СИСТЕМЫУПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
Методы идентификации опасностей
на различных этапах выполнения работ
System of standards for occupational safety.
Occupational safety and health management systems.
Methods of hazards identification for various period of working
________________________________________________________________
Областьприменения
1.1 Настоящий стандарт устанавливает:
а)систему идентификации опасностей на различных этапах выполнения работ
(в различных ситуациях);
б) особенности разработки методик идентификации опасностей по видам опасных и вредных производственных факторов и типам выполняемых работ на различных этапах их выполнения (в различных ситуациях).
1.2 Положения, устанавливаемые настоящим стандартом, могут быть использованы непосредственно при построении методик идентификации опасностей, а также могут послужить основой разработки конкретных нормативных актов, классификаторов, методик и инструкций в рамках корпоративного управления и/или национального и межгосударственного регулирования.
Нормативные ссылки
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.0.002-2015 Система стандартов безопасности труда. Термины и определения
ГОСТ 12.0.003-2015 Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация
ГОСТ 12.0.230–2007 Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования
ГОСТ 12.0.230.5– Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда в организациях.Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ
П р и м е ч а н и е – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов (и классификаторов) на территории государства по соответствующему указателю стандартов (и классификаторов), составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
|
Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 12.0.002, ГОСТ 12.0.230, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 местонахождение: Физическое пространство, в котором находится работающий.
3.2 чрезмерное значение фактора: Существенно (с позиции влияния на организм человека) пониженное или повышенное аномальное значение производственного фактора, отличающееся от нормальных значений (к которым адаптирован организм человека).
3.3 эксперт по идентификации опасностей: Лицо, уровень квалификации которого позволяется качественно проводить идентификацию опасностей.
3.4 идентификацияопасностей: Процесс обнаружения (выявления и распознавания) и описания опасных и вредных производственных факторов.
П р и м е ч а н и е – В процессе идентификации выявляются номенклатура опасностей, их пространственная локализация, условия их проявления и воздействия на организм работающего и другие характеристики, необходимые для последующей оценки рисков воздействия и выработки мер по управлению рисками.
|
3.5 организатор производства: Юридическое (организация) или физическое лицо (предприниматель), организующее производство в любой организационно-правой форме в соответствии с национальным законодательством, имеющее и распоряжающееся для этого всеми необходимыми ресурсами, включая привлечение подрядчиков и найм рабочей силы.
П р и м е ч а н и е – Организатор производства может носить такие имена как, работодатель, наниматель, предприниматель, страхователь, подрядодатель, рискодержатель, эксплуатирующая организация, заказчик или исполнитель, и т.п. Независимо от наименования именно организатор производства занят непосредственной защитой своего производства и работающих на нем людей от опасностей и рисков, что обусловлено нежеланием терпеть ущерб, а также, как правило, давлением обязательных требований национального законодательства.
4 Место идентификации опасностей
в процессе управления безопасностью труда
4.1 Центральным моментом обеспечения безопасности труда в рамках риск-ориентированного подхода является процесс, состоящий из неразрывно связанной последовательности процедур: «идентификация опасностей» – «определение степени риска и допустимости риска» – «разработка мер по управлению рисками».
Схема процесса управления безопасностью труда, согласованная с ГОСТ 12.0.230 и признанными мировыми подходами, представлена на рисунке 1.
Обмен информацией и консультирование (раздел 4.6 ГОСТ 12.0.230) | Мониторинг, анализ и пересмотр (разделы 4.11, 4.14, 4.16 ГОСТ 12.0.230) |
|
Рисунок 1 – Процесс управления безопасностью труда
4.2 Создание системы управления безопасностью труда (управления рисками, управления безопасностью производства) начинается с исходного анализа условий функционирования организации (организатора производства), реализации применяемых ею производственных и трудовых процессов, порождающих опасности и риски.
В ходе этого анализа производят полный анализ хозяйственной деятельности организации (организатора производства) и выделяют как типичные (аналогичные), так и единичные (разовые) производственные процессы, технологические операции, производственные площадки, помещения, объекты и транспортные пути между ними, постоянные, временные и разовые места выполнения работ, стационарные и нестационарные рабочие места, виды используемого оборудования, инструментов, оснастки, материалов и веществ, рабочих операций, способов их осуществления и т.п.
Наряду с повторяющимися ежедневными видами деятельности и операциями анализу необходимо подвергнуть относительно редко выполняемые работы, например, капитальный ремонт или монтаж нового оборудования, а также учесть деятельность подрядных организаций и командированных.
Проведение данного анализа является трудоемкой и многоаспектной процедурой, которая должна выполняться системно и целенаправленно, максимально тщательно и полно.
На основании вышеназванного анализа создают (желательно в электронной форме) различные перечни выявленных «элементов» функционирования организации (организатора производства), сгруппированных в рациональной форме, и сосредотачивающих в себе всю исходную для последующей идентификации опасностей и оценки риска информацию.
4.3 В качестве основных возможных критериев классификации и типологизации анализируемой хозяйственной деятельности организатора производства используют:
а) место выполнения работ (например, в пределах или за пределами территории, контролируемой организатором производства);
б) технологический этап процесса производства (например, обработка сырья, паковка готовых изделий);
в) технологический этап производственного цикла (например, подготовка, загрузка, запуск, эксплуатация, остановка, выгрузка и т.п.);
г) этап жизненного цикла эксплуатации оборудования и его обслуживания (например, доставка, монтаж, наладка, эксплуатация, ремонт, консервация, расконсервация, демонтаж);
Могут быть использованы и иные критерии, необходимые для выполняемых или планируемых видов работ и т.п.
4.4 Необходимые для исходного анализа сведения относительно условий функционирования производства можно найти, используя:
а) общие сведения о выпускаемой продукции/оказываемых услугах и используемой технологии (технологические регламенты, технологические инструкции на выпускаемую продукцию и т.п.);
б) идентифицированный перечень опасных производственных объектов;
в) перечень работ с повышенной опасностью;
г) перечни опасных и вредных веществ и материалов (используемые в организации сырье, материалы, химические реагенты, продукция, полуфабрикаты и др.);
д) организационную структуру организации, включая штатное расписание, а также перечень договоров с подрядными организациями;
е) результаты мониторинга исполнения и оценки результативности, а также проверок (разделы 4.11 и 4.13 ГОСТ 12.0.230);
ж) инструкции по охране труда, инструкции по мерам пожарной безопасности, рабочие инструкции и т.п.;
з) документы по расследованию связанных с работой травм, ухудшений здоровья, болезней, инцидентов и опасных происшествий (раздел 4.12 ГОСТ 12.0.230);
и) другие источники информации.
4.5 Информация, необходимая для анализа каждого вида хозяйственной деятельности, может включать, но не ограничиваться этим, следующие уместные и необходимые моменты:
а) длительность и частота выполнения работ;
б) местоположение работающего в рабочей зоне, где выполняется работа;
в) требуемая квалификация работающего, детальность регламентации выполнения работ;
г) индивидуальное или коллективное выполнение работ и необходимость привлечения иных квалифицированных или неквалифицированных лиц для данной работы (например, подрядчиков);
д) процедуры допуска персонала к выполнению работ;
е) система организации работ;
ж) используемое оборудование и установки;
з) применяемый ручной и/или механизированный инструмент;
и) инструкции производителей по эксплуатации и обслуживанию установок, оборудования и ручного инструмента;
к) размер, форма, вес, плотность и иные свойства и характеристики используемых веществ и материалов;
л) расстояние и/или высота, на которые нужно переместить вручную те или иные материалы и/или оборудование и т.п.;
м) используемые приспособления и вспомогательные установки;
н) вещества, используемые или присутствующие во время работы;
о) физическая форма используемых или присутствующих при работе веществ (дым, газ, пар, жидкость, пыль/порошок, твердое вещество);
п) гигиенические нормативы, касающихся используемых веществ;
р) соответствующие законодательные и/или нормативные требования, касающиеся процедур выполняемой работы, используемого оборудования и приспособлений, а также используемых веществ;
с) меры по управлению, оперативно принимаемые на месте;
т) сведения о происшествиях, несчастных случаях и заболеваниях, связанных с выполняемой работой, применяемым оборудованием и веществами, в том числе веществами, полученными в ходе выполнения технологических процессов.
4.6 Следующим этапом в процессе управления безопасностью труда после исходного анализа условий функционирования организации (организатора производства) является собственно идентификация опасностей.