Производственная характеристика
Учащейся Алексеевой Екатерины Викторовны
(фамилия, собственное имя, отчество)
Учреждения образования Индустриально-педагогический колледж учреждения образования «Витебский государственный технологический университет»
Группы К-31, 3 курса
Специальность 2-91 01 01-01 «Производство продукции и организация общественного питания»
Квалификация Техник-технолог (рабочие профессии: повар,официант)
Место прохождения практики туристско-гостиничный комплекс ресторан «Ветразь»
Период практики с 19.03.2019 по 12.03.2019
Всего отработано 22 рабочих дня, пропущено 0 дней, в том числе по неуважительной причине 0 дней
Учащийся за время прохождения производственной преддипломной практики выполнял(а) работы техника-технолога, зав. производством, администратора
Краткое описание выполненных работ: Ознакомилась с торгово–производственной деятельностью и видами услуг, предоставляемых потребителям объектом общественного питания. Изучила структуру производства и управления им. Ознакомилась с действующими техническими нормативными и нормативно – технологическими документами в общественном питании, с требованиями безопасности и экологичности услуг общественного питания. Изучила правила внутреннего распорядка и безопасных условий труда. Изучила должностные обязанности заведующего производством (его заместителя). Участвовала в разработке производственной программы объекта общественного питания. Вела учётно – отчётную документацию по производственной деятельности объекта общественного питания. Участвовала в организации технологических процессов производства кулинарной продукции и управлении ими, в реализации и организации потребления. Изучила должностные обязанности техника –технолога, Участвовала в проведении входного контроля качества продовольственного сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий, в определении фактического количества отходов и потерь при механической и тепловой кулинарной обработке продовольственного сырья. Изучила должностные обязанности администратора зала (метрдотеля). Участвовала в организации подготовки зала объекта общественного питания к обслуживанию потребителей, в организации и ведении расчётов с потребителями и
|
оформление соответствующих документов. Изучила бухгалтерскую и статистическую отчётность, содержащую информацию о выполнении плана товарооборота по общему объёму, составу и структуре, ритмичности его выполнения по месяцам и кварталам, плана по труду, издержек производства и обращения, валовых доходов и прибыли объекта общественного питания.
Качество выполненных работ _________________________________________________________
(отметка)
Знание технологического процесса, обращение с оборудованием, приборами и инструментами знает технологический процесс, оборудованием владеет в полном объеме;
использует средства индивидуальной защиты; соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места
Соблюдение требований законодательства Республики Беларусь о труде и охране труда соблюдает требования законодательства Республики Беларусь о труде и охране труда
|
Трудовая дисциплина соблюдалась
Характеристика личностных качеств (нравственных, коммуникативных, организаторских и т.д.)
Алексеева Е.В ответственно и добросовестно относилась к выполнению своих обязанностей. Все порученные задания выполняла своевременно и качественно. Обладает необходимыми практическими и теоретическими знаниями по своей профессии. Расширяет свои профессиональные навыки за счет освоения новых технологий приготовления различных блюд
Алексеева Е.В работает эффективно без контроля. Производственные задания всегда выполняла в установленные сроки, имеет привычку доводить начатое дело до конца.
Алексеева Е.В не теряется в стрессовой ситуации, при жестком лимите времени умет выделить главное и активно действует в соответствии с имеющимися возможностями. Быстро и качественно усваивает новую информацию. Стремится к приобретению новых знаний и навыков.
Алексеева Е.В внимательно относится к критическим замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает конструктивные выводы. В отношениях с коллективом вежлива, общительна, легко приспосабливается к работе в новом коллективе. Грамотно решает производственные ситуации, связанные с предоставлением услуг объектами общественного питания в конкретных условиях. Умеет анализировать организацию труда и современные технологии, применяемые на объектах общественного питания различных организационно-правовых форм.
Руководитель
практики от предприятия ______________ Т.С.Гребнева
(подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
Руководитель практики
от колледжа ____________________ Н. В. Рыжкова
(подпись) (инициалы, фамилия)
”12“ апреля 2020 г.