Полезные свойства продукта




 

Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чем кислород для дыхания. Каротиноиды томатов обладают противоопухолевым действием и сдерживают развитие раковых клеток.

Сельдерей. Эффективно используется при похудении. Сельдерей содержит в себе всего лишь 16 ккал на 100г. При его переваривании энергии тратится в несколько раз больше, чем приобретается. В сочных стеблях (черешках) сельдерея содержатся: особенно много — солей калия, фосфора (40мг на 120г) и натрия, также они богаты витаминами: А, В1, В2 и В6, но особенно минералами: молибден, марганец, кальций, железо, а также калий.

Сельдерей крайне благоприятно влияет на нервную систему. В особенности это касается патологий сердца и сосудов. Его полезные свойства являются хорошей профилактикой атеросклероза, так как снижают содержащийся в крови холестерин. Также он понижает давление, что особенно ценно при артериальной гипертензии. Сельдерей очень богат клетчаткой. Он очень полезен для нашей памяти, защищает от болезни Альцгеймера, активно влияет на работу предстательной железы, улучшая ее трофику и кровоснабжение.

Брокколи. Содержание в брокколи сульфорафана, делает его неутомимым борцом с раковыми клетками, а также инфекционными заболеваниями и повышает иммунитет.

Врачи отмечают способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. Брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы. Бесспорно – употребление брокколи, чрезвычайно полезно для нашей двигательной активности, а также для работы мозга.

Морковь используется для профилактики сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия, полиартрита. Фитонциды, содержащиеся в моркови, убивают микробов, поэтому морковь – эффективное средство при простуде. Широко известны свойства моркови (точнее, витамина А) укреплять сетчатку глаза, что делает ее полезной при усталости глаз. Морковь очень полезна детям и молодым девушкам. Ее компоненты поддерживают кожу и слизистые оболочки в здоровом состоянии. Ученые установили, что сырая морковь может использоваться для профилактики появления злокачественных опухолей.

Репчатый лук. Лук одно из лучших средств для борьбы с авитоминозами в зимний и весенний периоды. Лук способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, возбуждает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы, повышает тонус организма, а также оказывает антисептическое, противомикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Кроме того репчатый лук полезен при гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а входящие в его состав флавоноиды снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Его применяют при изготовлении многих медицинских препаратов.

Болгарский перец снижает артериальное давление, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов. Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма. Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Курица. Полезные вещества, входящие в состав куриного мяса: полинасыщенные жирные кислоты. Благодаря их большому количеству, куриное мясо является профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.

· Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей.

 

· Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении

 

· Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.

Продукты:

· Куриное филе – 200г

· Сельдерей – 2-3 стебля

· Брокколи – 250г

· Морковь – 1шт

· Болгарский перец – 1шт

· Лук репчатый – половина луковицы

· Помидоры «Черри» - 1 веточка

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: