно будем терять жидкость своего тела, кровь будет сгущаться и закисляться.

А теперь представьте, что все зимы подряд, всю нашу жизнь, мы с вами находимся именно под таким прессом вытягивания влажности, когда проветриваем свои квартиры.

Когда влажность падает до такого низкого уровня, мы с вами имеем точно такой же эффект и на границе раздела наших сред между помещением в котором живём и внутренней средой в наших лёгких. Там мы получаем точно такой же, только обратный эффект форточки. Внутри у нас 36,6 снаружи 24. Влажность разная и разная катастрофически.

И поэтому банальное дыхание с таким разбегом по влажности приводит к возникновению некого барьера. В итоге столб влажности как барьер, возникший на границе раздела сред в лёгких, ведёт к тому, что вся грязь и яды которые должны быть удалены из организма, застревают на этом разделе сред. В итоге нет очищения организма, и вдобавок мы имеем место с очень большой концентрацией токсинов и разной другой гадости, которую очень любят как вирусы, так и бактерии. Что, по сути, и приводит к возникновению очага инфекций и как следствие – всевозможные легочные и другие заболевания, которые у нас называют одним словом ОРЗ.

Главная причина всех зимних заболеваний, это именно несоответствие и очень большой разбег влажности между помещениями в которых мы спим, и уличной средой, создаваемый разбегом температур. Так что, увлажнитель воздуха, это самый главный прибор в доме. А с повышенной температурой в помещении надо бороться не «проветриванием» через открывание окон на зимнюю улицу, а именно снижение отапливаемости помещения, через регулирование отопления.

 

Главное надо понять суть обманчивого и ошибочного взгляда на проветривание именно зимой. И ещё надо уяснить, что чем выше разбег влажности и температур, тем сильнее будет барьер на границе раздела внутренней нашей среды и внешней. И поэтому нормального газообмена и отвода отходов производства организма организовать будет нельзя. Значит, постепенно организм всю эту гадость будет накапливать, откладывать и само отравляться и естественно в дальнейшем очень быстро увядать и болеть очень разными заболеваниями, и которые даже невозможно будет напрямую соотнести с дыханием и тем более с влажностью. Как говорится, открыли форточку, а прыщ соскочил на заднице и это, в лучшем случае.

И ещё. В лёгких есть своя микрофлора, которая, используя азот и углекислый газ, создаёт ряд специфических аминокислот, из которых создаётся белок человеческих органов, и он особенно в первую очередь используется в лёгких для строительства альвеол. Поэтому, если мы имеем благодаря «эффекту форточки» некий застой и пробку по влажности, то при повышенной сухости, эта микрофлора банально погибает и атрофируется, в результате мы имеем большинство лёгочных хронических заболеваний. А у нас как индивид заболел, значит, он лежит дома, в постели и при этом ему советуют чаще проветривать помещение. В результате чего, через некоторый период такой терапии, получаем необратимый процесс изменения легочной ткани.

Кстати, внутренний лёгочный «эффект форточки», но наоборот, может наблюдаться и летом при работе кондиционеров. И ещё когда, как говорится, за бортом очень большая влажность, к примеру, почти до 100 процентов. То естественно мы имеем опять перепад температур и влажности и получаем опять проблемы со здоровьем.

При этом, не надо впадать в крайности и отгораживаться от внешней среды, боясь получить барьер влажности.

Проветривать помещения обязательно нужно и даже не из-за того, что мало кислорода. А из-за того, что человек, когда дышит, то выводит с дыханием и влагой целый набор ядов и токсинов. При этом, он ещё потеет и через испарение пота так же выходят яды и токсины, которые надо обязательно удалять из организма как побочные продукты регенерации тела на клеточном уровне. И если не производить смену воздушной среды в помещениях, то человек вдыхает всю эту гадость назад. И вот при большом скоплении людей, этот фактор намного важнее других.

 

Из теории Эфироворота следует, что для человека важна не только температура окружающей среды, т. е. скорость вращения ЭЭ, но и исходя из формулы Ловчикова, очень важны и формы элементов эфира. То есть, очень важна для человека именно полная энергия как переходная форма материи, которая имеется в Элементах Эфира и которые находятся в окружающем его слое Эфироворота. Именно необходимые для его жизнедеятельности ЭЭ и взаимодействует через кожу и особенно через дыхание, передавая телу всё необходимое и входя в структуру новых зарождающихся клеток. То есть, очень важно не только какой температуры воздух человек вдыхает, но и какой формы ЭЭ. Точнее сказать, какие сборки ЭЭ – газы и т. д. вплоть до бактерий и других биологических элементов человек в себя всасывает и взаимодействует. Как, к примеру, есть разница воздуха в лесу и в городе и не только. И здесь разница не только в том, что там больше ЭЭ групп газа типа кислород, но и что в лесу больше мелких живых биологических сборок от растений, от земли, и так далее. Которые попадают в объём дыхания и с частью воздуха в желудок, который человек обязательно, к примеру, при еде заглатывает – типа на природе аппетит лучше.

 

Было выявлено, что в помещении, где живёт человек и в наружной среде, куда он выходит, как говорится на улицу – перепад температуры не должен быть более 4 – 5 градусов. Вылет за эти пределы без адаптации вызывает стресс для организма и его кризисные состояния, и преждевременное старение. Но организм человека может адоптироваться и к более высоким перепадам в плоть от + 20 до – 40 если его к этому постепенно подготавливать. То есть, надо постепенно, исходя из того, что постоянно идёт обновление организма, как кожи, так и в лёгких, очень аккуратно с наступлением периода, когда и на улице 22 и дома 22, а на улице уже намечается увеличение разрыв по суткам в сторону зимы к минусу. Необходимо начинать утренние и вечерние хождения не менее одного часа на свежем воздухе. Дабы организм, соприкасаясь с соответствующими ЭЭ и постепенно их встроил в своё тело, т. е. поменял осенние нейтральные формы на другие типа зимние. Всё это и делают на практике так называемые «собачники», которые выгуливают собак годами, и именно поэтому они имеют большие шансы к долгожительству.

 

Клетки поверхностей лёгких обновляются через 2-3 недели, поэтому перед началом сильных перепадов температур осенью и перед началом зимы, необходимо чаще гулять на свежем воздухе. Типа закалять свои легкие, по сути их перестраивать, внедряя другие формы ЭЭ, даба там образовался некий слой ЭЭ, который содержит и ЭЭ плюс 20 градусов и минус 40 градусов. И тогда стресс для легких будет переноситься лучше и если ещё влажность воздуха дома будет не 10, а хотя бы 40, то тогда меньше будет выпадать в лёгочных пузырьках конденсата, и он легче будет удаляться при простом откашливании.

А значит, не будет застоя и скапливания глинистых образований. В купе с правильным питанием и кислотно-щелочным балансом организма, простуд и гриппов попросту быть не может. Хотя сам процесс простуды с некими небольшими недомоганиями это именно очистительная процедура, которую проводит организм и по большому счёту ей надо радоваться и просто помочь организму для этого, через соответствующие питание и образ поведения.

 

Комфортные условия для человека для сна это 19 градусов и днём это не более 24 градусов при средней влажности 50 и это всё должно соотноситься с давлением, и изменяться, так как эти соотношения взаимосвязаны. То есть, при росте давления надо в квартире немного изменять и температуру и влажность. Необходимо найти зависимость, к примеру, как в Абхазии + постоянное обновление воздуха ради смены формы ЭЭ кислорода. Дабы осуществлять убирание форм ЭЭ углекислоты и других отходов дыхания. И это должно быть не разовое, через проветривание форточкой, а именно должна быть постоянная вытяжка с приточкой в течение суток в необходимом объёме. Надо всё учитывать, и сколько человек проводит время в помещении, какая плита, и др. поглотители воздуха, влажности, вплоть до цветов. Всё надо рассчитывать и, к примеру, когда человек однозначно в квартире (типа спит), условия для восстановления должны быть идеальны и жалеть деньги на это совершенно нельзя – это фактор долгожительства.

 

 

Я в детстве болел, потому, что, находясь зимой в тёплом помещении с очень маленькой влажностью выходя на минус, в лёгких образовывался как бы конденсат от перепада температур. И легкие закупоривались жидкостью, шло плохое проветривание и там, потом скапливались микробы и «палочки», плюс питание «кислотной» пищей, обязательные молочные продукты, малое количество витаминов «С» и других элементов. В следствии того, что не было культуры кушать ежедневно сырые овощные салаты. Поэтому, естественно наступало общее закисление, которое и приводили к легочным воспалениям. Проболев 2-3 недели дома, организм перестраивался к «домашним» ЭЭ и новый выход на улицу приводил к новому заболеванию. Так как легкие обновились без «зимних» ЭЭ эфира.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: