Ты для меня все. Ты не можешь рисковать собой.





– Но я должна! – Я провела пальцем по его шелковистым бровям. – Ну как ты не понимаешь? Этот мой сон… Ведь он был про нас! Если мы не сделаем этого – вместе, разумеется, – наши отношения превратятся в фарс, станут безликой тенью той высокой любви, в которую могли бы перерасти. Если мы и вправду хотим быть вместе, то обязаны довести дело до конца. Мы должны выдержать это испытание.

Я чувствовала, что в его душе разыгралась нешуточная борьба. С одной стороны, он не хотел подвергать меня опасности, с другой – верил в мои силы и гордился моими способностями. Он обнял меня и покрыл мой лоб легкими поцелуями.

С тобой я обречен вечно сражаться за правду, спасать каждого, кто попал в беду и вызвал твое участие.

Я улыбнулась, уткнувшись ему в грудь, зажмурилась и поблагодарила Бога за то, что нашла его. Я требовала от него многого, но он всегда оправдывал мои ожидания. О лучшем спутнике я не смела и мечтать. Может, то, что я иногда ему подчиняюсь, вовсе не признак слабости. Вполне возможно, у меня получится оставаться сильной и при этом любить Кристиана.

Ты говорил, что в двадцать один год тебя посвятили в рыцари. А рыцарское звание – это навсегда. Только теперь ты не одинок.

Я почувствовала, как он мысленно презрительно фыркнул. Но я-то знала, что это не более чем притворство. Я начертала над нами оберег и заснула, слушая удары его сильного и верного сердца.

Этим же днем мы устроили военный совет. Кристиана нелегко было на это уговорить: в силу неких врожденных черт характера он ошибочно полагал, будто имеет полное право, не спросившись, строить любые планы и лишь потом сообщать, какая роль мне в них отводится. Мы довольно сильно поскандалили, причем все пять призраков мгновенно исчезли, стоило только Кристиану пригрозить запереть меня в комнате и как бы случайно потерять ключ. Пришлось пригрозить ему медленной и мучительной кастрацией. Наконец согласие было достигнуто. Пускай только мы вдвоем можем восторжествовать над триумвиратом, но наши друзья вполне способны справиться с приспешниками треста.

Уже через час после того, как я красноречиво расписывала Кристиану процесс предстоящей кастрации с помощью фруктового ножика, мы устроили заседание в его уютном кабинете. Присутствовали Джой, Рафаэль, Рокси и призраки, за исключением Элис, которую отослали в пустую спальню. Там стояло несколько керамических безделушек, так что можно было надеяться, что она не соскучится. Телевизор приглушили.

– Как здорово! Мне еще никого не приходилось спасать. Хочу пистолет. Рафаэль, можешь достать мне пушку? Ну пожалуйста, мне очень нужно!

– Огнестрельное оружие! Замечательная мысль! – подхватил Антонио.

Рокси наградила его улыбкой. Он тут же принялся поглаживать бородку и шевелить бровями, пока не заметил, что я на него смотрю.

– Никаких пушек, – объявил Рафаэль Рокси и кинул на Кристиана измученный взгляд. Кристиан тоже частенько на меня так поглядывал.

– Пушки нам не понадобятся, – согласился Кристиан. – А тебе в особенности.

Рокси нахмурилась.

– Да? А что я буду делать?

– Ты очень поможешь делу, если присмотришь за Джой. Рафаэлю будет спокойнее, если он будет знать, что она не одна.

– Женщине, которая готовится познать счастье материнства, ни в коем случае нельзя волноваться, – кивнула мудрая Эсме, сидевшая рядом с Кристианом.

– Что? – возмутилась Рокси. – От кого ее защищать? Можно подумать, на нее кто-то позарится!

– Позарились бы, стоит мне только захотеть, уж не сомневайся, – огрызнулась Джой.

– Я бы с радостью на тебя позарился, не будь ты… э-э-э… – Антонио указал на ее живот.

– Спасибо, Антонио, ты очень мил! – Джой наградила Рокси торжествующей улыбкой.

Рокси закатила глаза.

– Да он просто тебе подыгрывает, потому что любому видно, что ты вот-вот лопнешь. Я не хочу оставаться в стороне и сидеть под домашним арестом не согласна! И вообще, когда дело принимает крутой оборот, я незаменима. Я кончала курсы по самообороне! По части умения обращаться с газовым баллончиком мне не было равных. Да мне уложить парочку головорезов из этого треста – раз плюнуть!

– Не нужно никого укладывать. Обойдемся без газовых баллончиков, без пушек и без насилия. Я сам глава охранной компании и не хочу рисковать репутацией из-за линчевательницы, которая готова мочить всех без разбору, – заявил Рафаэль.

Все согласно кивнули, даже Джем. На нем уже не было цепей и драных джинсов: он был одет в костюм в тонкую полоску и смотрелся этакой помесью Тома Джонса [17] и Крестного отца [18] .

– Вообще-то пушки такие громоздкие, – посочувствовал Антонио Рокси. – Ну кто же на них сражается? Сам я предпочитаю шпагу. Смертоносное оружие и вместе с тем легкое и элегантное.





Читайте также:
Как оформить тьютора для ребенка законодательно: Условием успешного процесса адаптации ребенка может стать...
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.