Это уж как тебе будет угодно.




Асмодей обернулся к Кристиану, который поднялся на ноги. Если бы меня не душили в шести дюймах от земли, я бы захлопала в ладоши: какой же Кристиан красавчик! Его прекрасные глаза отливали красным деревом и блестящей позолотой. Он грациозно шагнул к нам, и у меня сразу учащенно забилось сердце. Его сознание слилось с моим, и внезапно я поняла, что легко смогу разомкнуть пальцы Асмодея. Я чувствовала, как мое тело – нет, наши тела наливаются мощью. Мы обернулись к Асмодею. Из наших душ, вернее, нашей общей души, исходил мощнейший поток энергии. Асмодей еще сильнее стиснул мою глотку. Я легко разомкнула его хватку и с удивлением заметила, что его кольцо осталось у меня в руке. Я отпихнула Повелителя демонов подальше от себя – откуда только силы взялись.

Кристиан улыбнулся. Я встала рядом с ним, и он неохотно покинул мое сознание.

– Я же говорил, что тебе с ней не справиться, – заявил он Асмодею и с любопытством покосился на Тирану.

– Другого у меня вызвать не получилось, – объяснила я.

Эдуардо вышел из битвы победителем и теперь раскручивал маленького демона по воздуху. Кудряшки Тираны бешено развевались, вытягивались, становились все длиннее, словно хотели опутать Эдуардо. Филиппа лежала у ног Гарды – то ли она была мертва, то ли просто в обмороке, не знаю. Гарда застыла, вытянув руки и вперив перед собой невидящий взор – подкармливала Эдуардо энергией.

Я бросила на них снисходительный взгляд – после Воссоединения я была уверена в своих силах. Мы их разгромим в два счета.

– Ты переоцениваешь эту женщину, равно как и себя самого, – прошипел демон сквозь сломанные зубы, заставив меня обернуться. – И, что куда хуже, недооцениваешь меня.

Со зловещей ухмылкой он превратился в дымку и растворился перед самым нашим носом. Кристиан со свистом втянул в себя воздух, закрыл двойную дверь библиотеки, снял висевший над камином палаш и продел его сквозь ручки.

– Это еще зачем?

– Он вызвал на подмогу свои легионы.

Я оглянулась на разрозненный триумвират. Тирана снова сцепился с Эдуардо. Взгляд Гарды по-прежнему ничего не выражал: она отдавала Эдуардо последние крохи энергии.

Кристиан снял со стены второй палаш и взвесил его на ладони.

– Сможешь справиться с этими?..

Я сморгнула.

– Да, легко. А о каких легионах речь? И почему ты застыл перед дверью, словно парень из фильма «Горец»? Что…

Раздался мощный удар – одна доска треснула. За дверью раздался жуткий вой, которому вторил Тирана. Зажав ладонями уши, я наблюдала за Кристианом, который сжимал в руках меч. Дверь слетела с петель.

Задолбали уже эти демоны!

Вдруг меня кто-то схватил за плечо и потянул назад; я успела лишь заметить, что Кристиан ринулся на первого демона. Передо мной стояла Гарда. Невидящий взор исчез, но ее было не узнать: в каждой черточке лица горела бешеная ярость и ненависть. Она что-то зашипела на немецком и вцепилась мне в руку. Тут до меня дошло: она хочет заполучить кольцо Асмодея!

– Ты и твои несносные дружки мне порядком надоели! – завопила я и отвела ее пальцы. Затем больно наступила ей на ногу, выдернула руку из ее хватки, очистила сознание, намереваясь вышвырнуть Гарду вместе с Эдуардо вон, на улицу.

Но у меня ничего не вышло. Я застыла: только сейчас я осознала, что совсем беззащитна. И помощи ждать неоткуда.

– Блин! – выругалась я, и тут на меня напала Гарда. От испуга я отскочила, чуть не налетела на демона с которым сражался Кристиан. Отшатнулась в сторону, споткнулась о труп уже убитого беса, поскользнулась на густой, черной крови и рухнула на колени. Я слышала лишь свист меча. Кристиан крикнул, чтобы я спряталась за ним. Я бы не послушалась, но тут на меня накинулся мелкий, ужасно омерзительный демон; волей-неволей пришлось укрыться за широкой спиной Кристиана. Все-таки хорошо, когда есть кому защитить. Гарда, которая пыталась оторвать Тирану от Эдуардо, оставила это бесполезное занятие, повернулась и, перескакивая через сраженных демонов, бросилась ко мне. Я потянулась к Кристиану: нужно было соединиться с ним, чтобы осилить Гарду и Эдуардо. Но как только наше сознание слилось воедино, я поняла, что именно затеял Асмодей.

Пора сматываться! – мысленно крикнула я Кристиану, который одним ударом меча распотрошил долговязого демона, и, размахнувшись, обезглавил второго. – Ты ослаб, а я лишилась всех своих способностей. Нам такую ораву просто не одолеть.

Гарда вскочила мне на плечи, что-то визжа в самое ухо. Я опрокинулась на спину с тем расчетом, чтобы побольнее ударить ее о мраморную облицовку камина, схватила со стены кинжал и вонзила в руку, которой она сжимала меня за горло. Гарда взвизгнула и разжала хватку.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!