Банкета «Коктейль - фуршет» на 200 человек




Выход, г Наименование Цена
Аперитив
  Настойка горькая «Женьшеневая» 100-00
  Портвейн «Кокбернс Файн Руни», Португалия, 20% 115-00
  Сок «Rich» (томатный, грейпфрутовый) 150-00
  Вода минеральная «Нарзан» 60-00
  Коктейль «Искушение» 120-00
  Коктейль «Арена» 130-00
  Коктейль «Вирджин Мэри» (сок томатный, сок лимона, соусы Ворчестершир, Тобаско) 150-00
  Коктейль «Желтый пиджак» (Сок ананасовый, сок апельсиновый, сок лимонный) 145-00
Холодные закуски
  Икра кетовая порциями 90-00
  Корзиночки с креветками 100-00
  Рыба заливная 160-00
  Ассорти мясное (грудинка копченая, корейка копченая, рулет копчено - вареный, ветчина)  
  Корзиночки с ветчиной 120-00
  Корнетики с муссом ветчинным 125-00
  Колбаса сырокопченая порциями 100-00
  Канапе с сыром 90-00
  Сыр «Чеддер» порциями 120-00
  Помидоры, фаршированные грибами 130-00
  Рулетики из баклажанов с сырной начинкой 100-00
  Лимон  
Горячие закуски
  Шампиньоны, запеченные в сметане 90-00
Горячие блюда
100/15 Судак орли с соусом Тартар 115-00
120/20 Шашлык из говядины с соусом Ткемали 150-00
Десерт
  Ассорти фруктовое (яблоки, мандарины, груши, бананы) 150-00
  Мусс клюквенный 115-00
Горячие и холодные напитки
  Кофе «Эспрессо» 35-00
  Чай черный 20-00
  Морс клюквенный 20-00
  Хлеб ржаной, пшеничный 5-00
Карта вин
Объем бутылки Наименование Цена
0,5 Водка «Снежеть Классическая» 180-00
0,7 Вино белое столовое «Шевалье Лакассан» Франция, 10,5% 175-00
0,7 Вино красное столовое «Вивас» Испания, 12 % 190-00
0,75 Шампанское полусладкое «Советское» МКШВ, 10,5 - 13% 150-00
0,5 Вода минеральная «Кубай» 50-00
1,0 Сок Rich апельсиновый 150-00
Карта коктейлей
Объем, мл Наименование (компоненты) Цена
  «Диамант флип» (вино «Мускатель», вишневый ликер, коньяк «Курвуазье», желток яйца) 150-00
  «Кровавая Мери» (водка, томатный сок, соусы Тобаско и Ворчестершир, специи) 100-00
  «Чивава» (текила «Сауза», ликер «Куантро», сахар) 130-00
  «Синий Тихий океан» (водка «Калинка», ликеры «Крем дэ Банана», Blue Curasao, кокосовый) 140-00
  «Дайкири» (ром «Бакарди» светлый, лимонный сок, сахарный сироп) 115-00
  «Мимоза» (шампанское, ликер «Крем де Кассис») 130-00

Директор И.Ю. Журавлева

Зав. производством В.А. Анисова

Бухгалтер И.Н. Синицына

 

После составления меню менеджер совместно с заказчиком составляет заказ - счет в пяти экземплярах, который утверждается директором предприятия и служит расчетным документом. Номер заказа - счета должен соответствовать номеру данного заказа в книге учета заказов. Кассир, получив утвержденный заказ - счет и выписанный бухгалтерский приходный кассовый ордер, принимает от заказчика доплату за заказ, поставляет на всех экземплярах штамп «Оплачено», заверяет каждый экземпляр подписью. Первый экземпляр менеджер передает заказчику. Второй экземпляр заказ - счета остается у кассира до дня обслуживания. В день обслуживания он передает его в бухгалтерию вместе с кассовым отчетом; третий - официанту, которому поручено выполнение заказа; четвертый и пятый - на кухню и в сервис - бар. Четвертый и пятый экземпляр после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.

Администратор в соответствии с принятым заказом составляет схему расстановки мебели в зале и сервировки стола, оформляет заявку в сервизную на получение посуды, приборов и расчет заявку на производство и в сервис - бар, составляет план проведения приема, определяет необходимое количество официантов.

Расчеты начинаются со схемы размещения столов и схем сервировки столов.

Так как напитки подаются в другом зале сервировка стеклом не включается, за счет этого длина фуршетных столов сокращается.

 

 

Таблица 1 - Заказ - счет

                                                          Унифицированная форма N ОП-20
                                                      Утверждена постановлением Госкомстата
                                                                 
                                                                 
ОАО «Журавли» по ОКПО    
(организация)              
Ресторан «Журавли»  
(структурное подразделение) Вид деятельности по ОКДП    
                                                                 
                                                                 
                                            ЗАКАЗ - СЧЕТ   15.11.2012        
(служит расчетным документом)
                                    на   человек                        
Заказчик Иванова Инна Ивановна
          (организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)    
Зал Банкетный Дата и часы обслуживания 25.12.2012, 18.00-19.00
    (название, номер)                                                            
Заказ-счет составил:                             С условиями согласен:                              
Администратор     М.А. Соловьева   Заказчик             И.И. Иванова
                (подпись)   (расшифровка подписи)             (подпись)   (расшифровка подписи)
  Из холодного цеха на 17.45 час                   Из бара на 17.45 час            
наименование коли- чество цена, руб. коп. сумма, руб. коп. наименование коли- чество цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
               
               
Икра кетовая порциями   90-00 9000-00 Настойка Женьшеневая   100-00 1000-00
Корзиночки с креветками   100-00 10000-00 Портвейн «Кокбернс Файн Руни»   115-00 1500-00
Рыба заливная   115-00 5750-00 Вода мин. Нарзан   60-00 600-00
Ассорти мясное   190-00 19000-00 Сок Rich   50-00 1500-00
Корзиночки с ветчиной   120-00 6000-00 Водка Снежеть классическая 30 бут. 180-00 5400-00
Корнетики с муссом ветчинным   125-00 12500-00 Вино стол. бел. Шевалье Лакассан 40 бут. 175-00 7000-00
Колбаса с/к порциями   100-00 10000-00 Вино кр.стол. Вивас 40 бут. 190-00 7600-00
Канапе с сыром   90-00 4500-00 Шампанское Советское 20 бут. 150-00 3000-00
Сыр «Чеддер» порциями   120-00 12000-00 Вода мин. Кубай 100 бут. 50-00 5000-00
Помидоры, фаршированные грибами   130-00 13000-00 Сок Rich апельсиновый 30 уп.   4500-00
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой   100-00 5000-00        
Ассорти фруктовое   160-00 16000-00        
Морс клюквенный   20-00 2000-00        
Итого   Х 124750-00 Итого   Х 37100-00
      Из горячего цеха на 18.20 час                 Из хлеборезки на 18.45 час              
               
Шампиньоны, запеченные в сметане   90-00 18000-00 Хлеб ржаной   5-00 500-00
Судак орли с соусом тартар   115-00 11500-00 Хлеб пшеничный   5-00 500-00
Шашлык из говядины с соусом ткемали   150-00 15000-00        
Мусс клюквенный   115-00 11500-00 Итого   Х 1000-00
              Из кофейного буфета на 21.00 час        
               
        Чай черный с лимоном   20-00 2000-00
        Кофе Эспрессо   35-00 3500-00
Итого   Х 56000-00 Итого   Х 5500-00
Цены и суммы проверены     Аванс N   от 15.11.2012 на   руб.   коп.    
                                                      (дата)          
Администратор       М.А. Соловьева                                    
(должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)                                    
                              Доплата N   от 25.12.2012 на   руб.   коп.    
"   " декабря     г.                 (дата)                                  
Получено всего  
                (прописью)
Двести двенадцать тысяц восемьсот пятьдесят рублей руб.   коп.
Кассир     И.С. Сидорова   Чеки по заказу на   руб.   коп.
        (подпись)   (расшифровка подписи)                                                    

 

                                                            Оборотная сторона формы N ОП-20
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА
Исключить из заказ-счета Включить в заказ-счет
наименование коли- чество цена, руб. коп. сумма, руб. коп. наименование коли- чество цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
               
               
Итого   Х   Итого   Х  
Цены и суммы проверены Бухгалтер        
                          (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
  Кассир      
                                                                 
Метрдотель     М.А. Соловьева Заказчик     И.И. Иванова
            (подпись)   (расшифровка подписи)           (подпись)   (расшифровка подписи)
Обслуживание производили:
Фамилия, имя, отчество Должность Примечание
     
А.Н. Сидорова Официант  
В.И. Ковалева Официант  
И.К. Анисова Официант  
Е.Н. Новикова Официант  
А.В. Прохоров Бармен  
Заказ выполнен полностью     И.И.Иванова " 25   " декабря     г.
                          (подпись)   (расшифровка подписи)                          
Ответственный за обслуживание Администратор       М.А. Соловьева
                                (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
                                                                                               

 

Схема сервировки стола президиума (посольская):

Схема сервировки столов (группами):

Схема сервировки барных стоек:

 

Столы на банкет устанавливают буквой Ш. Стол президиума рассчитан на 20 человек при односторонней сервировке, а три других на 60 человек при двух сторонней сервировке.

Стол президиума рассчитан на 20 гостей при односторонней сервировке. При расчете 1 м на 4 человека - длина столов в одну линию составит: 20: 4 = 5 метров. Для стола президиума потребуется 4 стола (5: 1,25).

Столы для гостей расположены перпендикулярно столу президиума и рассчитаны на 60 человек при двусторонней сервировке. Распределив столы для гостей на три сектора, размещаем за ними по 60 человек в каждом секторе. При расчете 1 м на 4 человека - длина столов в одну линию составит 15 м (60:4). Общее количество столов равно 19 (15: 0,8). Потребуется 9 столов (19:3) по 30 человек с каждой стороны общего банкетного стола первого сектора. Аналогично рассчитываем столы для остальных двух секторов. Всего на 200 человек необходимо 31 стандартных стола длиной 1,25 м и шириной 0,8 м каждый. Количество подсобных столов (длина 0,85, ширина 0,9 м, высота 0, 75 м) рассчитывается исходя из норматива: один стол на 25 - 30 гостей. Всего потребуется 8 подсобных столов (120: 25).

Скатерти для столешниц банкетных столов. Для стола президиума длина скатерти для накрытия столешницы составит 5, 5 м (1,25 * 4 + 0,5). Длина скатерти - юбки для стола президиума составит 11,6 м (5 * 2 + 0,8 * 2). Для накрытия столешниц трех других столов понадобятся три скатерти следующих размеров: длина 15 м; ширина 1,75. Длина каждой скатерти- юбки составит 32,5м(15 * 2 + 1,25*2).

 

Таблица - 2 Расчет посуды для сервировки столов в банкетном зале

Наименование посуды Количество посуды Резерв посуды Всего с резервом
  Для количества человек, гостей
                         
Тарелки закусочные                        
Тарелки фруктовые                        
Вилки закусочные                        
Ножи закусочные                        
Ножи фруктовые                        

 

После составления расчет - заявки на посуду для сервировки столов, администратор оформляет расчет - заявку на производство

 

Таблица 3 - Расчет - заявка на столовое белье

Наименование Кол-во, шт.
Скатерть для накрытия стола президиума,1,2м х 5, 5м  
Юбка для стола президиума, 1,0м х 11,6 м  
Скатерти белые для подсобных столов (130х130)  
Скатерти для столов для остальных гостей 1,75м х 15м  
Юбка для столов для остальных гостей 1,25м х 32,5м  
Салфетки полотняные (50х50 см) 60 (30%)
Салфетки бумажные  
Ручники  
Полотенца  

 

Расчет - заявка на производство составляется исходя из схемы расстановки банкетных столов, количества гостей.

 

Таблица 4 - Расчет - заявка на производство

Наименование блюд К-во порций Количество Вид посуды
    блюд порций в блюде  
Икра кетовая     25х4 Икорница металлическая
Корзиночки с креветками     5х2,30х3 Трехпорционное овальное фарфоровое блюдо
Рыба заливная     1х2,16х3 Двух-, трехпорционное овальное фарфоровое блюдо
Ассорти мясное     50х2 Двухпорционное овальное фарфоровое блюдо
Корзиночки с ветчиной     1х2,16х3 Двух-, трехпорционное овальное фарфоровое блюдо
Корнетики с муссом ветчинным     5х2,30х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Колбаса с/к     5х2,30х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Канапе с сыром     1х2,16х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Сыр Чеддер     5х2,30х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Помидоры, фаршированные грибами     5х2,30х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Рулетики из баклажанов     1х2,16х3 Трехпорционное круглое фарфоровое блюдо
Шампиньоны, запеченные в сметане     200х1 Кокотница
Судак орли     20х10 Овальное металлическое блюдо
Соус тартар     40х5 Фарфоровый соусник
Шашлык из говядины     20х10 Овальное металлическое блюдо
Соус ткемали     40х5 Фарфоровый соусник
Ассорти фруктовое     20х10 Ваза- этажерка
Мусс клюквенный     100х1 Креманка стекляная

 

Таблица 5 - Расчет - заявка на продукцию сервис - бара

Наименование продукции Емкость, л (кг) Количество
Настойка горькая «Женьшеневая» 0,7  
Портвейн «Кокбернс Файн Руни», Португалия, 20% 0,7  
Сок «Rich» (томатный, грейпфрутовый) 1,0  
Вода минеральная «Нарзан» 0,5  
Водка «Снежеть Классическая» 0,5  
Вино белое столовое «Шевалье Лакассан» Франция, 10,5% 0,7  
Вино красное столовое «Вивас» Испания, 12 % 0,7  
Шампанское полусладкое «Советское» МКШВ, 10,5 - 13% 0,7  
Вода минеральная «Кубай» 0,5  
Сок Rich апельсиновый 1,0  

 

Таблица 6 - Расчет - заявка в кофейный буфет



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: