Эдуардо взмахнул своей изнеженной рукой.





– Дорогая, Себастьян нам больше не нужен. Поступай с ним как заблагорассудится. Мы сразу поняли, что он не подходит для нашей цели, но решили приберечь его в качестве наживки. И добыча не заставила себя долго ждать.

Я лихорадочно пыталась сообразить, что бы это значило.

– Почему вы предпочли Себастьяну Кристиана? Они же одинаковые, оба Темные, только у Кристиана… – Я запнулась, вспомнив последние слова Ноэлль.

Эдуардо кивнул.

– У Кристиана есть Возлюбленная, а у Себастьяна – нет. Поэтому пришлось ждать, пока Кристиан отыщет бедного Себастьяна.

– Минутку! – Что-то здесь не клеилось. – Вы же не могли знать, что у Кристиана есть Возлюбленная, когда схватили Себастьяна и поняли, что тот еще не нашел свою половину. Мы с Кристианом знакомы всего несколько дней.

– Мы были готовы ждать, – пожал плечами Эдуардо. Этот жест получился у него далеко не так элегантно, как у Кристиана. – Ждать, пока в наше поле зрения не попадет Моравский Темный, который соединился с земной женщиной.

– Но зачем? Зачем вам понадобилась Возлюбленная? Что у вас за дела с этим… как его… Повелителем демонов?

– С Асмодеем, – произнес с порога знакомый шелковистый голос. Я охнула и обернулась: сердце готово было выскочить у меня из груди. В комнату вошел Кристиан в сопровождении смуглого мужчины, которого я видела во сне.

Кристиан?

– А, вот и ты. Вот видишь, Эллегра Телфорд? Мы вовсе не держим Кристиана в плену. Напротив, холим и лелеем его, как дорогого гостя.

Я рванулась к Кристиану, но остановилась, увидев его глаза. Они были черными – не блестящими и сияющими, как оникс, какими становились в пылу страсти, а тускло-матовыми. Этот черный цвет был лишен глубины и не выражал ничего, кроме безнадежности.

От его глаз веяло смертью.

Даже и не думай! Мы непременно отыщем выход.

Мне хотелось броситься ему в объятия, целовать его прекрасные губы, шептать, что все будет хорошо, открыть сознание и отдать ему всю мою любовь, до последней капельки, но я знала, что лучше этого не делать. По крайней мере не сейчас. Не при этом человеке.

Я обернулась к мужчине, стоявшему перед потухшим камином.

– Я так понимаю, вы – Асмодей?

Он склонил голову набок и терпеливо ждал, пока я его рассмотрю. Мужчина как мужчина. Черный костюм, темные волосы, темные глаза… Но чувствовалось в нем что-то особое, колдовское. Он обладал на редкость мощной аурой. Я не знала, каков его истинный облик, но чувствовала, что благодушный человек, который стоит сейчас передо мной, всего лишь маска.

– Кристиан тебе не ответит, – сказал Асмодей. – Он поклялся с тобой не разговаривать, а Моравские Темные фанатически верны своему слову.

– Да уж, такая честность тебе явно не по вкусу. – Я поставила сумку на пол – она была ужасно тяжелая, к тому же я знала, что против этого чудовища святая вода бессильна. – Только вот не понимаю, почему ты заключил договор с Кристианом? Он тебя не спасет. Тебе нужна Возлюбленная Темного, а не он сам.

Я подошла к ближайшему столу и начала рыться в бумагах, чтобы побесить Эдуардо. Кристиан следил за мной, но не посылал мне никаких мыслей. Мне очень хотелось соединиться с его сознанием, но я знала, что толку от этого не будет. Он явно пытался защитить меня от Асмодея единственно возможным способом – принести себя в жертву Повелителю демонов.

Какие же мужики бывают упрямые!

– Да, это так. Но жертва должна быть добровольной, посему, – он указал на Кристиана, – ты должна была сама прийти к нам. Так и случилось.

Я отложила бумаги, приблизилась к Повелителю демонов, закатала рукав и протянула ему руку.

– Что, кровушки хочешь? Давай кусай! Крови у меня много.

Асмодей заглянул мне в глаза. На секунду чары спали и я увидела его в истинном обличье. Я пошатнулась и отпрянула: ощущение было такое, словно кто-то лягнул меня в грудь.

Да, мы попали еще в ту переделку.

– Увы, не могу воспользоваться столь щедрым предложением. Как тебе известно, я не могу отпить кровь Возлюбленной, которая еще не соединилась с Темным.

Я кивнула Кристиану.

– Похоже, он хочет, чтобы мы преодолели последнюю ступень. Как ты на это смотришь?

Он молча глядел на меня. Взгляд его был мертвенно-холодным. Я улыбнулась ему и снова обернулась к Повелителю демонов.

– Похоже, Кристиану эта затея не по душе. Да и стоит ли жертвовать ради него своей жизнью? Знаете что, пошла я.

– Она лжет, – прошипел Эдуардо и вскочил на ноги, словно надеялся удержать меня. Учитывая события последних дней, он вполне мог рассчитывать на успех. – Воссоединились они или нет, но она – его Возлюбленная. Она не может бросить его на произвол судьбы.

– А вот посмотрим, – заявила я, раскатала обратно рукав и подняла с пола сумку.





Читайте также:
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...
Романтизм: представители, отличительные черты, литературные формы: Романтизм – направление сложившеесяв конце XVIII...
Ограждение места работ сигналами на перегонах и станциях: Приступать к работам разрешается только после того, когда...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.