По взгляду Себастьяна я поняла, какие муки испытывает сейчас Кристиан. У меня на глаза навернулись слезы.





– Я ни за что не позволю ему страдать, как страдал ты, – поклялась я, сжав его пальцы. Сейчас рука его была слабой, но чувствовалось, что когда-то она обладала необыкновенной силой. – Ты должен мне помочь, Себастьян. Расскажи мне все, что тебе известно об Асмодее, и как получилось, что он заключил союз с Эдуардо и Гардой. – Я схватила его за разодранную в клочья рубашку и хорошенько встряхнула, чтобы он осознал всю серьезность положения. – Расскажи подробно, что с тобой приключилось, как тебя поймали, как лишили всех сил – ведь ты не то что сбежать, даже ответить Кристиану не мог! И, самое главное, расскажи, как тебя спас Кристиан!

– Элли, дорогая, ты его задушишь! Я чуть не оглохла от твоих воплей, так что если не хочешь, чтобы сюда примчалась домработница узнать, кого режут, говори потише.

Я взглянула на Себастьяна и поняла, что и в самом деле перегнула палку: бедняге было трудно дышать. Впрочем, он не возражал: видимо, считал, что я имею полное право его придушить.

– Прости. – Я выпустила его рубашку и разгладила на ней складочки. – Я не хотела на тебя кричать. И не смотри на меня так, я вовсе не виню тебя в том, что случилось.

– Он ни за что бы туда не сунулся, если бы не я, – прохрипел Себастьян. Непонятно, то ли он так переживал из-за того, что Кристиан ради него пожертвовал собой, то ли я слишком сильно стиснула его горло. В любом случае я не хотела, чтобы он так мучился.

Рокси склонилась над Рафаэлем, который застонал, не приходя в сознание.

– По-моему, он вот-вот очнется. Даже в обмороке у него взбешенный вид.

Я кивнула в знак того, что ее услышала, и снова обернулась к Себастьяну.

– Кристиан – не тот человек, чтобы стоять в сторонке. Он всегда борется за справедливость, – тихо сказала я, разглаживая у него на груди одеяло.

– Рокси? – Рафаэль протирал глаза и пытался сесть. – Что случилось?

– Я сказала Элли, что ты рассердишься. Ты в порядке? У тебя глаза в одну точку.

Себастьян судорожно вцепился в одеяло. Я погладила его по руке.

– Тем более в беду попал его лучший друг. У Кристиана мало приятелей, и те немногие друзья, что у него есть, ему очень дороги. Он готов горы сдвинуть ради тех, кого любит…

«А уж для женщины, которой уготовано спасти его душу, и подавно».

– У меня в глазах туман. На меня что-то упало?

Рафаэлю наконец удалось сесть, и теперь он тряс головой и дрожащей рукой потирал челюсть.

В глазах Себастьяна застыла такая мука, что мне стало стыдно. Ну почему я не Воссоединилась с Кристианом как положено? Он постоянно твердил, что после Воссоединения мы станем многократно сильнее, чем были раньше. И вместе с тем он никогда не давил на меня, не принуждал сделать последний шаг. Он и так был счастлив. Это я виновата, что сейчас он томится в подвале, а я сижу здесь и беседую с Себастьяном!

– Э-э-э… Тебя ударила Элли, но у нее на то имелись веские причины.

– Нет! – вздохнула я, вцепившись в одеяло.

– Хочешь сказать, у тебя не было на это никаких оснований? – удивилась Рокси и покосилась краем глаза на Рафаэля. Он пытался встать на ноги, и с третьей попытки у него это получилось. – Э-э-э… Мы же решили замять тему «кормление вампира».

– Ага. Нет, я ударила Рафаэля не без причины. И я не позволю Кристиану страдать из-за моей глупости.

– Если Кристиану от тебя так же попадает, то ты много на себя берешь, когда говоришь, что не позволишь ему страдать, – пожаловался Рафаэль, потирая челюсть.

– Она воспользовалась заклинанием, которое увеличивает силу, – объяснила Рокси. Я бросила на нее злобный взгляд. – А что такого? Я, может, не хочу, чтобы Рафаэль думал, что его любой может одолеть.

– Ты меня подбодрила. Буду очень признателен, если мне скажут, почему со мной так поступили.

– Мне нужно было подкрепить силы, – простодушно сказал Себастьян. – Ты меня спас.

Желтые глаза Рафаэля потемнели. Он в недоумении уставился на Себастьяна.

– Чего?!

– Вот видишь? Говорила я тебе, что он взбесится!

Я вскинула руку. Сейчас Рафаэль напоминал разъяренного быка, готового броситься на обидчика.

– Рафаэль, я все объясню тебе позже. Теперь самое главное – спасти Кристиана. Себастьян, пожалуйста, расскажи все, что помнишь, до последней мелочи. Давай с самого начала, когда тебя поймали, и не упускай ни единого…

Дверь в спальню распахнуло порывом ветра. Я застыла. Вокруг нас закрутилась воздушная воронка, принесшая с собой знакомый запах.

– Ты накормила мною вампира?! Вырубила меня и дала ему выпить мою кровь, не спросивши, что я на этот счет думаю?!

– Элли, детка, беда! – воскликнула Эсме, которую внес в комнату порыв спектрального ветра.

– А ты… Ты спокойно наблюдала, как меня отправили в нокаут и скормили вампиру?

– А что мне еще оставалось делать, Рафаэль? Она сильнее, к тому же знает кучу стремных заклинаний. Да и куда тебе одному столько крови? Тебя что, в детстве не учили делиться?





Читайте также:
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
Примеры решений задач по астрономии: Фокусное расстояние объектива телескопа составляет 900 мм, а фокусное ...
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.012 с.