Полезные свойства продукта




КАЗАНСКИЙ ФИЛИАЛ

ДОРАДА ПОД КРЫШКОЙ СИНХРО-КЛИК

(Полезный ужин за 10 минут)

(автор: Торговый Директор филиала бренда Home Art Казанского филиала Абрамов Денис)

На Карибских островах эту вкуснейшую деликатесную рыбу называют весьма поэтично - "Богиня любви": согласно местным традициям, дораду необходимо отведать вместе со своей второй половинкой.

Издавна дораду готовят почти во всех частях земного шара. Эту рыбу любят не только за нежный изумительный вкус, но и за ее универсальность. Дораду можно есть даже сырой, ее готовят любыми способами и подают с почти любыми соусами и гарнирами.

Дорада получается вкусней, если ее готовить целиком. В дополнение желательно использовать соус, чтоб мясо было боле сочным. Дорада отменно сочетается с оливковым маслом, белым сухим вином, помидорами, картофелем. При подаче на стол в брюшко очень часто кладут травы, например, базилик, розмарин.

Полезные свойства продукта

 

Мясо этой диетической рыбы ценят, в первую очередь, приверженцы здорового образа жизни и низкоуглеводных диет. Ведь в 100 г филе дорады содержится в среднем всего 1,8 г жиров. При этом эта рыба богата белком, который содержит важные аминокислоты. Кроме этого, в рыбе имеются витамины А, Е и D и много минералов, в частности цинк, фосфор, селен, магний и кальций. Специалисты рекомендуют этот нежирный и легкоусвояемый продукт всем, кто жалуется на пищеварение и «проблемную» щитовидную железу. Употреблять рыбу необходимо и здоровому человеку. Диетологи утверждают, что поедание рыбы хотя бы 2 раза в неделю помогает предотвратить появление атеросклероза, уменьшить вероятность инфаркта, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.

 

Продукты:

· рыба Дорадо (потрошеная)- 2 шт.

· розмарин (свежий)

· перец болгарский (красный)-1 шт.

· брокколи (желательно свежая)

· базилик

· помидоры черри

· листья салата

· оливковое масло

· соевый соус

· лимон

· вино белое сухое-100 мл.

Посуда для приготовления:

· Z-2030 - Кастрюля 3 л

· Z-420-20 - Крышка Синхро-клик Ø20 см

· контейнер Vacsy

· Миксер Mixsy

 

Посуда для сервировки:

· Щипцы

· 2 бокала для белого вина из Magic Harmony

· 2 тарелки

Способ приготовления:

 

Рыба закладывается в посуду специальным способом «стоя» - на спинку, брюшком кверху. Во внутрь рыбы положить веточки розмарина. Между рыбками, в середину посуды выложить брокколи и болгарский перец, порезанный на четыре части. Добавить 100 мл сухого белого вина. Закрыть кастрюлю крышкой Синхро-клик и поставить на максимальный нагрев (мощность на индукционной плите - 2 000 Вт), после выхода красного клапана нагрев уменьшается (температура на индукционной плите - 90 °С), готовить 5 минут.

Соус: В оливкое масло добавить соевый соус и лимонный сок, взбить миксером. После приготовления блюдо сервируется на фарфоре с листьями салата и помидорами черри.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

(автор: Региональный Торговый директор бренда Home Art Казанского филиала Чибиркина Наталья)

Запеканка – так называют запечное на сковороде (или в духовке) блюдо, ингредиенты для которого обычно мелко нарезаются или в используются в виде пюре. Ингредиенты для приготовления запеканки могут быть различными. Наша речь сегодня пойдет о таком блюде, как запеканка творожная. Это блюдо всегда считалось одним из ключевых блюд для диетического питания. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка, так необходимого для роста и полноценного развития детей.

 

Полезные свойства продукта

В обезжиренном твороге содержится примерно 17% белка, больше чем в некоторых сортах мяса. Помимо этого творог ценен содержанием липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени и оказывающих противоатеросклеротический эффект. Творог является идеальным источником кальция, витаминов и других микроэлементов. Благодаря тому, что творог содержит совсем немного жиров, он идеально подходит для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу и женщин, желающих стать стройнее. При приготовлении в посуде Zepter нет воздействия высокой температуры и поэтому не происходит денатурация белка. Наша т ворожная запеканка является полезным продуктом и подходит для диетического питания.

 

Продукты:

· Творог - 250 гр.,

· яйцо- 1 шт.,

· мед- 2 ст.л.,

· крупа манная - 2 ст.л.,

· сметана - 2 ст.л.,

· сливочное масло (лучше топленное) - 2 ст.л.,

· лимон - 1/2 шт.,

· горсть изюма.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: