Тематика Фестиваля: «Сытная МАСЛЕНИЦА»




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении районного

Фестиваля гастрономических идей «Вилегодская кухня»

Тематика Фестиваля: «Сытная МАСЛЕНИЦА»

Цель Фестиваля:

популяризация и распространение традиционных блюд вилегодской кухни, формирование гастрономической составляющей программ туристических маршрутов на территории Вилегодского района, реализация мероприятий Фестиваля народного творчества «Вилегодская калачная рассыпуха».

 

Задачи Фестиваля:

- представить кондитерские и хлебобулочные изделия, блины.

- привлечь индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания к созданию гастрономической линейки «Вилегодская кухня».

 

Место и дата проведения:

12 февраля: Открытие выставки предметов кухонной утвари. IX-XX в.в. «Береженая посуда два века стоит».

Информационный стенд «Слободской калач. История.» Место: Дом народной культуры.1 этаж (помещение ТИЦ).

14 февраля: Мастер-класс для взрослых. Место: Вилегодская изба. с. И.-Подомское, ул. Ленина д.6 фл.2

16 февраля: Мастер-класс для детей. Место: Кафе «Винтаж» с.И.-Подомское, ул. Советская - 101

18 февраля: Ключевое мероприятие «Выставка-продажа конкурсных изделий и дегустация блюд вилегодской кухни».

Место проведения: с. И.-Подомское, площадь им. В.И. Ленина

 

Учредители и организаторы Фестиваля:

МБУ «Краеведческий музей»,

Туристско-информационный центр «Виледь»,

МБУ «Культурно-досуговый центр».

 

Организация и проведение Фестиваля:

Для участия в Фестивале приглашаются физические лица с 18 лет, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания.

Каждый участник Фестиваля готовит кондитерские, хлебобулочные изделия, блины разных видов, отражающие традиции вилегодской кухни. Все блюда изготавливаются участниками на своих предприятиях или в домашних условиях и предоставляются для оценки. Организаторы Фестиваля оказывают участникам информационную и техническую поддержку.

 

 

Фестиваль предусматривает следующие номинации:

для предприятий общественного питания:

«Каждый рад, когда стол богат» (форм хлебо-булочных изделий и других блюд);

для физических лиц:

- «Пирог - символ года-2018» (хлебо-булочное изделие по форме или значению связанные с символом года – собакой).

- «Блин необычной формы» (оценивается художественное решение);

- «Самый вкусный блин с припёком » (оценивается начинка);

- «Хорош калач Машин, да припей напитком нашим!» (лучший напиток).

Критерии оценки:

В номинации «Каждый рад, когда стол богат»:

широкий ассортимент видов изделий;

1. Разнообразие форм изделий;

2. Соответствие блюд и кулинарных изделий тематике фестиваля;

3. Преподнесение рецепта и его истории;

4. Оригинальная подача блюд и оформление стола;

5. Сложность и мастерство исполнения;

 

В номинациях для физических лиц:

1. Соответствие блюда и кулинарного изделия тематике фестиваля;

2. Оригинальность рецепта.

3. Преподнесение рецепта и его истории;

4. Оригинальная подача блюда и оформление стола;

5. Сложность и мастерство исполнения.

 

Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением Фестиваля производится за счет организатора Фестиваля.

Время и место для оформления столов: 18 февраля 2018 года с 9.00. часов до 10.00 часов на площади им. В.И.Ленина.

Участники гастрономической презентации обеспечивают самостоятельно: наличие салфеток, посуды, декора, инвентаря, табличек с указанием наименования организации, частного лица, названия блюд и т.д. Приветствуется наличие у участников стилизованной одежды, художественное оформление тематического стола и подача блюд с использованием изделий народных промыслов, современного художественного творчества, распространенных на Виледи.

 

 

Информационную поддержку Фестиваля оказывают вилегодская районная газета «Знамя труда» и независимая районная газета «Вести Виледи».

Заявки для участия в Фестивале (приложение 1) направляются до

10 февраля 2018 года:

- предприятиями общественного питания по адресу: с. И-Подомское, ул.Советская, д.32, каб.23. тел.: 4-15-32. Контактное лицо – Новикова Александра Николаевна.

- физическими лицами по адресу: с. И-Подомское, ул. Советская, д.16, Краеведческий музей. тел.: 4-17-43. Контактное лицо - Ильина Ольга Борисовна.

По организационным вопросам, условиям участия в гастрономической презентации и очередности обращаться к координаторам Фестиваля Новиковой Александре Николаевне, тел. 89314079501; Регуш Татьяне Дмитриевне, тел. 89523046645.

 

Подведение итогов и награждение участников:

В 10 часов начинается работа членов Жюри.

Работы оцениваются членами Жюри методом дегустации и визуального осмотра. По результатам дегустации члены Комиссии заполняют бланки Ведомости оценки конкурсных блюд, составляют Сводную ведомость по итогам фестиваля (устанавливают средний балл).

Победители определяются в каждой номинации отдельно.

 

Максимальная оценка по каждому критерию – 5 баллов. Жюри определяет призеров в каждой номинации, руководствуясь общей суммой баллов. Максимальная оценка для предприятий общественного питания – 25 баллов, для физических лиц – 25 баллов.

При равенстве баллов члены Жюри вправе определить победителя общим голосованием.

Участники Фестиваля, занявшие первое место в каждой номинации, признаются победителями и награждаются дипломами и памятными подарками. Всем участникам вручаются сертификаты Фестиваля.

Итоги фестиваля оформляются протоколом заседания Жюри.

 

Приложение 1

к Положению о проведении районного

Фестиваля гастрономических идей-2018

«Вилегодская кухня»

 

 

ЗАЯВКА

На участие в районном



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: