КАЗАНСКИЙ ФИЛИАЛ
ДОРАДА ПОД КРЫШКОЙ СИНХРО-КЛИК
(Полезный ужин за 10 минут)
(автор: Торговый Директор филиала бренда Home Art Казанского филиала Абрамов Денис)
На Карибских островах эту вкуснейшую деликатесную рыбу называют весьма поэтично - "Богиня любви": согласно местным традициям, дораду необходимо отведать вместе со своей второй половинкой.
Издавна дораду готовят почти во всех частях земного шара. Эту рыбу любят не только за нежный изумительный вкус, но и за ее универсальность. Дораду можно есть даже сырой, ее готовят любыми способами и подают с почти любыми соусами и гарнирами.
Дорада получается вкусней, если ее готовить целиком. В дополнение желательно использовать соус, чтоб мясо было боле сочным. Дорада отменно сочетается с оливковым маслом, белым сухим вином, помидорами, картофелем. При подаче на стол в брюшко очень часто кладут травы, например, базилик, розмарин.
Полезные свойства продукта
Мясо этой диетической рыбы ценят, в первую очередь, приверженцы здорового образа жизни и низкоуглеводных диет. Ведь в 100 г филе дорады содержится в среднем всего 1,8 г жиров. При этом эта рыба богата белком, который содержит важные аминокислоты. Кроме этого, в рыбе имеются витамины А, Е и D и много минералов, в частности цинк, фосфор, селен, магний и кальций. Специалисты рекомендуют этот нежирный и легкоусвояемый продукт всем, кто жалуется на пищеварение и «проблемную» щитовидную железу. Употреблять рыбу необходимо и здоровому человеку. Диетологи утверждают, что поедание рыбы хотя бы 2 раза в неделю помогает предотвратить появление атеросклероза, уменьшить вероятность инфаркта, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.
|
Продукты:
· рыба Дорадо (потрошеная)- 2 шт.
· розмарин (свежий)
· перец болгарский (красный)-1 шт.
· брокколи (желательно свежая)
· базилик
· помидоры черри
· листья салата
· оливковое масло
· соевый соус
· лимон
· вино белое сухое-100 мл.
Посуда для приготовления:
· Z-2030 - Кастрюля 3 л
· Z-420-20 - Крышка Синхро-клик Ø20 см
· контейнер Vacsy
· Миксер Mixsy
Посуда для сервировки:
· Щипцы
· 2 бокала для белого вина из Magic Harmony
· 2 тарелки
Способ приготовления:
Рыба закладывается в посуду специальным способом «стоя» - на спинку, брюшком кверху. Во внутрь рыбы положить веточки розмарина. Между рыбками, в середину посуды выложить брокколи и болгарский перец, порезанный на четыре части. Добавить 100 мл сухого белого вина. Закрыть кастрюлю крышкой Синхро-клик и поставить на максимальный нагрев (мощность на индукционной плите - 2 000 Вт), после выхода красного клапана нагрев уменьшается (температура на индукционной плите - 90 °С), готовить 5 минут.
Соус: В оливкое масло добавить соевый соус и лимонный сок, взбить миксером. После приготовления блюдо сервируется на фарфоре с листьями салата и помидорами черри.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(автор: Региональный Торговый директор бренда Home Art Казанского филиала Чибиркина Наталья)
Запеканка – так называют запечное на сковороде (или в духовке) блюдо, ингредиенты для которого обычно мелко нарезаются или в используются в виде пюре. Ингредиенты для приготовления запеканки могут быть различными. Наша речь сегодня пойдет о таком блюде, как запеканка творожная. Это блюдо всегда считалось одним из ключевых блюд для диетического питания. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка, так необходимого для роста и полноценного развития детей.
|
Полезные свойства продукта
В обезжиренном твороге содержится примерно 17% белка, больше чем в некоторых сортах мяса. Помимо этого творог ценен содержанием липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени и оказывающих противоатеросклеротический эффект. Творог является идеальным источником кальция, витаминов и других микроэлементов. Благодаря тому, что творог содержит совсем немного жиров, он идеально подходит для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу и женщин, желающих стать стройнее. При приготовлении в посуде Zepter нет воздействия высокой температуры и поэтому не происходит денатурация белка. Наша т ворожная запеканка является полезным продуктом и подходит для диетического питания.
Продукты:
· Творог - 250 гр.,
· яйцо- 1 шт.,
· мед- 2 ст.л.,
· крупа манная - 2 ст.л.,
· сметана - 2 ст.л.,
· сливочное масло (лучше топленное) - 2 ст.л.,
· лимон - 1/2 шт.,
· горсть изюма.