Его грудь медленно вздымалась под моей рукой. За то время, что я делала пять вдохов, он делал всего один.





– Гм-м. Знаешь, учитывая, что теперь ты переносишь дневной свет, лучше подождать, пока не взойдет солнце. Тогда Гарда, Эдуардо и Филиппа наверняка отправятся спать. Ведь они и предположить не могут, что ты нагрянешь днем.

Я почувствовала, как его тело, к которому я прижималась щекой, напряглось. Наверно, волнуется из-за предстоящего выхода на солнце.

– Конечно, есть еще запасной вариант. Я могу нанять себе пару здоровенных телохранителей и ворваться в офис днем. Может, мне повезет и Гарда и ее шайка в это время будут обедать.

Кристиан перестал меня поглаживать. Он не забраковал последний дурацкий план, хотя даже я сознавала, какую сморозила глупость. Что значит грубая сила перед мощью триумвирата? Если у Гарды есть мозги, она будет держать Эдуардо и Филиппу поблизости на случай моего появления.

– Кристиан.

– Черт! – выругался он, осторожно переложил меня на простыни, вскочил с постели и надел черные джинсы. Во всем его теле чувствовалось напряжение.

– В чем дело? – Я присела и натянула простыню себе на грудь. – Кристиан.

Он направился к двери.

– Ты что, не чувствуешь?

Я замерла и медленно прощупала мозговыми волнами дом.

– Нет, только мои пять призраков в твоем кабинете. Что стряслось? Проделки триумвирата?

– Демон, – бросил он, перешагнув порог.

Я похолодела от ужаса.

Глава 14

– Блин! – выдохнула я, струсив не на шутку. Я даже пошевелиться не могла. Но потом вспомнила, что моему любимому предстоит сразиться с посланником какого-то Повелителя демонов. Стало быть, я должна быть рядом, чтобы помочь, чем могу. Может, и не все медиумы блестяще разделываются с демонами, но мы все же знаем и можем при случае применить кое-какие приемчики. Я быстро натянула джинсы и свитер, засунула ноги в первые подвернувшиеся туфли, выскочила в коридор и опрометью слетела вниз по лестнице.

Демоны стараются держаться поближе к земле – оттуда они черпают силу. Чем выше, тем они становятся слабее. Значит, демон скорее всего попробует завязать битву в подвале.

Я сбежала по лестнице на нижний этаж. Нога у меня ныла от боли: еще бы, сначала упражнения в ванне, а потом марш-бросок длиной в два лестничных пролета.

– Элли? Что случилось? – На верхней ступеньке появилась Эсме.

– Демон, – бросила я на бегу и устремилась к двери в подвал. – Сиди в кабинете и проследи, чтобы остальные тоже никуда не уходили.

Я отчаянно пыталась припомнить все, что мне известно о демонах. Мои сведения были чрезвычайно скудны. То, что я вспомнила, заставило меня резко развернуться и, стиснув зубы, заковылять наверх, в кабинет Кристиана. Я промчалась сквозь Эсме, затем сквозь Антонио, вплывшего в комнату через дверь. Рассыпая извинения и приказы направо и налево, я принялась рыться в сумке. – Прости, Антонио. Эсме, разыщи Элис и приведи ее сюда. Здесь вас никто не тронет. Куда же запропастилась… А, вот, нашла!

– В чем дело, любовь моя? Тебя напугал этот изверг? На сей раз он отведает моего меча, жизнью клянусь!

– Ты покойник! И потом дело не в Кристиане. Где-то в доме бродит демон. Ради бога, никуда не высовывайтесь. – Схватив мел, бутылку со святой водой и блокнот, я развернулась и бросилась к лестнице. Мне с трудом удалось избежать столкновения с Элис. Нога у меня нестерпимо ныла, а душа так вообще разрывалась от боли. Кристиан уже столько времени один на один с демоном! Интересно, что он делает? Приходилось ли ему раньше иметь с ними дело? Знает ли он, что они боятся святой воды и что если очертить вокруг демона круг, он расскажет, кто его вызвал и зачем? Сможет ли он создать магический круг, достаточно сильный для того, чтобы удержать демона? И самое главное, к какому разряду относится демон – ничтожный прислужник или уполномоченный посланник самого Князя Тьмы?

Уже спускаясь по подвальной лестнице, я почувствовала смрад. Демоны имеют очень специфический запах: некоторые сравнивают его с трупным тлением. Сама я никогда разлагающиеся могилы не нюхала, судить не берусь. Одно знаю точно: от этой вони у меня волосы на затылке встали дыбом. Я через силу переставляла ноги. Больше всего мне хотелось броситься наутек.

Я распахнула дверь винного погреба. Моему взору предстала такая картина, что я так и обмерла. Кристиан стоял рядом с дверью, прислонившись к стене и скрестив на груди руки. Его глаза были чернее ночи. Напротив, рядом с шестифутовой полкой для вин, стоял красавец в костюме-тройке.

Жуткий миляга.

Ну правда, поразительно красивый мужчина. Светло-русые волосы гладко зачесаны и открывают высокий лоб, темные глаза иронично поблескивают, над губой – тончайшие усики.

Короче, демон в стиле евро-трэш.

Ты в порядке? – мысленно спросила я Кристиана. Он ничего не ответил, даже не взглянул в мою сторону, только вскинул руку в знак того, чтобы я ни в коем случае не становилась между ним и демоном. Я видела, что он тратит уйму энергии, чтобы удержать демона на месте. Что странно, никаких сдерживающий заклятий я не обнаружила. Понятия не имею, как он управлял демоном, ну да это и не важно.

– Твоя женщина, – произнес демон. От его голоса по бетонной стене пробежали трещины.





Читайте также:
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Расчет длины развертки детали: Рассмотрим ситуацию, которая нередко возникает на...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.015 с.