Суметь-то я сумею, но вот только что там получилось с призраком, Эллегра? Что ты от меня скрываешь?





– Мы слишком сильны. Тебе с нами не справиться. Конечно, лучше бы ты пришла по доброй воле, но так как этому не суждено было случиться, – Гарда пожала плечами, – мы возьмем тебя силой.

Я поставила дополнительную защиту: только бы Гарда не заметила, что я общаюсь с Кристианом!

Знаешь, очень редко получается следовать плану. Я вот не думала не гадала, что влюблюсь в вампира, все вышло само собой. Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы…

– Зачем вы мучаете бедного ребенка? Почему бы вам не освободить ее? Что вы надеетесь выпытать у такой крохи? – спросила я Гарду. Ее ответ для меня был не так уж и важен. Главное, чтобы она не заметила, что я с кем-то обмениваюсь мыслями.

Ты что-то затеяла , – раздался у меня в мозгу шелковистый голос, полный подозрения. – Сейчас я не могу бросить начатое дело, но не забывай о своем обещании. Твоя безопасность превыше всего.

– «Бедный ребенок», как ты говоришь, – призрак, всего лишь тень прежнего человека. Она не способна чувствовать.

– Знаешь что? – Я наклонила голову набок и собрала всю свою энергию в кончиках пальцев. – По-моему, это ты не способна на чувства. Мне очень жаль, но…

Гарда нахмурилась.

Клюнула!

– Чего именно тебе жаль?

Я вскинула руки и высвободила всю накопленную энергию. Гарду отшвырнуло назад. Она долетела до стены, треснулась башкой о деревянную полку и медленно сползла на пол. Не знаю, то ли столкновение наших энергетик вызвало что-то вроде короткого замыкания, то ли она просто потеряла сознание от удара – некогда было раздумывать. Откуда-то снизу донесся пронзительный вопль.

Черт! У них с Филиппой телепатическая связь. Можно было раньше догадаться.

Я подхватила куклу-хранительницу, засунула ее под свитер, развернулась на здоровой ноге и бросилась вниз по лестнице.

Шум на крыльце становился все громче.

Надеюсь, ты справился с дверью. Жди гостей! – предупредила я Кристиана.

Он не ответил, а мне некогда было расспрашивать. Когда я добежала до второго этажа, слева на меня ринулась черная тень. Мои обереги вспыхнули бело-золотым свечением. Мне чудом удалось увернуться от приспешника «КОГТЕЙ». Он преследовал меня по пятам – я слышала его тяжелое дыхание.

На последней ступеньке моя искалеченная нога подвернулась. Я рухнула на пол и при этом больно ушиблась. «КОГОТЬ» споткнулся об меня и тоже упал. Я поднялась, придерживая пальто, под которым лежала тряпичная кукла. Обереги горели изумрудно-зеленым светом. Передо мной была дверь, ведущая в подвал. Вдруг она слетела с петель со страшным грохотом – на время даже воплей у крыльца стало не слышно. Я лягнула ногой «КОГТЯ», который опять тянул ко мне свои лапы, и что было прыти заковыляла к черному ходу. По дороге я обернулась: ну где там Кристиан застрял?

Из подвала, шатаясь, вышел высокий красавец с русыми волосами и измученным взглядом. Одежда его истрепалась в лохмотья. Он был истощен донельзя: оставалось только диву даваться, как он выжил. Он направился было ко мне, но пошатнулся и ухватился за стул.

– Себастьян?

Он поднял серое изможденное лицо.

– Возлюбленная, – прошептал он так тихо, что я едва расслышала.

– Да, я Возлюбленная Кристиана.

Я захромала к нему.

– Попробуй только! – завопил «КОГОТЬ», вскочив на ноги. – Это наш вампир! Ты его не получишь!

Я схватила с полки заварочный чайник и зашвырнула ему в голову. На это ушли мои последние силы. «КОГОТЬ» был сражен.

– Быстрее, у нас мало времени. – Я подставила Себастьяну плечо и заковыляла с ним к выходу. – Нужно уходить, пока триумвират не…

Дом задрожал.

– Слишком поздно, – простонала я, почти волоком таща вампира к двери. Меня захлестнуло мощной волной и прижало к стене. С трудом переводя дух, я вцепилась в Себастьяна. Тело мое пронзила острая боль. Обереги исчезли, растворились в воздухе – куда уж им супротив триумвирата! Себастьян пошатнулся и чуть было не упал. Я вцепилась в потрепанную рубашку и удержала Темного. Только бы превозмочь эту адскую боль! До двери оставалось всего несколько шагов. Я знала: стоит мне только перешагнуть порог, власть триумвирата заметно ослабнет. Правда, на дверь наложены заклятия, но стиль мне уже знаком. Придерживая Себастьяна, я принялась распутывать узор заклинаний. Я стиснула зубы: терзания мои были ужасны, да тут еще этот демонический смрад… Моя энергия быстро иссякала. Последние остатки сил уходили на то, чтобы поддерживать Себастьяна и отражать бесконечные атаки триумвирата. Всхлипывая и шепча про себя слова молитвы, я наконец распутала заклятие, отворила дверь и выволокла Себастьяна в темную дождливую ночь.





Читайте также:
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...
Продление сроков использования СИЗ: Согласно пункта 22 приказа Минздравсоцразвития России от...
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.013 с.