Полезные свойства продукта




 

Оленина способна повышать иммунитет, а ее белки усваиваются организмом на 100%.

Мясо богато содержанием витаминов. Повышенная концентрация железа делает его очень важным для профилактики и лечения анемии. Оно придает нам силы и увеличивает работоспособность.

Польза оленины давно известна, в сочетании с бокалом красного вина она может помочь человеку быстро оправиться от болезни или избавиться от слабости после тяжелой операции.

Вред оленины в отличие от других видов мяса минимален. Она прекрасно усваивается и перерабатывается в организме. Но в ней совсем отсутствует клетчатка, поэтому продукт лучше употреблять с овощами, для того чтобы восполнить ее недостаток.

Количество холестерина в мясе минимален, поэтому его вполне можно употреблять в пищу при атеросклерозе. В отличие от говядины и свинины олень живет в естественных условиях, его мясо не содержит антибиотиков и других веществ, вредных для человеческого организма. В отличие от привычного для нас мяса в оленине практически нет жиров. Это по достоинству оценено диетологами, ведь для поддержания стройной фигуры отсутствие жиров только плюс.

Именно из-за отсутствия жиров мясо очень полезно для людей, которым нужно снизить холестерин, а также рекомендуется при болезнях желудка и печени.

Продукты:

· Филе оленины - 500г. - 2-4 стейка

· брусника ягоды (можно мороженную) - 300 - 500г.

· Сахар тростниковый - 2 столовых ложки

· Перец черный свежемолотый - по-вкусу

· Розмарин - 1 веточка или 0,5 ч.ложки сухого

· Соль - 0,5 ч. Ложки

· Коньяк (или любой крепкий спиртной напиток) для фламбирования -50мл.

Посуда для приготовления:

Z-2430 - сотейник 3 л.

 

Способ приготовления:

 

1. Включаем индукционную плиту, ставим на нее посуду. На термоконтроллере устанавливаем ≪сухой режим≫, температуру 205°. На плите выставляем мощность – 800 вт.

 

2. Когда температура достигала 205 °(около 4 мин.) закладываем мясо, прижимая к посуде,

через 1-2 минуты переворачиваем, перчим, закрываем крышкой.

 

3. Меняем режим приготовления на томление (влажный режим), выставляем температуру 90° Выставляем время 25- 40 мин. Меняем мощность на 300-600 вт. (Время и мощность зависят от кол-ва мяса и его первоначальной жесткости)

 

4. Через 15-20 минут открываем крышку и добавляем бруснику, тростниковый сахар, соль, розмарин.

Закрываем крышкой. Готовим до окончания заданного времени. Когда заданное время закончится, система отключится автоматически. Открываем крышку, переворачиваем мясо несколько раз, пропитывая его брусничным соком.

 

5. Фламбируем. На горячее готовое мясо наливаем спиртное, немного наклоняем сковороду в сторону огня и поджигаем. Для более яркого эффекта спиртное лучше подогреть. Один из вариантов фламбирования - поставить посуду с готовым блюдом на праздничный стол, вылить спиртное и поджечь. Затушить огонь можно закрыв крышкой посуду.

 

ОЛЕНИНА с БРУСНИКОЙ отлично сочетается с печеным картофелем в ≪мундире≫ и зеленью.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ

 

ПИЦЦА

 

(автор: Торговый директор филиала бренда Home Art Санкт-Петербургского филиала Касьянова Татьяна

 

 

Пицца – это одно из самых распространённых, популярных и продаваемых блюд в мире. Огромное количество рецептов, возможность применения традиционных продуктов, лёгкость приготовления и потрясающий вкус делают её излюбленным лакомством для огромного количества людей почти во всех странах.

Пицца славится тем, что в ее состав можно положить всё, что угодно. Практически любые овощи, многие фрукты, мясные продукты, сыр, рыба, грибы, специи и соусы отлично сочетаются с пресным вкусом самой лепёшки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: