Это была последняя капля. Меня уже ничто не могло удивить, я ко всему привыкла. С минуту я пялилась на Ноэлль, затем кивнула и начала подниматься по лестнице.




Просто превосходно! Асмодей хочет, чтобы я принесла себя в жертву вместо Кристиана. Рокси предупреждала, что мне придется пожертвовать собой ради любимого, но она никогда не говорила, что придется иметь дело с Повелителем демонов!

Я толкнула дверь и вышла в темный коридор, в котором больше не было демонического дыма.

Дым был самый обыкновенный.

– Вот вы где! – бросилась ко мне миссис Тернер, стоявшая у входной двери. На ней были высокие боты и халат из розового велюра, а на лице застыло такое выражение, что испугалась бы сама собака Баскервиллей. Из двери тянулся здоровенный желтый шланг. Он обвивался вокруг миссис Тернер и исчезал в конце коридора. – Кухня горит.

– Ага.

У меня задергалось левое веко. Миссис Тернер поморщилась и быстро отвела взгляд от моих глаз.

– Я думала, вам нужно сказать.

– Ага. Сильно горит?

– Только что подъехали пожарные. Они говорят, что не очень.

– Что ж. Я вернусь позже. Вместе с Кристианом. А может, и без. Все зависит от того, как пройдет жертвоприношение. Его друг наверху, в спальне. Пожалуйста, не тревожьте его. – Я лихорадочно соображала, что еще нужно сказать. – И не волнуйтесь, если услышите, что в кабинете Кристиана сам собой включается и выключается телевизор.

Миссис Тернер поджала губы.

– А если из подвала будут доноситься душераздирающие вопли, просто не обращайте внимания, вот и все.

Она завязала потуже пояс халата.

– Ну, я пошла. Если ни я, ни Кристиан не вернемся до вечера, будьте добры, свяжитесь с Рафаэлем Сент-Джоном из «Охранных услуг Сент-Джона». Номер его фирмы вы найдете в телефонной книге. Уверена, он с Джой и Рокси придумает, что делать с Себастьяном и остальными. Ну что ж… – Я выглянула в открытую дверь: дождь лил как из ведра, да еще с ветром и градом. – Чудесное утро. Пожалуй, прогуляюсь до остановки такси пешком.

Миссис Тернер повернулась и зашагала к себе в комнату, что-то бормоча под нос. Она громко хлопнула дверью. Я начертила на мокрой от дождя двери самое мощное защитное заклятие, какое только знала, и шагнула под проливной дождь спасать человека, жизнь которого стала неразрывно связана с моей.

– Привет, меня зовут Элли. Я здесь кое-что забыла, – заявила я сотруднице «КОГТЕЙ», которая открыла дверь лондонской штаб-квартиры треста. – Забытый предмет можно описать так: мужчина, рост примерно шесть футов один дюйм, длинные черные волосы, предпочитает отрицательный резус крови.

Худенькая блондинка поджала губы и посторонилась, пропуская меня внутрь. Я остановилась перед защитным заклятием и внимательно его изучила: оно сильно отличалось от тех, что я видела раньше, и имело гораздо более сложную структуру. Я прошла сквозь заклятие. Как только я переступила порог, мои четыре оберега вспыхнули зеленым светом.

– Обереги тебе не помогут, – послышался голос Филиппы. Она стояла у длинной витой лестницы.

– Может быть, и нет, но с ними спокойнее. Думаю, вы не захотите показать мне, где держите Кристиана?

Она обогнула меня и распахнула двустворчатую дверь.

– Держим Кристиана? Ты ошибочно полагаешь, будто мы удерживаем Темного силой. Я спрошу его, хочет ли он тебя видеть.

– Да уж, будь добра, – отозвалась я, пожалуй, более раздраженно, чем следовало бы. В душе моей боролись ужас – опять я рядом с медиумами, обладающими мощнейшей силой – и гнев: как смеют эти гады удерживать Кристиана!

Я осторожно подошла к Филиппе и заглянула в комнату. Она раздраженно прищелкнула языком и направилась по темному коридору в задние комнаты.

– А, вот и Возлюбленная! – раздался за моей спиной голос Эдуардо.

Он стоял, прислонившись к лестничной колонне. Эдуардо препроводил меня в комнату, напоминавшую библиотеку. От пола до потолка громоздились ряды книг, друг напротив друга располагались два больших стола, вдоль длинной перегородки теснились бордовые кожаные диванчики и стулья. Над мраморным камином висели два скрещенных палаша. Их окружали мечи поменьше и остро заточенные кинжалы.

Кто-то явно помешан на холодном оружии. Кажется, я даже знаю кто.

– Какие необыкновенные глаза! Теперь понятно, почему ты их так тщательно скрывала. Хотелось бы исследовать поподробнее, как эти удивительные глаза связаны с твоими способностями. Должен признаться, я ожидал тебя раньше, Эллегра Телфорд.

– Я задержалась. Сперва нужно было накормить Темного, которого вы морили голодом, а потом еще приключилась загвоздка с демоном, вызванным вами ранее.

Эдуардо фыркнул и жестом пригласил меня присесть. Я поставила сумку на бедро и осталась стоять, скрестив на груди руки. Так я смогу быстрее ретироваться в случае чего. Эдуардо уселся на диванчик и закинул ногу на ногу, открыв взору оранжево-розовые носки. Не знаю, почему они меня вдруг так рассмешили, но я не удержалась и тихонько фыркнула.

– Ах да, Себастьян. Я знал, что о нем зайдет речь.

– Ты рехнулся, если думаешь, что я согласна обменять его на Кристиана. Я бы таким, как вы, даже аквариумную рыбку доверить побоялась.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!